В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
6
декабря
20.08.2012 / 11:21

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

Двоих из квартета наркоторговцев суд отправил в колонию

В Тюмени осуждены 38-летний Валерий Богданов и 25-летний Владислав Кокорин. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков.

В апреле—мае 2011 года Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта наркотиков на системной основе. В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Давида Гаспаряна.

Согласно распределению ролей, Кокорин на съемной квартире принимал заказы на наркотики, а также отправлял постоянным клиентам СМС-сообшения с ассортиментом и ценой «товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян — реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.

В целях конспирации группировка постоянно меняла квартиры и номера сотовых телефонов, использовала специальную лексику, а также исключила в своих разговорах любое упоминание о наркотиках.

Между тем, сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области смогли разоблачить наркодельцов. 5 июля 2011 года в ходе спецмероприятий были задержаны Ганиев, Кокорин и Гаспарян.

«При обысках — в автомобиле Гаспаряна „Mitsubishi Lancer“ и конспиративной квартире по ул. М.Горького — оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельбы и 43 патрона. А в ходе обыска жилища Ганиева ул. Профсоюзной — 1 млн. рублей, добытый, по версии следствия, преступным путем. Ганиев долгое время нигде не работал и легальных источников дохода не имел. По решению суда на денежные средства наложен арест», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Богданов, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. 8 января 2012 года наркополицейские изъяли более 140 граммов запрещенной курительной смеси, которые Богданов приготовил к сбыту.

В ходе следствия Богданов и Кокорин заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дали подробные показания по делу, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Суд признал В.Богданова и В.Кокорина виновными по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, Богданов признан виновным по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные по предварительному сговору с Ганиевым), а Кокорин по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам заключения.

Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна рассматривается в Центральном районном суде г. Тюмени. Оба арестованы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1402 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  24
Сегодня в 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»