Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
    
31
марта
20.08.2012 / 11:21

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

В Тюмени осуждены 38-летний Валерий Богданов и 25-летний Владислав Кокорин. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

В апреле—мае 2011 года Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта наркотиков на системной основе. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

«При обысках — в автомобиле Гаспаряна „Mitsubishi Lancer“ и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельбы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева ул. Профсоюзной — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем. Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел. По решению суда на денежные средства наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Богданов, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Богданов и Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд признал В.Богданова и В.Кокорина виновными по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов признан виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым), а Кокорин по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам заключения.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих
Как в кино: за ограбление банка со стрельбой и заложниками будут судить двоих  3
30.03 / 15:49
Криминальный дуэт, совершивший разбой на офис Сбербанка в Тюмени, будут судить. Направлено в суд уголовное дело в отношении не имеющего гражданства Петра О. и жителя Сургутского района Ришата Ф.
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
Тюменец ищет товарища, пропавшего 8 марта
30.03 / 13:29
Житель областного центра Алексей просит откликнуться всех, кому что-либо известно о местонахождении 29-летнего Игоря Ковалева. 8 марта парень уехал к друзьям и перестал выходить на связь.
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц
Следователи обратили внимание на обнаженных школьниц  2
29.03 / 17:32
Следственный комитет Тюменской области организовал проверку по публикациям в городских СМИ, в том числе, и интернет-портала NashGorod.ru, о группе в соцсети ВКонтакте, где пользователи делились фотографиями обнаженных тюменских школьниц.
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом
Двое парней в Тюмени угрожали подросткам пневматическим пистолетом  3
29.03 / 17:12
В Тюмени полицейские задержали двоих разбойников, угрожавших своим жертвам пневматическим пистолетом.
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера
Отсидевшая за убийство тюменка зарезала ухажера  7
29.03 / 14:49
Жительницу Тюмени подозревают в убийстве. Завершилось расследование уголовного дела в отношении 45-летней тюменки. По версии следствия, женщина зарезала слишком настойчивого ухажера.
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц
В Тюмени закрыли сообщество с фотографиями обнаженных школьниц  9
29.03 / 13:48
Информация об одном из тюменских интернет-сообществ, в котором размещались фотографии обнаженных школьниц, возмутила общественность. По информации ряда СМИ, злоумышленники шантажировали своих жертв.
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей
В Тюмени ИП «задолжал» налоговой более 52 млн рублей  15
29.03 / 12:49
Тюменский предприниматель не пожелал платить налоговой свыше 52 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая
Житель Киргизии пытался ввезти в Тюменскую область 2,5 тонны насвая  20
29.03 / 11:07
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с представителями Роспотребнадзора пресекли ввоз в Тюменскую область нескольких тонн некурительного табака — насвая. Жителя Киргизии, прибывшего с запрещенным грузом на погранпереход, не пропустили на территорию страны.
В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  18
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  6
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»