На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
26
марта
16.08.2012 / 08:45

Охотничий сезон в Тюменской области откроется не раньше сентября

Охотничий сезон в Тюменской области откроется не раньше сентября

Постановление об изменении сроков любительской и спортивной охоты в регионе подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства Тюменской области 15 августа.

Учитывая сложившиеся в этом году погодные условия, их влияние на особенности развития и размножения животных, а также опасность возникновения лесных пожаров, любительская и спортивная охота в охотничьих угодьях Тюменской области на все виды охотничьих ресурсов запрещена до 8 сентября — сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Охота

 
 Комментарии  22  
eloy65
4
eloy65   16.08.2012 / 09:37   #    Ответить   
Кого не сожгли, того поубиваем. 
Григорыч
2
Григорыч   16.08.2012 / 10:18   #    Ответить   
новость не радует :(
Holtoff
1
Holtoff   16.08.2012 / 10:24   #    Ответить   
Да, охотники то готовились. Путевок напокупали. Некоторые отпуск подгадали, а тут раз - 3 недели задержка.
xterro
2
xterro   16.08.2012 / 10:44   #    Ответить   
Бедные уточки
antracite
0
antracite   16.08.2012 / 10:48   #    Ответить   

Пстановление
Григорыч
0
Григорыч   16.08.2012 / 11:16   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Да, охотники то готовились. Путевок напокупали. Некоторые отпуск подгадали, а тут раз - 3 недели задержка.

пару товарищей знаю, так они вещи в машину все загрузили, продуктов накупили, собирались в пятницу выехать сразу после работы без задержки :D
Nuke
4
Nuke   16.08.2012 / 12:16   #    Ответить   
Офтопик:
Нафига этих бедных животных отстреливать, их и так нифига вокруг Тюмени не осталось!? Развлечение для быдлоты, с комплексами собственной неполноценности. :down:
miki
0
miki   16.08.2012 / 12:33   #    Ответить   
а когда зверье перебьют на кого охотиться будут?? :death:
лучше б собак ездили стрелять по городу
Holtoff
4
Holtoff   16.08.2012 / 12:39   #    Ответить   
Офтопик:
miki пишет:Сообщение а когда зверье перебьют на кого охотиться будут?? :death:

Изображение
miki
0
miki   16.08.2012 / 12:51   #    Ответить   
Holtoff,
с ружом на хомяка?))) :shock:
хомяк тоже зверь..лютый
Григорыч
2
Григорыч   16.08.2012 / 13:13   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение с ружом на хомяка?))) :shock:
хомяк тоже зверь..лютый


Офтопик:
хомяков можно валить круглый год, только это не охота, а уничтожение вредителей.
eloy65
1
eloy65   16.08.2012 / 13:37   #    Ответить   
Nuke пишет:Сообщение 
Офтопик:
Нафига этих бедных животных отстреливать, их и так нифига вокруг Тюмени не осталось!? Развлечение для быдлоты, с комплексами собственной неполноценности. :down:

Полностью согласна. А как они хвастаются каждым убитым животным. Если ты убиваешь ради забавы, ради развлечения это преступление. Удивляюсь как еще зверюшки выживают в таких невыносимых для жизни условиях.
Григорыч
3
Григорыч   16.08.2012 / 14:00   #    Ответить   
eloy65 пишет:Сообщение Если ты убиваешь ради забавы, ради развлечения это преступление


Офтопик:
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания. Браконьерство- является преступлением, охота преступлением не является.
Если кто то в виду отсутствия образования, интеллекта или еще каких либо проблем не понимают, почему миллионы людей сотнями лет во всем мире выезжают на охоту?, зачем писать в подобных темах, проходите мимо.
Ska3
2
Ska3   16.08.2012 / 15:27   #    Ответить   
Григорыч пишет:
Офтопик:Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания. Браконьерство- является преступлением, охота преступлением не является. Если кто то в виду отсутствия образования, интеллекта или еще каких либо проблем не понимают, почему миллионы людей сотнями лет во всем мире выезжают на охоту?, зачем писать в подобных темах, проходите мимо.
 вы во всех своих действия опираетесь на УК и законодательство? так помимо них существуют общепринятые нормы, морально-нравственные принципы, которые с течением времени могут изменяться. Вы же не охотитесь на живность с помощью луков, арбалетов, копий, рогатин, ножей и прочего. Порох предположительно появился в 9 веке в Китае. В Европе и в России дымчатый порох стали использовать с 14 века. Я к тому, что ваше упоминание про "сотню лет во всем мире выезжают на охоту" не аргумент. С таким же успехом вы можете жить в пещере и размахивать дубинкой, все же был и такой продолжительный период. На текущий момент охота - пережиток прошлого. Актуальна для деревень, некоторых сел. В некоторых регионах актуальна охота на определенную жинвость, там, где поголове этой живности активно преувеличивается и может нести угрозу окружающей среде: ну те же кролики в австралии. Я очень сомневаюсь, что без пары уток вы подохните с голоду
Григорыч
1
Григорыч   16.08.2012 / 16:16   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение вы во всех своих действия опираетесь на УК и законодательство?
это был ответ на предыдущий пост о преступлении.
Ska3 пишет:Сообщение ы же не охотитесь на живность с помощью луков, арбалетов, копий, рогатин, ножей и прочего
на некоторых видов животных охотятся при помощи капканов силков и что? В России многие хотят охотиться при помощи лука и арбалета, этот вид более трудоемок и экстремален, но наше законодательство не позволяет по непонятным причинам.
Ska3 пишет:Сообщение В некоторых регионах актуальна охота на определенную жинвость, там, где поголове этой живности активно преувеличивается и может нести угрозу окружающей среде: ну те же кролики в австралии. Я очень сомневаюсь
открою глаза, уже давно численность животных регулируется и существует специальная организация которая этим вопросом занимается, охраняет от браконьеров, создает кормовую базу и пр. Если численность начинает превышать допустимую для этого участка местности, выдают путевки и лицензии охотникам, за которые они платят, а также платят всякие взносы, чем поддерживают сохранность животного мира. А какой вклад в этом вопросе с Вашей стороны?
Ska3 пишет:Сообщение Я очень сомневаюсь, что без пары уток вы подохните с голоду
Тут главное процесс, отдых на природе, определенные традиции. Сварил на природе шулюм из утки или дома приготовил хорошо, не подстрелил тоже ничего страшного. Многие явно не голодающие ездят на рыбалку или за грибами, ради процесса.
gefhj
1
gefhj   16.08.2012 / 17:40   #    Ответить   
eloy65 пишет:Кого не сожгли, того поубиваем. 
Правильно человек сказал, столько пожаров, столько животных сгорело заживо, еще и пострелять оставшихся надо. ДЛЯ ЧЕГО???? Вырасти сам  животину, а потом убей!
Holtoff
1
Holtoff   16.08.2012 / 20:26   #    Ответить   
gefhj пишет:Сообщение eloy65 пишет:Кого не сожгли, того поубиваем. 

Правильно человек сказал, столько пожаров, столько животных сгорело заживо, еще и пострелять оставшихся надо. ДЛЯ ЧЕГО???? Вырасти сам  животину, а потом убей!


Я был ранней весной в Омутинском заказнике. Там расплодилось 800 кабанов, а реальный прокорм на территории заказника есть только для 400 - остальных выпнули летом в окрестные леса, в том числе и для охоты. Уток там тоже разводят, а потом тысячами выпускают на окрестные озера.

Ты поняла, как ты далека от реальной жизни?
Сразу, чтоб понятно было. Я - не охотник, и стрельбу не люблю. На охоту езжу, но для компании, и ружье не беру, пока народ охотится, я рыбачу. Хотя шулюм из уток (Шулюм, Григорыч, шулюм, а не шурпу, шурпа - это другое), я на охоте очень люблю и из кружки прихлебываю с удовольствием.
antracite
0
antracite   21.08.2012 / 14:17   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Хотя шулюм из уток (Шулюм, Григорыч, шулюм, а не шурпу, шурпа - это другое), я на охоте очень люблю и из кружки прихлебываю с удовольствием.

Сколько рассказов слышал про охоту компаниями - в основном это употребление беленькой, а охота как бы на втором месте.
Tim Ek
0
Tim Ek   21.08.2012 / 16:05   #    Ответить   
Григорыч пишет:пару товарищей знаю, так они вещи в машину все загрузили, продуктов накупили, собирались в пятницу выехать сразу после работы без задержки :D


Слышал в воскресенье в лесу выстрелы, так что некоторые товарищи все-таки выехали :death:
Григорыч
0
Григорыч   21.08.2012 / 16:23   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщение Сколько рассказов слышал про охоту компаниями - в основном это употребление беленькой, а охота как бы на втором месте.


Оно всегда так и есть, главное процесс. Сначала употребить в компании беленькой, потом на зорьку если сил хватит подняться, сесть в засаду, увидать если повезет утку, стрельнуть и промазать и рассказать историю, что небо было черное от дичи которая прям срала на голову :death:
Nikomak
0
Nikomak   21.08.2012 / 17:10   #    Ответить   
Григорыч, Гриш, возьми меня, хочу медвядя голыми руками :ruk:
antracite
0
antracite   21.08.2012 / 17:41   #    Ответить   
Григорыч пишет:Сообщение Оно всегда так и есть, главное процесс. Сначала употребить в компании беленькой, потом на зорьку если сил хватит подняться, сесть в засаду, увидать если повезет утку, стрельнуть и промазать и рассказать историю, что небо было черное от дичи которая прям срала на голову :death:

Мне понравилась одна история про Новосибирских таежников - забрасываются каждый год летом на север и сами сплавляются по реке (строят плот, с собой берут сахар для изготовления варенья и в чем его варить). Их спросили - как же вы от медведей спасаетесь - оказалось просто: китайскими питардами под морду медведю, если он любопытство проявляет и начинает следить за плотом с людьми. Мишка от громкого взрыва бежит так, что аж сзади у него вываливается. :))


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»