Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
21
февраля
15.08.2012 / 18:06

Парковки во дворах занимают место газонов

Парковки во дворах занимают место газонов

Восточный административный округ в этом году обзаведется 27 облагороженными, красивыми и удобными дворами. Из них в 13 дворах ремонт идет второй год, а реконструкция остальных 14 не затянется дольше, чем на один сезон.

Журналисты сегодня побывали в трех дворах Восточного административного округа, в которых сейчас идет ремонт: по адресам ул. Федорова, 1; Мельникайте, 135, и Олимпийская, 36. Во внушительных размеров дворе по улице Мельникайте работы в самом разгаре: здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает песком площадки, асфальтирует тротуары и проезжие части, ремонтирует ливневую канализацию. На реконструкции этого двора с раннего утра и до позднего вечера трудятся 15 человек. «Так как сроки ремонта сжатые, приходится работать в усиленном режиме, — отмечает заместитель директора по производству „Перестрой-ка“ Ваник Аракелян, — в течение светового дня».

При реконструкции, по возможности, учитываются пожелания жителей, рассказал директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. В этом дворе, например, по желанию жильцов дома был расширен проезд — где-то на полметра, где-то на метр, добавлены парковочные места, убраны остатки гаражей. Проверять качество сделанного ремонта при приемке будет и служба заказчика, и жители домов — инициативные группы. Все дворы закончат ремонтировать к 15 октября — это последний срок.

Около 70% ремонта выполнено во дворе дома по адресу Федорова,1. Руководитель подрядной организации Дмитрий Опарин рассказал, что здесь около восьмиподъездного дома уже выполнена дорожная одежда, тротуар вдоль дома, идет отсыпка щебня. Основными проблемами в этом дворе была узость проезда и небольшое количество парковочных мест — всего 6. После ремонта их станет 36, а проезжая часть станет шире на метр. Пострадали при этом газоны, которые, по словам Андрея Баранова, были в неухоженном виде.

Во дворе Олимпийской, 36, появилась ливневая канализация, основание дороги засыпали щебнем, асфальтируют тротуары. Здесь появятся 4 детских площадки, каждая из которых ориентирована на детей разных возрастов; увеличится до 45 количество парковочных мест.

Гарантийный срок службы асфальтового покрытия во дворах — 5 лет. В течение этого срока подрядная организация будет устранять недостатки, которые могут появиться. Планируемый срок эксплуатации — 15–20 лет.

Ремонт дворов финансируется из городского и областного бюджетов. На все дворы выделено около 125 млн рублей. Так, во дворе дома 135 по улице Мельникайте заасфальтировали проезды общей площадью 3500 кв.м., 700 кв.м. тротуаров, более 2000 кв.м. газонов — на это потратили 14 млн рублей. Всего в ремонте дворов в Восточном округе задействованы 7 подрядных организаций.

Выбор дворов, которые будут ремонтировать, осуществляется департаментом городского хозяйства по актам обследования дворовых территорий, которые составляют квартальные. Учитывается, нужно ли освещение, ремонт тротуаров, проездов и так далее.

В Восточном округе всего 302 двора. Когда дойдет очередь до остальных придомовых территорий, нуждающихся в ремонте, пока неизвестно — планы и бюджет на следующий год только формируются.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1983 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Администрация города, Благоустройство

 
 Комментарии  4  
Палата72
0
Палата72   15.08.2012 / 19:47   #    Ответить   
...здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает... - я бы с организацией, имеющей такое ехидное и "необязательное" название дел бы вести не стал. (это на заметку руководителям названной подрядной организации).
StealthPictures
0
StealthPictures   15.08.2012 / 20:20   #    Ответить   
Отлично! Гаражи-то у нас тоже поубирали, а парковку еще не сделали. Буду очень благодарен, если к зиме заасфальтируют!
Holtoff
1
Holtoff   16.08.2012 / 00:12   #    Ответить   
У нас во дворе тоже такую парковку сделали. Народ вроде доволен, кроме одного момента: че-то не рассчитали с высотой бордюров, когда паркуются, те, которые не джипы, скребут пластиком бамперов по бетону;-)
Apmyp
0
Apmyp   16.08.2012 / 07:03   #    Ответить   
На 3 картинке слово "ведутЬся" без Ь пишется :)


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»