Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2012 / 10:36
Родителям погибшего кровельщика выплатят 500 тысяч рублей

В Тобольске строительная фирма выплатит более 500 тысяч рублей пожилым родителям кровельщика, который погиб, выполняя работу для компании.

Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры области.

37-летний тоболяк работал кровельщиком строительной компании «Перспектива». 14 октября 2009 года при выполнении работ на крыше одного из многоэтажных домов в Тобольске он сорвался и упал на землю. От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина умер. Организация частично возместила матери погибшего расходы на погребение сына. Пожилая женщина получила всего 20 тысяч рублей.

Проверка показала, что несчастный случай стал возможным в результате неудовлетворительной организации руководством коммерческой фирмы производства работ на высоте.

В апреле 2012 года по обращению пожилых родителей погибшего прокуратура Тобольска обратилась в суд с иском о взыскании с коммерческой фирмы материального ущерба и морального вреда, причиненных смертью их сына. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор участвует по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан и дает по ним заключения.

Тобольский городской суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пожилых родителей 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и более 11 тысяч в счет возмещения материального ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме