Смерть Руслана Сайфутдинова в колонии: стали известны подробности  19
10.01 / 16:09
    
17
января
15.08.2012 / 18:06

Парковки во дворах занимают место газонов

Парковки во дворах занимают место газонов

Восточный административный округ в этом году обзаведется 27 облагороженными, красивыми и удобными дворами. Из них в 13 дворах ремонт идет второй год, а реконструкция остальных 14 не затянется дольше, чем на один сезон.

Журналисты сегодня побывали в трех дворах Восточного административного округа, в которых сейчас идет ремонт: по адресам ул. Федорова, 1; Мельникайте, 135, и Олимпийская, 36. Во внушительных размеров дворе по улице Мельникайте работы в самом разгаре: здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает песком площадки, асфальтирует тротуары и проезжие части, ремонтирует ливневую канализацию. На реконструкции этого двора с раннего утра и до позднего вечера трудятся 15 человек. «Так как сроки ремонта сжатые, приходится работать в усиленном режиме, — отмечает заместитель директора по производству „Перестрой-ка“ Ваник Аракелян, — в течение светового дня».

При реконструкции, по возможности, учитываются пожелания жителей, рассказал директор службы заказчика ВАО Андрей Баранов. В этом дворе, например, по желанию жильцов дома был расширен проезд — где-то на полметра, где-то на метр, добавлены парковочные места, убраны остатки гаражей. Проверять качество сделанного ремонта при приемке будет и служба заказчика, и жители домов — инициативные группы. Все дворы закончат ремонтировать к 15 октября — это последний срок.

Около 70% ремонта выполнено во дворе дома по адресу Федорова,1. Руководитель подрядной организации Дмитрий Опарин рассказал, что здесь около восьмиподъездного дома уже выполнена дорожная одежда, тротуар вдоль дома, идет отсыпка щебня. Основными проблемами в этом дворе была узость проезда и небольшое количество парковочных мест — всего 6. После ремонта их станет 36, а проезжая часть станет шире на метр. Пострадали при этом газоны, которые, по словам Андрея Баранова, были в неухоженном виде.

Во дворе Олимпийской, 36, появилась ливневая канализация, основание дороги засыпали щебнем, асфальтируют тротуары. Здесь появятся 4 детских площадки, каждая из которых ориентирована на детей разных возрастов; увеличится до 45 количество парковочных мест.

Гарантийный срок службы асфальтового покрытия во дворах — 5 лет. В течение этого срока подрядная организация будет устранять недостатки, которые могут появиться. Планируемый срок эксплуатации — 15–20 лет.

Ремонт дворов финансируется из городского и областного бюджетов. На все дворы выделено около 125 млн рублей. Так, во дворе дома 135 по улице Мельникайте заасфальтировали проезды общей площадью 3500 кв.м., 700 кв.м. тротуаров, более 2000 кв.м. газонов — на это потратили 14 млн рублей. Всего в ремонте дворов в Восточном округе задействованы 7 подрядных организаций.

Выбор дворов, которые будут ремонтировать, осуществляется департаментом городского хозяйства по актам обследования дворовых территорий, которые составляют квартальные. Учитывается, нужно ли освещение, ремонт тротуаров, проездов и так далее.

В Восточном округе всего 302 двора. Когда дойдет очередь до остальных придомовых территорий, нуждающихся в ремонте, пока неизвестно — планы и бюджет на следующий год только формируются.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Администрация города, Благоустройство

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   15.08.2012 / 19:47   #    Ответить   
...здесь подрядная организация «Перестрой-ка» отсыпает... - я бы с организацией, имеющей такое ехидное и "необязательное" название дел бы вести не стал. (это на заметку руководителям названной подрядной организации).
StealthPictures
0
StealthPictures   15.08.2012 / 20:20   #    Ответить   
Отлично! Гаражи-то у нас тоже поубирали, а парковку еще не сделали. Буду очень благодарен, если к зиме заасфальтируют!
Holtoff
1
Holtoff   16.08.2012 / 00:12   #    Ответить   
У нас во дворе тоже такую парковку сделали. Народ вроде доволен, кроме одного момента: че-то не рассчитали с высотой бордюров, когда паркуются, те, которые не джипы, скребут пластиком бамперов по бетону;-)
Apmyp
0
Apmyp   16.08.2012 / 07:03   #    Ответить   
На 3 картинке слово "ведутЬся" без Ь пишется :)


Другие новости рубрики «Общество»

Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  2
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  4
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»