Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22043
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 09:02
Талантливую молодежь области поддержат власти

В Тюменской области ищут юные таланты. Работу системы выявления и поддержки талантливой тюменской молодежи обсуждали участники очередного заседания президиума регионального правительства накануне. Речь шла об исполнении февральского поручения президента Российской Федерации.

Как доложила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, в настоящее время выявление талантливых детей начинается на школьной скамье. К 12 годам ребята обычно уже проявляют определенные способности, участвуют в школьных предметных олимпиадах. Здесь они и попадают впервые в поле зрения педагогического сообщества.

Сведения об одаренных юных тюменцах заносят в реестр талантов, где будут затем отмечаться и все их последующие достижения. От участия в олимпиаде по любимому предмету, к созданию собственного проекта, а от него — к зональной и профильной олимпиадам. Подходят к концу школьные годы, молодой талант уже определился с профессией, и региональная власть продолжает следить за его развитием и поддерживать уже в вузе. Именно так должна действовать целостная система работы со способной молодежью, считают в областном правительстве.

Особое внимание в ходе обсуждения обратили на создание в области специализированных школ, где талантливые дети могли бы «с головой погрузиться» в изучение точных и естественных наук — математики, физики, химии, биологии.

«Создание специализированных школ очень важная и актуальная задача, — подчеркнул губернатор ТО Владимир Якушев, — особенно учитывая, насколько не хватает на региональном рынке труда инженерных кадров». Пока физику или химию выбирает для сдачи ЕГЭ лишь каждый четвертый выпускник.

Глава региона считает, что нужно кардинально менять ситуацию. Определить базовую школу для физико-математической специализации предстоит уже в этом году, постепенно, развивать ее в этом направлении, провести кадровый отбор учителей, а в следующем — начать набирать в нее школьников, способных к точным наукам, сообщает пресс-служба главы региона.

«Выявить талантливого ребенка только начало работы, — говорит Владимир Якушев. — Гораздо сложнее, но очень важно, помогать ему на следующих этапах реализации. Чтобы молодой талант вырос в специалиста, способного решать проблемы реальной экономики, науки, образования».

Источник: собственная информация
Просмотров: 948 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Молодежь, Таланты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме