Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12935
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2012 / 14:09
94% детей и подростков организованно провели лето

На этой неделе заканчивается работа лагерей с дневным пребыванием, школьники начинают готовиться к новому учебному году. Чем были заняты дети летом, обсудили во вторник на заседании региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних — сообщает Татьяна Пашинцева по материалам департамента информационной политики Тюменской области.

«В текущем году на юге Тюменской области детский отдых организуется на базе 591 лагеря с дневным пребыванием, 11 палаточных лагерей и 24 загородных стационарных центров, в том числе санаторного типа. Кроме того, дети заняты на досуговых и спортивных площадках, а подростки работают на предприятиях региона. Всего организованными формами отдыха, оздоровления и занятости охвачено более 166 тысяч несовершеннолетних — это 94% от общего количества детей и подростков, проживающих в области. Что касается оздоровительного эффекта, то он у нас один из лучших в России — он выраженно проявился у 96% детей и подростков», — рассказала председатель заседания директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских. В целом, отметила она, кампания идет стабильно.

Региональным управлением Роспотребнадзора, по словам его руководителя Галина Шарухо, с начала года было проверено 415 учреждений отдыха и оздоровления. Серьезных нарушений не выявлено, случаев отравлений не зафиксировано.

Дети отдыхают не только на территории Тюменской области, но и выезжают на море. Во время обсуждения проблем перевозки групп детей за пределы области обсудили проект контроля. Это алгоритм обмена информацией между управлением Роспотребнадзора, региональным филиалом Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту и департаментом социального развития области. После внесения предложений проект предполагается подписать в трехстороннем порядке. Напомним, на июльской пресс-конференции Галина Шарухо рассказала том, что в этом году на черноморское побережье, среди прочих, отправилась группа из более чем 60 детей, никак не проинформировавшая об этом соответствующие органы. О нарушителях стало известно после того, как одна из девочек заболела гнойным менингитом. Ребенок выздоровел, но вопрос контроля за перевозкой групп детей встал с новой силой.

Тюменские подростки летом не только отдыхали, но и работали. Об организации трудоустройства несовершеннолетних в текущем году рассказал директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. По его словам, по состоянию на 1 августа, на временные рабочие места трудоустроено около 21 тысячи человек, то есть 37% от численности подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Из них благодаря содействию Центров занятости подходящие вакансии нашли 17 тысяч человек. Самую активную работу по трудоустройству несовершеннолетних ведут в Ялуторовске и Тюменском районе, где доля трудоустроенных составила более 50%.

Работают ребята, в основном, в организациях бюджетной сферы (16 тысяч человек, тогда как на внебюджетных предприятиях — 5 тысяч. ).

Дмитрий Грамотин отметил, что особое внимание уделяется организации занятости подростков из «группы особого внимания». По состоянию на 1 августа 2012 года, на временные рабочие места трудоустроено 611 ребят данной категории.

Сейчас одна из приоритетных задач — расширение видов работ для несовершеннолетних, сокращение направлений занятости, связанных только с уборкой территорий. С начала года несовершеннолетние были трудоустроены по 117 профессиям. В списке появилось 32 новых вида деятельности — сообщила первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина Она также отметила, что всем участникам временных работ обеспечены выплата материальной поддержки в размере 977,5 рублей в месяц за фактически отработанное время, в среднем, это полмесяца; в августе планируется трудоустроить более 4 тысяч подростков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, летний отдых, Трудоустройство, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Ronaldo72
1
Ronaldo72 16.08.2012 / 21:07 #
А 6 процентов школьников не организованные чтоли?
Вот я в эти дни в школьные годы с утра в лес по грибы ходил (где щас патрушевская больница), днем - малину собирал в школьном саду, вечером югру на территории детского сада. Когда старше были, то организованно на овощебазу ходили - арбузы, дыни, яблоки, груши, помидоры - все домой несли очень даже организованно.