Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
    
24
января
20.08.2012 / 11:21

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

В Тюмени осуждены 38-летний Валерий Богданов и 25-летний Владислав Кокорин. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

В апреле—мае 2011 года Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта наркотиков на системной основе. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

«При обысках — в автомобиле Гаспаряна „Mitsubishi Lancer“ и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельбы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева ул. Профсоюзной — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем. Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел. По решению суда на денежные средства наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Богданов, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Богданов и Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд признал В.Богданова и В.Кокорина виновными по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов признан виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым), а Кокорин по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам заключения.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  4
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»