Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2012 / 09:46
Путешественник из Казахстана нес с собой марихуану

Попытку тайного контрабандного перемещения в Россию наркотических средств пресекли на днях в Казанском районе сотрудники Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля.

Совместно с пограничниками они задержали гражданина Казахстана 1959 года рождения, который, следуя в пешем порядке, в обход таможенных постов, в четвертом часу ночи пересек государственную границу с Российской Федерацией. В кармане путешественника, который по неприметным тропам прошел десятки километров от одного из поселков Кызылжарского района Казахстана, был обнаружен пакет с марихуаной. Вес изъятого — около 5 грамм, согласно действующему законодательству, относится к крупному размеру. По словам задержанного, цель его визита — поиск работы. Как выяснилось, сам он длительное время не трудоустроен, семьи не имеет.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 уголовного кодекса РФ — контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, сообщает управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области. Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1564 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управление наркоконтроля, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме