Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2012 / 15:39
Объем инвестиций в Уватский проект ТНК-ВР в 2012 году - 800 $ млн

В компании подсчитали, что порядка 40% выделяемых средств идет на строительство объектов инфраструктуры, 10% на геологоразведочные работы, большая часть — 50% на бурение и разработку скважин.

Как отмечает генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин: «На крупнейших месторождениях Увата — Урненском и Усть-Тегусском сейчас находится 6 буровых, здесь находятся самые быстрые и сложные скважины в ТНК-ВР. Их глубина составляет до 5000 метров. На каждом кусту может быть до 48 скважин. В ТНК-Уват установлен также рекорд в скорости бурения — он составляет 1 201 метров в сутки».

В 2012 году на месторождениях Уватской группы планируется добыть около 7 млн. тонн нефти. Будет осуществлен ввод в эксплуатацию таких важных инфраструктурных объектов, как вахтовый жилой комплекс на Усть-Тегусском месторождении на 186 человек.

Заканчивается строительство дороги между Усть-Тегуссом и Тайлаковским месторождением. «Это так называемая „дорога жизни“, которая позволит нам снять вопрос по автономии этих месторождений, с чем связаны колоссальные затраты на вертолетные перевозки. Теперь мы сможем завозить материалы и необходимое оборудование круглогодично», — рассказывает Юрий Масалкин.

Также заканчивается строительство мультифазной насосной станции на Урненском месторождении, и первой очереди центрального пункта сбора нефти (ЦПС) на Тямкинском месторождении.

Ведется строительство газопоршневой и второй очереди газотурбинной электростанций на Усть-Тегусском месторождении. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит использовать весь попутный нефтяной газ на выработку электроэнергии. Таким образом, газ не будет утилизироваться посредством сжигания, что полностью соответствует требованиям законодательства в области экологии.

Пресс-служба ТНК-ВР Сибирь в Тюмени отмечает, что из всех дочерних обществ компании наибольший объем средств в настоящее время вкладывается именно в работу предприятия «ТНК-Уват».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме