Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2012 / 12:37
«Рекорды Тюменской области» презентовали публике

Редакция ГТРК «Регион-Тюмень» выпустила книгу, в которой собрала 120 примеров «самого-самого» в регионе. Издатели пообещали, что не будут останавливаться на достигнутом, идет подбор материала для нового тома книги. Жизнь подсказывает новые сюжеты. Так, был представлен самый сильный житель Тюмени Петр, он почти без усилий свернул обычную сковороду в трубочку.

Как сказал в своей речи руководитель компании Константин Омельчук: «Мы любим своих современников и предшественников. После удачного проекта „7 чудес Тюменской области“ мы решили продолжать коллекционировать „чудеса“, все, что мы нашли интересного, мы разместили в этой книге».

На двух языках (русском и английском) опубликованы очерки о самой старой церкви, дороге, мельнице газодобывающей станции, коллекциях.

Из неофициальных достижений — самая длинная коса, колбаса и валенок. Присутствующая на презентации директор Ялуторовского мясокомбината заверила, что и впредь работники комбината будут стремиться к новым свершениям. В честь юбилея Ялуторовска они сделали батон колбасы «Докторской» длиной 6,35 метров и весом 26,4 кг, но это не предел.

Книга содержит рассказы о выдающихся людях: геологах, артистах, красавицах и спортсменах — олимпийских чемпионах. Биатлонистки Луиза Носкова и Галина Куклева поблагодарили издателей за оказанную честь.

Генеральный директор «Медиа группы 101» Владимир Богоделов посетовал, что в книгу не вошли такие достижения, как тюменский Парад колясок, который ежегодно проводит его радиостанция в Тюмени, в этом году акция объединила 700 участников.

Листая страницы книги, узнаешь, что в Тюменской области была изготовлена первая установка для бурения в вакууме. Установку разработали учёные Тюменского индустриального института под руководством профессора Виктора Копылова, ныне директора НИИ истории науки и техники Зауралья ТюмГНГУ (автор учебника «Бурение на луне»).

Нашли отражение в книге и история создания вездехода «Петрович» и неудачного эксперимента авиастроителей — «летающего танка» КТ-60, весом 8 тонн.

Часть достижений, занесенных в книгу, выглядят сомнительными. В деревне Маранка Тюменской области живет трехногий баран. Cамое высокое здание уже перестало быть таковым, тюменские строители уже побили заявленный рекорд высоты. Да и Тюменский театр драмы, при всем уважении к его директору и талантливым актерам, наверное, не самый большой из драматических в России.

Но, не смотря на мелкие неточности, публике, собравшейся на презентацию, книга в целом понравилась. Красивое издание в суперобложке будет интересным сувениром для гостей Тюмени.

Следует добавить, что работу по сбору «чудес» региона параллельно вели в Тюмени две редакции. Газета «Тюменская область сегодня» около полугода собирала «артефакты» от читателей и сделала из них электронную версию своей Книги рекордов Тюменской области. Но газете не повезло с меценатами.

Телерадиокомпании помогла осуществить задуманный проект нефтяная компания «Бурнефтегаз», выделив средства на издание. В своей речи генеральный директор Бурнефтегаза Александр Щербинин отметил, что главное богатство земли тюменской — не газ и нефть, а люди. И эта книга — дань людям, которые здесь жили, творили и оставили о себе добрую память.

Фотографии Александра Черепанова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Рекорды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Палата72
1
Палата72 15.08.2012 / 20:03 #
В эту книгу наверно еще не успели вписать рекорд по количеству коментов на портале нашгород.ru в новостях, связанных с пусями.