Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08.2012 / 14:06
Губернатор поблагодарил олимпийцев за успешное выступление

Губернатор Тюменской области встретился со спортсменами, которые представили наш регион Олимпиаде в Лондоне. Напомним, честь не только страны, но и области отстаивали восемь олимпийцев. Завоевать медали Игр-2012 удалось только двоим — Рустаму Тотрову и Юлии Ефимовой.

От лица всех жителей Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил спортсменов за достойное и успешное выступление на главных играх планеты.

«Мы гордимся тем, что впервые в истории восемь спортсменов от Тюменской области вошли в олимпийскую сборную страны. Завоевано две медали. Серебро Рустама Тотрова и бронза Юлии Ефимовой — это серьезный шаг вперед», — отметил Владимир Якушев.

Глава региона подчеркнул, что Олимпиада — это не просто спортивное событие, это огромная работа и колоссальные психологические перегрузки. Поэтому олимпийцам нужно уметь противостоять стрессам.

Владимир Якушев пожелал участникам, завоевавшим награды Олимпиады, в полной мере насладиться успехом, и добиться еще большего результата на следующих соревнованиях в Рио-де-Жанейро. А тем, у кого прошедшие игры не сложились, ни в коем случае не отчаиваться, а по-хорошему разозлиться, проанализировать ошибки и готовиться к новым стартам.

Призеры Олимпийских игр поблагодарили губернатора за поддержку, созданные условия для подготовки и поделились своими впечатлениями от соревнований.

Как отметил Рустам Тотров, самое сложное было начало, психологически трудной была первая схватка. А Юлия Ефимова подчеркнула, что после неудачных стартов на 100- метровке, сложно было собраться и снова поверить в себя и свои силы.

Напомним, что правительство Тюменской области предусмотрело дополнительные призовые выплаты тюменским спортсменам и их наставникам — победителям Олимпийских игр: 3 миллиона рублей за чемпионское золото, по 2,5 и 2 миллиона рублей соответственно за серебряную и бронзовую медали. Участники, не занявшие призовых мест, получили по 575 тысяч рублей в качестве поощрительных выплат.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече Владимир Якушев вручил соответствующие денежные сертификаты спортсменам и их тренерам.

Добавим, что в начале осени тюменские олимпийцы побывают в школах, где встретятся с ребятами, для которых они стали настоящими кумирами, и проведут для них мастер-классы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1515 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Губернатор, Олимпиада - 2012
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме