В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
29
апреля
16.08.2012 / 09:02

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

На предприятиях агропромышленного комплекса продолжается уборочная страда. Несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев гибели посевов. Об этом на прошедшем 15 августа заседании президиума регионального правительства доложил заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.

Ситуация достаточно сложная: в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий — «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий. К тому же засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли все основные фазы развития и роста.

В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. На сегодня к обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80% от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18% площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.

Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45% зерновых площадей при средней урожайности в 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. (В минувшем году средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара, а максимальная, в Заводоуковском районе,- свыше 38). Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.

Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки, объем запасенного сена по области уже составляет 107% от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования уже определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов — сообщает пресс-служба губернатора.

Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1028 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Урожай

 
 Комментарии  2  
Палата72
0
Палата72   16.08.2012 / 13:01   #    Ответить   
Предлагаю всем "конторам" с количеством офисных работников, превышающим их достаточное (достойное) финансовое вознаграждение, выделять энное количество сотрудников на помощь сельхозпроизводителям в уборке урожая.
За еду (само собой).
Между прочим, два в одном - и халява и романтика, какой ни в одном ночном клубе или ресторане вы никогда не ощутите.
Старшие товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   16.08.2012 / 21:15   #    Ответить   
Палата72 пишет:товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Подтверждаю. Все на овощебазы. Спасем остатки урожая от гниения и расхитительства. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»