Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2012 / 12:20
Школа № 11, возможно, вернется в старое здание

Приближается 1 сентября. Во всех образовательных учреждениях области полным ходом идет подготовка к новому учебному сезону. Но не все тюменские школы распахнут двери для приема учеников. Судьбу здания школы № 11, которое недавно отремонтировали а теперь, по слухам, собираются сносить, прокомментировал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Минувший учебный год ученики школы № 11 начали как обычно — в здании № 8 по улице Маяковского, а закончили — на территории школы № 79. В помещение вечерней школы детей перевели в начале третьей четверти, когда оказалось, что здание на Маяковского не соответствует нормам. При этом около года назад там сделали ремонт — починили крышу, потратив на это, по некоторым данным, до 5 млн рублей.

Сейчас директор 11-ой школы Нина Новопашина не знает, вернутся ли ученики обратно: в устной форме ей говорили, что здание будет снесено. Родители, в свою очередь, обеспокоены тем, что их дети вынуждены учиться в одном здании с воспитанниками вечерней школы.

За комментариями директору департамента образования и науки Алексею Райдеру, отвечающему на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru, обратилась наша читательница Елена.

«Расскажите, что будет с СОШ № 11? Год назад там поменяли крышу; по разговорам, стоимость работ составила 5 млн рублей. В сентябре 2011 года дети пошли в школу, а потом их перевели в школу № 79 (вечернюю), контингент учеников там еще тот: они без стеснения курят прямо в помещениях, у многих приводы в милицию. Сначала нам — родителям детей из школы № 11 — все обещали, что школу подремонтируют и мы перейдем опять в свою обратно. Но сейчас администрация говорит, что здание школы № 11 не подлежит ремонту и его будут сносить, а где-то у ТЦ „Панама“ строить новое здание. Оставаться в 79-ой школе мы не видим смысла. Ответьте на 2 вопроса: чтобы вы сделали как родитель на моем месте, если бы ваш сын учился в этой школе и переходил в 10-й класс?
И второе: понесет ли кто-нибудь ответственность за то, что на аварийном фундаменте здания, подлежащего сносу, поменяли крышу за 5 млн бюджетных рублей? как такое может вообще происходить?» — спрашивает Елена.

Алексей Райдер в своем ответе сообщает, что судьба здания еще не решена: «В настоящее время итогового решения о сносе школы не принято. Степень аварийности здания окончательно не установлена, негативного прогноза по данному образовательному учреждению нет, кроме того, ввиду ранее направленных ресурсов на восстановление школы, не исключены и другие варианты проработки вопроса, в том числе продолжение реконструкционных работ по дальнейшему укреплению здания».

Пока в администрации решают, что будет со зданием, ученики 11-й школы готовятся отметить 1 сентября на улице Заозерной.

Фото Мстислава Письменкова

Автор: MNN
Источник: собственная информация
Просмотров: 3177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме