В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
    
24
июня
16.08.2012 / 09:02

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

На предприятиях агропромышленного комплекса продолжается уборочная страда. Несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев гибели посевов. Об этом на прошедшем 15 августа заседании президиума регионального правительства доложил заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.

Ситуация достаточно сложная: в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий — «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий. К тому же засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли все основные фазы развития и роста.

В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. На сегодня к обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80% от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18% площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.

Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45% зерновых площадей при средней урожайности в 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. (В минувшем году средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара, а максимальная, в Заводоуковском районе,- свыше 38). Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.

Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки, объем запасенного сена по области уже составляет 107% от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования уже определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов — сообщает пресс-служба губернатора.

Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1031 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Урожай

 
 Комментарии  2  
Палата72
0
Палата72   16.08.2012 / 13:01   #    Ответить   
Предлагаю всем "конторам" с количеством офисных работников, превышающим их достаточное (достойное) финансовое вознаграждение, выделять энное количество сотрудников на помощь сельхозпроизводителям в уборке урожая.
За еду (само собой).
Между прочим, два в одном - и халява и романтика, какой ни в одном ночном клубе или ресторане вы никогда не ощутите.
Старшие товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   16.08.2012 / 21:15   #    Ответить   
Палата72 пишет:товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Подтверждаю. Все на овощебазы. Спасем остатки урожая от гниения и расхитительства. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  13
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»