Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2012 / 11:55
Растения и семена теперь можно пересылать по почте

Юридические лица вновь получили возможность пересылать растения и семена «Почтой России» через границу. Это особенно важно для ботанических садов и других организаций, занимающихся научно-исследовательской работой.

На протяжении десятилетий обмен растениями между российскими и зарубежными организациями осуществлялся без каких-либо ограничений. Однако в августе 2010 года в соответствии с решением комиссии Таможенного Союза «Почта России» вынуждена была прекратить предоставление таких услуг. В результате научно-исследовательская работа ботанических садов по целому ряду направлений была поставлена под угрозу. Особенно сильно эта проблема затронула государственные учреждения, занимающиеся важной для России исследовательской, селекционной и образовательной деятельностью.

Деятельности ботанических садов и других научных учреждений очень важна для сохранения биоразнообразия нашей планеты. Поэтому в течение двух лет почта вела работу по возобновлению возможности оказывать услугу по пересылке растений и семян.

«Почта России» обратилась в Федеральное агентство связи, и Россвязь поддержала инициативу предприятия о внесении изменения в нормативную документацию, регламентирующую пересылку товаров в международных почтовых отправлениях. Предложения Почты России также были одобрены почтовыми службами Белоруссии и Казахстана и нашли понимание у руководства таможенных органов трех стран.

Инициатива нашла поддержку в Таможенном Союзе: межгосударственный орган внес изменения в нормативную базу, в результате чего юридические лица получили возможность использовать каналы почтовой связи для пересылки растений и семян.

В результате с 9 июля 2012 года из перечня товаров, запрещенных к перемещению через таможенную границу Таможенного Союза при ввозе юридическими лицами или вывозе юридическими лицами, исключен пункт «растения в любом виде и состоянии, семена растений» — сообщает пресс-служба областного филиала «Почты России».

Пересылка подкарантинной продукции растительного происхождения осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации № 502 «Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» при наличии фитосанитарного сертификата для посадочного, семенного материала или картофеля.

Фото — wikipedia.org

Источник: собственная информация
Просмотров: 1188 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Научные исследования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Детородный
1
Детородный 15.08.2012 / 13:07 #
гроверы довольны...
EasyFighter
1
EasyFighter 15.08.2012 / 15:29 #
Готов принять посылку от селекционеров из Чуйской долины 
Dason
3
Dason 15.08.2012 / 15:54 #
Изображение
Палата72
3
Палата72 15.08.2012 / 20:04 #
Значит 12-летнего пацанчика, который в Чечню посылки с травкой слал реабилитируют?
Проклапик
0
Проклапик 16.08.2012 / 07:55 #
Хочу, в целях науки, выращивать коноплю и заказать семена почтой. Мои намерения сугубо научные: читал, что в старину из нее делали крепкие веревки. 
Другого применения, кроме как делать пеньковую веревку, для конопли не представляю. 
Григорыч
0
Григорыч 16.08.2012 / 09:01 #
Михрютка пишет:Сообщение читал, что в старину из нее делали крепкие веревки.
Другого применения, кроме как делать пеньковую веревку, для конопли не представляю.


плохо читал, из конопли еще масло всегда добывали.
Проклапик
0
Проклапик 16.08.2012 / 16:25 #
Григорыч пишет:Сообщение 
Михрютка пишет:Сообщение читал, что в старину из нее делали крепкие веревки.
Другого применения, кроме как делать пеньковую веревку, для конопли не представляю.


плохо читал, из конопли еще масло всегда добывали.


Не умничай.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.