Следователи установили личность тюменца, которого нашли висящим на дереве
13.09 / 10:14
    
20
сентября
20.08.2012 / 11:21

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

В Тюмени осуждены 38-летний Валерий Богданов и 25-летний Владислав Кокорин. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

В апреле—мае 2011 года Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта наркотиков на системной основе. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

«При обысках — в автомобиле Гаспаряна „Mitsubishi Lancer“ и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельбы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева ул. Профсоюзной — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем. Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел. По решению суда на денежные средства наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Богданов, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Богданов и Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд признал В.Богданова и В.Кокорина виновными по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов признан виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым), а Кокорин по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам заключения.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1501 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Сегодня в 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Сегодня в 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину
Ревнивец попадет в тюрьму за поножовщину  2
Сегодня в 13:38
Ревнивец ударил свою знакомую ножом за подозрение в измене. Конфликт, переросший в поножовщину, произошел на улице Ямской около восьми вечера возле магазина, где работала потерпевшая.
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
За фиктивную прописку мигрантов тюменец пойдет под суд
Сегодня в 12:57
Тюменец фиктивно зарегистрировал в своей квартире по улице Декабристов 30 мигрантов из стран СНГ. За прописку в своем доме предприимчивый молодой человек брал с нелегалов по 500 рублей.
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Гендиректора тюменской управляющей компании оштрафовали за невыплату зарплаты
Сегодня в 11:58
Мировой судья судебного участка № 5 Калининского судебного района Тюмени вынес постановление по делу в отношении генерального директора управляющей компании «Энергострой». Он обвинялся в том, что не выплачивал зарплату работникам более двух месяцев.
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Ялуторовчанин, зарезавший двоих знакомых, предстанет перед судом
Сегодня в 11:18
В Тюменской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Ялуторовска. Пожилой мужчина обвиняется в том, что смертельно ранил двух человек.
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
В лесу в Тюменской области нашли снаряд времен Гражданской войны
Сегодня в 10:59
Взрывотехники ОМОНа Управления Росгвардии по Тюменской области обезвредили боеприпас в Ялуторовском районе.
В России появилась новая схема кражи денег с банковских карт. Похищено 200 миллионов
В России появилась новая схема кражи денег с банковских карт. Похищено 200 миллионов  2
Сегодня в 10:39
Мошенники разработали новую схему взлома банковских карт. Теперь деньги можно похитить при помощи, так называемой, социальной инженерии.
Гражданина Украины задержали в Тюмени за закладки «соли»
Гражданина Украины задержали в Тюмени за закладки «соли»  7
Сегодня в 09:08
Тюменские полицейские на днях задержали подозреваемых в сбыте и хранении наркотиков.
Пожарные вывели из горящего мужского монастыря под Тобольском 35 человек
Пожарные вывели из горящего мужского монастыря под Тобольском 35 человек  1
19.09 / 17:18
Пожарные потушили пламя, охватившее кабинет в здании Свято-Знаменского мужского монастыря в селе Абалак.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»