Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2012 / 18:06
Парковки во дворах занимают место газонов

Восточный административный округ в этом году обзаведется 27 облагороженными, красивыми и удобными дворами. Из них в 13 дворах ремонт идет второй год, а реконструкция остальных 14 не затянется дольше, чем на один сезон.

Журналисты сегодня побывали в трех дворах Восточного административного округа, в которых сейчас идет ремонт: по адресам ул. Федорова, 1; Мельникайте, 135, и Олимпийская, 36. Во внушительных размеров дворе по улице Мельникайте работы в самом разгаре: здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает песком площадки, асфальтирует тротуары и проезжие части, ремонтирует ливневую канализацию. На реконструкции этого двора с раннего утра и до позднего вечера трудятся 15 человек. «Так как сроки ремонта сжатые, приходится работать в усиленном режиме, — отмечает заместитель директора по производству „Перестрой-ка“ Ваник Аракелян, — в течение светового дня».

При реконструкции, по возможности, учитываются пожелания жителей, рассказал директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. В этом дворе, например, по желанию жильцов дома был расширен проезд — где-то на полметра, где-то на метр, добавлены парковочные места, убраны остатки гаражей. Проверять качество сделанного ремонта при приемке будет и служба заказчика, и жители домов — инициативные группы. Все дворы закончат ремонтировать к 15 октября — это последний срок.

Около 70% ремонта выполнено во дворе дома по адресу Федорова,1. Руководитель подрядной организации Дмитрий Опарин рассказал, что здесь около восьмиподъездного дома уже выполнена дорожная одежда, тротуар вдоль дома, идет отсыпка щебня. Основными проблемами в этом дворе была узость проезда и небольшое количество парковочных мест — всего 6. После ремонта их станет 36, а проезжая часть станет шире на метр. Пострадали при этом газоны, которые, по словам Андрея Баранова, были в неухоженном виде.

Во дворе Олимпийской, 36, появилась ливневая канализация, основание дороги засыпали щебнем, асфальтируют тротуары. Здесь появятся 4 детских площадки, каждая из которых ориентирована на детей разных возрастов; увеличится до 45 количество парковочных мест.

Гарантийный срок службы асфальтового покрытия во дворах — 5 лет. В течение этого срока подрядная организация будет устранять недостатки, которые могут появиться. Планируемый срок эксплуатации — 15–20 лет.

Ремонт дворов финансируется из городского и областного бюджетов. На все дворы выделено около 125 млн рублей. Так, во дворе дома 135 по улице Мельникайте заасфальтировали проезды общей площадью 3500 кв.м., 700 кв.м. тротуаров, более 2000 кв.м. газонов — на это потратили 14 млн рублей. Всего в ремонте дворов в Восточном округе задействованы 7 подрядных организаций.

Выбор дворов, которые будут ремонтировать, осуществляется департаментом городского хозяйства по актам обследования дворовых территорий, которые составляют квартальные. Учитывается, нужно ли освещение, ремонт тротуаров, проездов и так далее.

В Восточном округе всего 302 двора. Когда дойдет очередь до остальных придомовых территорий, нуждающихся в ремонте, пока неизвестно — планы и бюджет на следующий год только формируются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2201 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме