Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
    
17
августа
16.08.2012 / 09:02

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

Посевы в Тюменской области не погибли, но урожай большим не будет

На предприятиях агропромышленного комплекса продолжается уборочная страда. Несмотря на тяжелые погодные условия, в хозяйствах Тюменской области на сегодняшний день не зафиксировано случаев гибели посевов. Об этом на прошедшем 15 августа заседании президиума регионального правительства доложил заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев.

Ситуация достаточно сложная: в Юргинском, Исетском, Бердюжском и Ярковском районах отмечены признаки почвенной засухи. Но даже на этих территориях самых тяжелых последствий — «выпадения» посевов удалось избежать. По мнению замдиректора агропромышленного департамента, одним из обеспечивших это факторов стало четкое соблюдение земледельцами области производственных технологий. К тому же засушливый период пришелся на август, когда растения уже прошли все основные фазы развития и роста.

В связи с высокими температурами ожидается и меньшая, по сравнению с прошлым годом, урожайность. На сегодня к обмолоту сельхозкультур уже приступили 200 хозяйств (80% от общего числа). Зерновые и зернобобовые культуры убраны на 18% площадей. В последние дни темпы уборочной несколько снизили дожди.

Лидирующие позиции пока удерживает Упоровский район. Здесь уже обмолотили 45% зерновых площадей при средней урожайности в 19 центнеров с гектара. Наибольшая же урожайность, 28 центнеров с гектара, зафиксирована в Заводоуковском районе. (В минувшем году средняя урожайность составила 25 центнеров с гектара, а максимальная, в Заводоуковском районе,- свыше 38). Вся необходимая материально-техническая база для хранения нового урожая уже подготовлена.

Продолжается и заготовка кормов. Учитывая переходящие остатки, объем запасенного сена по области уже составляет 107% от потребности. Неплохо обстоят дела и с заготовкой других видов кормов. Тем не менее, засуха внесла свои коррективы. Определенные проблемы возникли у животноводов Исетского района. По словам Леонида Бакшеева, предприятия муниципального образования уже определились со своими потребностями в кормах, все возможности для их закупа внутри региона есть. В итоге все хозяйства области будут иметь необходимый запас кормов — сообщает пресс-служба губернатора.

Владимир Якушев напомнил, что прошлым летом правительство региона пошло навстречу земледельцам. «Мы помогли тогда им сохранить зерно, чтобы реализовать его по более достойным ценам. Сегодня уже они должны ответственно отнестись к нуждам области и помочь решить проблему с кормами для наших животноводческих комплексов». Губернатор поручил департаменту АПК помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов, чтобы в итоге от роста цен на мясо скота и птицы не пострадали жители области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1047 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Урожай

 
 Комментарии  2  
Палата72
0
Палата72   16.08.2012 / 13:01   #    Ответить   
Предлагаю всем "конторам" с количеством офисных работников, превышающим их достаточное (достойное) финансовое вознаграждение, выделять энное количество сотрудников на помощь сельхозпроизводителям в уборке урожая.
За еду (само собой).
Между прочим, два в одном - и халява и романтика, какой ни в одном ночном клубе или ресторане вы никогда не ощутите.
Старшие товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   16.08.2012 / 21:15   #    Ответить   
Палата72 пишет:товарищи, подтвердите, не дайте закидать меня тухлыми помидорами.
Подтверждаю. Все на овощебазы. Спасем остатки урожая от гниения и расхитительства. 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»