В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
    
23
февраля
15.08.2012 / 12:20

Школа № 11, возможно, вернется в старое здание

Школа № 11, возможно, вернется в старое здание

Приближается 1 сентября. Во всех образовательных учреждениях области полным ходом идет подготовка к новому учебному сезону. Но не все тюменские школы распахнут двери для приема учеников. Судьбу здания школы № 11, которое недавно отремонтировали а теперь, по слухам, собираются сносить, прокомментировал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Минувший учебный год ученики школы № 11 начали как обычно — в здании № 8 по улице Маяковского, а закончили — на территории школы № 79. В помещение вечерней школы детей перевели в начале третьей четверти, когда оказалось, что здание на Маяковского не соответствует нормам. При этом около года назад там сделали ремонт — починили крышу, потратив на это, по некоторым данным, до 5 млн рублей.

Сейчас директор 11-ой школы Нина Новопашина не знает, вернутся ли ученики обратно: в устной форме ей говорили, что здание будет снесено. Родители, в свою очередь, обеспокоены тем, что их дети вынуждены учиться в одном здании с воспитанниками вечерней школы.

За комментариями директору департамента образования и науки Алексею Райдеру, отвечающему на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru, обратилась наша читательница Елена.

«Расскажите, что будет с СОШ № 11? Год назад там поменяли крышу; по разговорам, стоимость работ составила 5 млн рублей. В сентябре 2011 года дети пошли в школу, а потом их перевели в школу № 79 (вечернюю), контингент учеников там еще тот: они без стеснения курят прямо в помещениях, у многих приводы в милицию. Сначала нам — родителям детей из школы № 11 — все обещали, что школу подремонтируют и мы перейдем опять в свою обратно. Но сейчас администрация говорит, что здание школы № 11 не подлежит ремонту и его будут сносить, а где-то у ТЦ „Панама“ строить новое здание. Оставаться в 79-ой школе мы не видим смысла. Ответьте на 2 вопроса: чтобы вы сделали как родитель на моем месте, если бы ваш сын учился в этой школе и переходил в 10-й класс?
И второе: понесет ли кто-нибудь ответственность за то, что на аварийном фундаменте здания, подлежащего сносу, поменяли крышу за 5 млн бюджетных рублей? как такое может вообще происходить?» — спрашивает Елена.

Алексей Райдер в своем ответе сообщает, что судьба здания еще не решена: «В настоящее время итогового решения о сносе школы не принято. Степень аварийности здания окончательно не установлена, негативного прогноза по данному образовательному учреждению нет, кроме того, ввиду ранее направленных ресурсов на восстановление школы, не исключены и другие варианты проработки вопроса, в том числе продолжение реконструкционных работ по дальнейшему укреплению здания».

Пока в администрации решают, что будет со зданием, ученики 11-й школы готовятся отметить 1 сентября на улице Заозерной.

Фото Мстислава Письменкова

Посмотреть все фотографии
18
Автор: MNN
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Школы

 
 Комментарии  7  
un_angelo
4
un_angelo   15.08.2012 / 12:45   #    Ответить   
Все как всегда, через одно место. Сначала вбухиваем 5 млн., а затем думаем сносить или нет?
Arlekin
2
Arlekin   15.08.2012 / 17:46   #    Ответить   
un_angelo, а че особенного у школы №15 судьба такая же сначала отремонтировали - потом снесли.
Vest
2
Vest   15.08.2012 / 17:50   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение сначала отремонтировали - потом снесли.

при этом х какая проверка докажет потом, что ее отремонтировали совсем не на задекларированные суммы... Хозяйственный подход :death:
MNN
0
MNN   15.08.2012 / 20:14   #    Ответить   
Arlekin пишет:un_angelo, а че особенного у школы №15 судьба такая же сначала отремонтировали - потом снесли.
Точно)) Сам в 15-й учился, особенно в тот самый период. Весь год нам трындели, мол, готовьтесь к переезду, скоро-скоро в 31-ю школу. А попутно в школе сделали крышу, повесили жалюзи... И если бы не погорел кабинет нашего военрука (он тогда уже каким-то завучем был) - хер бы нашу старую 15-ю снесли бы, по-моему.
mpa
0
mpa   15.08.2012 / 21:04   #    Ответить   
Чудны дела твои г...  Сначала морду здания облицовали потом спросили,а где деньги они же на всю школу ?тогда и с боков подлатали.Вообще не очень приятные ощущения от "родной школы" снесут? да и шут с ней возможно в новой более цивилизации будет.Хотя я учился в ней с 1980 по 89 почти.Директор там бессменный с конца 80-х Однако!
зареченская
0
зареченская   01.09.2012 / 19:56   #    Ответить   
Бессменного директора 11 школы давно пора отправить на "заслуженный" отдых. 
ank
0
ank   07.03.2014 / 21:47   #    Ответить   
что здание школы № 11 не подлежит ремонту и его будут сносить, а где-то у ТЦ „Панама“ строить новое здание.
Это собственник Панамы подсуетился что б обеспечить себе покупателей?Школа у оживленной авто-магистрали с пробками это :down: , а была в 300 метрах от магистрали посреди жилой застройки.
SERGEY_-__ пишет:Сообщение В 2012 году в школе №11 был капитальный ремонт. Поменяли все что можно,плюс фасад. В 2013 году дети в школе уже не учились (была опасность обрушении потолка. Школа три этажа ,перекрытие деревянное ) и летом 2013 школу снесли.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»