Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
24
августа
15.08.2012 / 12:20

Школа № 11, возможно, вернется в старое здание

Школа № 11, возможно, вернется в старое здание

Приближается 1 сентября. Во всех образовательных учреждениях области полным ходом идет подготовка к новому учебному сезону. Но не все тюменские школы распахнут двери для приема учеников. Судьбу здания школы № 11, которое недавно отремонтировали а теперь, по слухам, собираются сносить, прокомментировал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Минувший учебный год ученики школы № 11 начали как обычно — в здании № 8 по улице Маяковского, а закончили — на территории школы № 79. В помещение вечерней школы детей перевели в начале третьей четверти, когда оказалось, что здание на Маяковского не соответствует нормам. При этом около года назад там сделали ремонт — починили крышу, потратив на это, по некоторым данным, до 5 млн рублей.

Сейчас директор 11-ой школы Нина Новопашина не знает, вернутся ли ученики обратно: в устной форме ей говорили, что здание будет снесено. Родители, в свою очередь, обеспокоены тем, что их дети вынуждены учиться в одном здании с воспитанниками вечерней школы.

За комментариями директору департамента образования и науки Алексею Райдеру, отвечающему на вопросы горожан в разделе «Консультанты» портала NashGorod.ru, обратилась наша читательница Елена.

«Расскажите, что будет с СОШ № 11? Год назад там поменяли крышу; по разговорам, стоимость работ составила 5 млн рублей. В сентябре 2011 года дети пошли в школу, а потом их перевели в школу № 79 (вечернюю), контингент учеников там еще тот: они без стеснения курят прямо в помещениях, у многих приводы в милицию. Сначала нам — родителям детей из школы № 11 — все обещали, что школу подремонтируют и мы перейдем опять в свою обратно. Но сейчас администрация говорит, что здание школы № 11 не подлежит ремонту и его будут сносить, а где-то у ТЦ „Панама“ строить новое здание. Оставаться в 79-ой школе мы не видим смысла. Ответьте на 2 вопроса: чтобы вы сделали как родитель на моем месте, если бы ваш сын учился в этой школе и переходил в 10-й класс?
И второе: понесет ли кто-нибудь ответственность за то, что на аварийном фундаменте здания, подлежащего сносу, поменяли крышу за 5 млн бюджетных рублей? как такое может вообще происходить?» — спрашивает Елена.

Алексей Райдер в своем ответе сообщает, что судьба здания еще не решена: «В настоящее время итогового решения о сносе школы не принято. Степень аварийности здания окончательно не установлена, негативного прогноза по данному образовательному учреждению нет, кроме того, ввиду ранее направленных ресурсов на восстановление школы, не исключены и другие варианты проработки вопроса, в том числе продолжение реконструкционных работ по дальнейшему укреплению здания».

Пока в администрации решают, что будет со зданием, ученики 11-й школы готовятся отметить 1 сентября на улице Заозерной.

Фото Мстислава Письменкова

Посмотреть все фотографии
18
Автор: MNN
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2906 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Школы

 
 Комментарии  7  
un_angelo
4
un_angelo   15.08.2012 / 12:45   #    Ответить   
Все как всегда, через одно место. Сначала вбухиваем 5 млн., а затем думаем сносить или нет?
Arlekin
2
Arlekin   15.08.2012 / 17:46   #    Ответить   
un_angelo, а че особенного у школы №15 судьба такая же сначала отремонтировали - потом снесли.
Vest
2
Vest   15.08.2012 / 17:50   #    Ответить   
Arlekin пишет:Сообщение сначала отремонтировали - потом снесли.

при этом х какая проверка докажет потом, что ее отремонтировали совсем не на задекларированные суммы... Хозяйственный подход :death:
MNN
0
MNN   15.08.2012 / 20:14   #    Ответить   
Arlekin пишет:un_angelo, а че особенного у школы №15 судьба такая же сначала отремонтировали - потом снесли.
Точно)) Сам в 15-й учился, особенно в тот самый период. Весь год нам трындели, мол, готовьтесь к переезду, скоро-скоро в 31-ю школу. А попутно в школе сделали крышу, повесили жалюзи... И если бы не погорел кабинет нашего военрука (он тогда уже каким-то завучем был) - хер бы нашу старую 15-ю снесли бы, по-моему.
mpa
0
mpa   15.08.2012 / 21:04   #    Ответить   
Чудны дела твои г...  Сначала морду здания облицовали потом спросили,а где деньги они же на всю школу ?тогда и с боков подлатали.Вообще не очень приятные ощущения от "родной школы" снесут? да и шут с ней возможно в новой более цивилизации будет.Хотя я учился в ней с 1980 по 89 почти.Директор там бессменный с конца 80-х Однако!
зареченская
0
зареченская   01.09.2012 / 19:56   #    Ответить   
Бессменного директора 11 школы давно пора отправить на "заслуженный" отдых. 
ank
0
ank   07.03.2014 / 21:47   #    Ответить   
что здание школы № 11 не подлежит ремонту и его будут сносить, а где-то у ТЦ „Панама“ строить новое здание.
Это собственник Панамы подсуетился что б обеспечить себе покупателей?Школа у оживленной авто-магистрали с пробками это :down: , а была в 300 метрах от магистрали посреди жилой застройки.
SERGEY_-__ пишет:Сообщение В 2012 году в школе №11 был капитальный ремонт. Поменяли все что можно,плюс фасад. В 2013 году дети в школе уже не учились (была опасность обрушении потолка. Школа три этажа ,перекрытие деревянное ) и летом 2013 школу снесли.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  13
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»