Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
    
30
мая
20.08.2012 / 11:21

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

В Тюмени осуждены 38-летний Валерий Богданов и 25-летний Владислав Кокорин. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

В апреле—мае 2011 года Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта наркотиков на системной основе. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

«При обысках — в автомобиле Гаспаряна „Mitsubishi Lancer“ и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельбы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева ул. Профсоюзной — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем. Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел. По решению суда на денежные средства наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Богданов, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Богданов и Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд признал В.Богданова и В.Кокорина виновными по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов признан виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым), а Кокорин по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам заключения.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Жительница Тюмени, торговавшая героином, ждет суда во второй раз
Жительница Тюмени, торговавшая героином, ждет суда во второй раз
Сегодня в 14:26
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы. Ее обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
Стрельба на Лесобазе: тюменец находится в больнице в тяжелом состоянии
Стрельба на Лесобазе: тюменец находится в больнице в тяжелом состоянии  7
Сегодня в 11:23
Сотрудники тюменской полиции разыскивают злоумышленников, ранивших местного жителя в подъезде дома № 17 на улице Вересковой.
Ураган в Москве убил 11 человек. В подмосковном Королеве с церкви сорвало крест
Ураган в Москве убил 11 человек. В подмосковном Королеве с церкви сорвало крест
Сегодня в 10:24
Число погибших от урагана, прошедшего накануне, 29 мая, в Москве, возросло до 11 человек. Порядка 140 жителей столицы получили ранения.
В Тобольске сотрудники ДПС задержали браконьеров, перевозивших осетра
В Тобольске сотрудники ДПС задержали браконьеров, перевозивших осетра
Сегодня в 09:44
Тобольские полицейские задержали браконьеров, перевозивших в автомобиле 20 осетров. Возбуждено уголовное дело.
В Тюмени полицейские избили задержанных иностранцев
В Тюмени полицейские избили задержанных иностранцев  31
Сегодня в 09:04
В Тюмени трое сотрудников ППС обвиняются в превышении должностных полномочий. Следствие предполагает, что они избили двух выходцев из Узбекистана.
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
В Тюменской области отец угрожал повесить сына, чтобы вернуть подругу
29.05 / 16:27
В Ялуторовске отец грозился убить своего сына, если сожительница к нему не вернется. За это горе-родитель окажется на скамье подсудимых.
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
Гибелью детей в Заводоуковске занялись следователи
29.05 / 12:02
По факту пожара, в котором погибли трое детей и их отец, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29 мая в Заводоуковске сгорел жилой дом по улице Комсомольской.
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей
Пожар в Заводоуковске: погибли трое детей  2
29.05 / 09:49
Ночной пожар в Заводоуковске унес жизни троих детей и их отца. Сообщение о возгорании в 01:45 на пульт 93-й спасательной части.
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
Полицейские задержали тюменца за хранение героина в крупном размере
28.05 / 15:36
На днях сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени на одной из улиц задержали местного жителя 1986 года рождения.
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать
Главу предприятия, задолжавшего налоговой миллионы, решили не наказывать  4
27.05 / 18:33
Руководитель одного из предприятий, задолжавший налоговой около 8 миллионов рублей, избежал наказания. Житель Тюменской области уплатил в бюджет необходимую сумму, и следователи приняли решение о прекращении уголовного преследования.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»