Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2012 / 08:45
Охотничий сезон в Тюменской области откроется не раньше сентября

Постановление об изменении сроков любительской и спортивной охоты в регионе подписал губернатор Владимир Якушев на заседании президиума правительства Тюменской области 15 августа.

Учитывая сложившиеся в этом году погодные условия, их влияние на особенности развития и размножения животных, а также опасность возникновения лесных пожаров, любительская и спортивная охота в охотничьих угодьях Тюменской области на все виды охотничьих ресурсов запрещена до 8 сентября — сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1704 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
eloy65
4
eloy65 16.08.2012 / 09:37 #
Кого не сожгли, того поубиваем. 
Григорыч
2
Григорыч 16.08.2012 / 10:18 #
новость не радует :(
Holtoff
1
Holtoff 16.08.2012 / 10:24 #
Да, охотники то готовились. Путевок напокупали. Некоторые отпуск подгадали, а тут раз - 3 недели задержка.
xterro
2
xterro 16.08.2012 / 10:44 #
Бедные уточки
antracite
0
antracite 16.08.2012 / 10:48 #

Пстановление
Григорыч
0
Григорыч 16.08.2012 / 11:16 #
Holtoff пишет:Сообщение Да, охотники то готовились. Путевок напокупали. Некоторые отпуск подгадали, а тут раз - 3 недели задержка.

пару товарищей знаю, так они вещи в машину все загрузили, продуктов накупили, собирались в пятницу выехать сразу после работы без задержки :D
Nuke
4
Nuke 16.08.2012 / 12:16 #
Офтопик:
Нафига этих бедных животных отстреливать, их и так нифига вокруг Тюмени не осталось!? Развлечение для быдлоты, с комплексами собственной неполноценности. :down:
miki
0
miki 16.08.2012 / 12:33 #
а когда зверье перебьют на кого охотиться будут?? :death:
лучше б собак ездили стрелять по городу
Holtoff
4
Holtoff 16.08.2012 / 12:39 #
Офтопик:
miki пишет:Сообщение а когда зверье перебьют на кого охотиться будут?? :death:

Изображение
miki
0
miki 16.08.2012 / 12:51 #
Holtoff,
с ружом на хомяка?))) :shock:
хомяк тоже зверь..лютый
Григорыч
2
Григорыч 16.08.2012 / 13:13 #
miki пишет:Сообщение с ружом на хомяка?))) :shock:
хомяк тоже зверь..лютый


Офтопик:
хомяков можно валить круглый год, только это не охота, а уничтожение вредителей.
eloy65
1
eloy65 16.08.2012 / 13:37 #
Nuke пишет:Сообщение 
Офтопик:
Нафига этих бедных животных отстреливать, их и так нифига вокруг Тюмени не осталось!? Развлечение для быдлоты, с комплексами собственной неполноценности. :down:

Полностью согласна. А как они хвастаются каждым убитым животным. Если ты убиваешь ради забавы, ради развлечения это преступление. Удивляюсь как еще зверюшки выживают в таких невыносимых для жизни условиях.
Григорыч
3
Григорыч 16.08.2012 / 14:00 #
eloy65 пишет:Сообщение Если ты убиваешь ради забавы, ради развлечения это преступление


Офтопик:
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания. Браконьерство- является преступлением, охота преступлением не является.
Если кто то в виду отсутствия образования, интеллекта или еще каких либо проблем не понимают, почему миллионы людей сотнями лет во всем мире выезжают на охоту?, зачем писать в подобных темах, проходите мимо.
Ska3
2
Ska3 16.08.2012 / 15:27 #
Григорыч пишет:
Офтопик:Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания. Браконьерство- является преступлением, охота преступлением не является. Если кто то в виду отсутствия образования, интеллекта или еще каких либо проблем не понимают, почему миллионы людей сотнями лет во всем мире выезжают на охоту?, зачем писать в подобных темах, проходите мимо.
 вы во всех своих действия опираетесь на УК и законодательство? так помимо них существуют общепринятые нормы, морально-нравственные принципы, которые с течением времени могут изменяться. Вы же не охотитесь на живность с помощью луков, арбалетов, копий, рогатин, ножей и прочего. Порох предположительно появился в 9 веке в Китае. В Европе и в России дымчатый порох стали использовать с 14 века. Я к тому, что ваше упоминание про "сотню лет во всем мире выезжают на охоту" не аргумент. С таким же успехом вы можете жить в пещере и размахивать дубинкой, все же был и такой продолжительный период. На текущий момент охота - пережиток прошлого. Актуальна для деревень, некоторых сел. В некоторых регионах актуальна охота на определенную жинвость, там, где поголове этой живности активно преувеличивается и может нести угрозу окружающей среде: ну те же кролики в австралии. Я очень сомневаюсь, что без пары уток вы подохните с голоду
Григорыч
1
Григорыч 16.08.2012 / 16:16 #
Ska3 пишет:Сообщение вы во всех своих действия опираетесь на УК и законодательство?
это был ответ на предыдущий пост о преступлении.
Ska3 пишет:Сообщение ы же не охотитесь на живность с помощью луков, арбалетов, копий, рогатин, ножей и прочего
на некоторых видов животных охотятся при помощи капканов силков и что? В России многие хотят охотиться при помощи лука и арбалета, этот вид более трудоемок и экстремален, но наше законодательство не позволяет по непонятным причинам.
Ska3 пишет:Сообщение В некоторых регионах актуальна охота на определенную жинвость, там, где поголове этой живности активно преувеличивается и может нести угрозу окружающей среде: ну те же кролики в австралии. Я очень сомневаюсь
открою глаза, уже давно численность животных регулируется и существует специальная организация которая этим вопросом занимается, охраняет от браконьеров, создает кормовую базу и пр. Если численность начинает превышать допустимую для этого участка местности, выдают путевки и лицензии охотникам, за которые они платят, а также платят всякие взносы, чем поддерживают сохранность животного мира. А какой вклад в этом вопросе с Вашей стороны?
Ska3 пишет:Сообщение Я очень сомневаюсь, что без пары уток вы подохните с голоду
Тут главное процесс, отдых на природе, определенные традиции. Сварил на природе шулюм из утки или дома приготовил хорошо, не подстрелил тоже ничего страшного. Многие явно не голодающие ездят на рыбалку или за грибами, ради процесса.
gefhj
1
gefhj 16.08.2012 / 17:40 #
eloy65 пишет:Кого не сожгли, того поубиваем. 
Правильно человек сказал, столько пожаров, столько животных сгорело заживо, еще и пострелять оставшихся надо. ДЛЯ ЧЕГО???? Вырасти сам  животину, а потом убей!
Holtoff
1
Holtoff 16.08.2012 / 20:26 #
gefhj пишет:Сообщение eloy65 пишет:Кого не сожгли, того поубиваем. 

Правильно человек сказал, столько пожаров, столько животных сгорело заживо, еще и пострелять оставшихся надо. ДЛЯ ЧЕГО???? Вырасти сам  животину, а потом убей!


Я был ранней весной в Омутинском заказнике. Там расплодилось 800 кабанов, а реальный прокорм на территории заказника есть только для 400 - остальных выпнули летом в окрестные леса, в том числе и для охоты. Уток там тоже разводят, а потом тысячами выпускают на окрестные озера.

Ты поняла, как ты далека от реальной жизни?
Сразу, чтоб понятно было. Я - не охотник, и стрельбу не люблю. На охоту езжу, но для компании, и ружье не беру, пока народ охотится, я рыбачу. Хотя шулюм из уток (Шулюм, Григорыч, шулюм, а не шурпу, шурпа - это другое), я на охоте очень люблю и из кружки прихлебываю с удовольствием.
antracite
0
antracite 21.08.2012 / 14:17 #
Holtoff пишет:Сообщение Хотя шулюм из уток (Шулюм, Григорыч, шулюм, а не шурпу, шурпа - это другое), я на охоте очень люблю и из кружки прихлебываю с удовольствием.

Сколько рассказов слышал про охоту компаниями - в основном это употребление беленькой, а охота как бы на втором месте.
Tim Ek
0
Tim Ek 21.08.2012 / 16:05 #
Григорыч пишет:пару товарищей знаю, так они вещи в машину все загрузили, продуктов накупили, собирались в пятницу выехать сразу после работы без задержки :D


Слышал в воскресенье в лесу выстрелы, так что некоторые товарищи все-таки выехали :death:
Григорыч
0
Григорыч 21.08.2012 / 16:23 #
antracite пишет:Сообщение Сколько рассказов слышал про охоту компаниями - в основном это употребление беленькой, а охота как бы на втором месте.


Оно всегда так и есть, главное процесс. Сначала употребить в компании беленькой, потом на зорьку если сил хватит подняться, сесть в засаду, увидать если повезет утку, стрельнуть и промазать и рассказать историю, что небо было черное от дичи которая прям срала на голову :death:
Nikomak
0
Nikomak 21.08.2012 / 17:10 #
Григорыч, Гриш, возьми меня, хочу медвядя голыми руками :ruk:
antracite
0
antracite 21.08.2012 / 17:41 #
Григорыч пишет:Сообщение Оно всегда так и есть, главное процесс. Сначала употребить в компании беленькой, потом на зорьку если сил хватит подняться, сесть в засаду, увидать если повезет утку, стрельнуть и промазать и рассказать историю, что небо было черное от дичи которая прям срала на голову :death:

Мне понравилась одна история про Новосибирских таежников - забрасываются каждый год летом на север и сами сплавляются по реке (строят плот, с собой берут сахар для изготовления варенья и в чем его варить). Их спросили - как же вы от медведей спасаетесь - оказалось просто: китайскими питардами под морду медведю, если он любопытство проявляет и начинает следить за плотом с людьми. Мишка от громкого взрыва бежит так, что аж сзади у него вываливается. :))