В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
22
января
15.08.2012 / 12:37

«Рекорды Тюменской области» презентовали публике

«Рекорды Тюменской области» презентовали публике

Редакция ГТРК «Регион-Тюмень» выпустила книгу, в которой собрала 120 примеров «самого-самого» в регионе. Издатели пообещали, что не будут останавливаться на достигнутом, идет подбор материала для нового тома книги. Жизнь подсказывает новые сюжеты. Так, был представлен самый сильный житель Тюмени Петр, он почти без усилий свернул обычную сковороду в трубочку.

Как сказал в своей речи руководитель компании Константин Омельчук: «Мы любим своих современников и предшественников. После удачного проекта „7 чудес Тюменской области“ мы решили продолжать коллекционировать „чудеса“, все, что мы нашли интересного, мы разместили в этой книге».

На двух языках (русском и английском) опубликованы очерки о самой старой церкви, дороге, мельнице газодобывающей станции, коллекциях.

Из неофициальных достижений — самая длинная коса, колбаса и валенок. Присутствующая на презентации директор Ялуторовского мясокомбината заверила, что и впредь работники комбината будут стремиться к новым свершениям. В честь юбилея Ялуторовска они сделали батон колбасы «Докторской» длиной 6,35 метров и весом 26,4 кг, но это не предел.

Книга содержит рассказы о выдающихся людях: геологах, артистах, красавицах и спортсменах — олимпийских чемпионах. Биатлонистки Луиза Носкова и Галина Куклева поблагодарили издателей за оказанную честь.

Генеральный директор «Медиа группы 101» Владимир Богоделов посетовал, что в книгу не вошли такие достижения, как тюменский Парад колясок, который ежегодно проводит его радиостанция в Тюмени, в этом году акция объединила 700 участников.

Листая страницы книги, узнаешь, что в Тюменской области была изготовлена первая установка для бурения в вакууме. Установку разработали учёные Тюменского индустриального института под руководством профессора Виктора Копылова, ныне директора НИИ истории науки и техники Зауралья ТюмГНГУ (автор учебника «Бурение на луне»).

Нашли отражение в книге и история создания вездехода «Петрович» и неудачного эксперимента авиастроителей — «летающего танка» КТ-60, весом 8 тонн.

Часть достижений, занесенных в книгу, выглядят сомнительными. В деревне Маранка Тюменской области живет трехногий баран. Cамое высокое здание уже перестало быть таковым, тюменские строители уже побили заявленный рекорд высоты. Да и Тюменский театр драмы, при всем уважении к его директору и талантливым актерам, наверное, не самый большой из драматических в России.

Но, не смотря на мелкие неточности, публике, собравшейся на презентацию, книга в целом понравилась. Красивое издание в суперобложке будет интересным сувениром для гостей Тюмени.

Следует добавить, что работу по сбору «чудес» региона параллельно вели в Тюмени две редакции. Газета «Тюменская область сегодня» около полугода собирала «артефакты» от читателей и сделала из них электронную версию своей Книги рекордов Тюменской области. Но газете не повезло с меценатами.

Телерадиокомпании помогла осуществить задуманный проект нефтяная компания «Бурнефтегаз», выделив средства на издание. В своей речи генеральный директор Бурнефтегаза Александр Щербинин отметил, что главное богатство земли тюменской — не газ и нефть, а люди. И эта книга — дань людям, которые здесь жили, творили и оставили о себе добрую память.

Фотографии Александра Черепанова.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Рекорды

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Палата72
1
Палата72   15.08.2012 / 20:03   #    Ответить   
В эту книгу наверно еще не успели вписать рекорд по количеству коментов на портале нашгород.ru в новостях, связанных с пусями.


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»