«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
25
марта
15.08.2012 / 18:06

Парковки во дворах занимают место газонов

Парковки во дворах занимают место газонов

Восточный административный округ в этом году обзаведется 27 облагороженными, красивыми и удобными дворами. Из них в 13 дворах ремонт идет второй год, а реконструкция остальных 14 не затянется дольше, чем на один сезон.

Журналисты сегодня побывали в трех дворах Восточного административного округа, в которых сейчас идет ремонт: по адресам ул. Федорова, 1; Мельникайте, 135, и Олимпийская, 36. Во внушительных размеров дворе по улице Мельникайте работы в самом разгаре: здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает песком площадки, асфальтирует тротуары и проезжие части, ремонтирует ливневую канализацию. На реконструкции этого двора с раннего утра и до позднего вечера трудятся 15 человек. «Так как сроки ремонта сжатые, приходится работать в усиленном режиме, — отмечает заместитель директора по производству „Перестрой-ка“ Ваник Аракелян, — в течение светового дня».

При реконструкции, по возможности, учитываются пожелания жителей, рассказал директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. В этом дворе, например, по желанию жильцов дома был расширен проезд — где-то на полметра, где-то на метр, добавлены парковочные места, убраны остатки гаражей. Проверять качество сделанного ремонта при приемке будет и служба заказчика, и жители домов — инициативные группы. Все дворы закончат ремонтировать к 15 октября — это последний срок.

Около 70% ремонта выполнено во дворе дома по адресу Федорова,1. Руководитель подрядной организации Дмитрий Опарин рассказал, что здесь около восьмиподъездного дома уже выполнена дорожная одежда, тротуар вдоль дома, идет отсыпка щебня. Основными проблемами в этом дворе была узость проезда и небольшое количество парковочных мест — всего 6. После ремонта их станет 36, а проезжая часть станет шире на метр. Пострадали при этом газоны, которые, по словам Андрея Баранова, были в неухоженном виде.

Во дворе Олимпийской, 36, появилась ливневая канализация, основание дороги засыпали щебнем, асфальтируют тротуары. Здесь появятся 4 детских площадки, каждая из которых ориентирована на детей разных возрастов; увеличится до 45 количество парковочных мест.

Гарантийный срок службы асфальтового покрытия во дворах — 5 лет. В течение этого срока подрядная организация будет устранять недостатки, которые могут появиться. Планируемый срок эксплуатации — 15–20 лет.

Ремонт дворов финансируется из городского и областного бюджетов. На все дворы выделено около 125 млн рублей. Так, во дворе дома 135 по улице Мельникайте заасфальтировали проезды общей площадью 3500 кв.м., 700 кв.м. тротуаров, более 2000 кв.м. газонов — на это потратили 14 млн рублей. Всего в ремонте дворов в Восточном округе задействованы 7 подрядных организаций.

Выбор дворов, которые будут ремонтировать, осуществляется департаментом городского хозяйства по актам обследования дворовых территорий, которые составляют квартальные. Учитывается, нужно ли освещение, ремонт тротуаров, проездов и так далее.

В Восточном округе всего 302 двора. Когда дойдет очередь до остальных придомовых территорий, нуждающихся в ремонте, пока неизвестно — планы и бюджет на следующий год только формируются.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1990 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Администрация города, Благоустройство

 
 Комментарии  4  
Палата72
0
Палата72   15.08.2012 / 19:47   #    Ответить   
...здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает... - я бы с организацией, имеющей такое ехидное и "необязательное" название дел бы вести не стал. (это на заметку руководителям названной подрядной организации).
StealthPictures
0
StealthPictures   15.08.2012 / 20:20   #    Ответить   
Отлично! Гаражи-то у нас тоже поубирали, а парковку еще не сделали. Буду очень благодарен, если к зиме заасфальтируют!
Holtoff
1
Holtoff   16.08.2012 / 00:12   #    Ответить   
У нас во дворе тоже такую парковку сделали. Народ вроде доволен, кроме одного момента: че-то не рассчитали с высотой бордюров, когда паркуются, те, которые не джипы, скребут пластиком бамперов по бетону;-)
Apmyp
0
Apmyp   16.08.2012 / 07:03   #    Ответить   
На 3 картинке слово "ведутЬся" без Ь пишется :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  2
Сегодня в 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
Сегодня в 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  5
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  3
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  8
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»