Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 09:31
Опрессовка закончилась, а горячую воду не дали?

В нескольких районах Тюмени завершились опрессовочные работы, но горячая вода в некоторые квартиры так и не поступила. Жители дома № 9 по улице Федюнинского в Тюмени выяснили, почему воды у них до сих пор нет.

С таким объявлением от УК «Содружество-Сервис» столкнулись жильцы дома: «На вашем доме сложилась задолженность перед Тепловыми сетями, не можем получить акт допуска на отопительный период после опрессовки. Убедительная просьба оплатить ЖКУ». Но в ОАО «Тепло Тюмени», сообщили, что опрессовочные работы на участке проведены, и трасса для подачи горячей воды включена, то есть долги здесь не причем.

Звонок в управляющую компанию немного прояснил ситуацию. Там сообщили, что воды нет, поскольку в доме ведется капитальный ремонт. На вопрос «кто нанимал подрядную бригаду, и когда работы завершатся?» — ответили: «Не знаем. Звоните мастеру по вашему дому!».

Как оказалось, только мастер знает, что происходит с домом. Она пояснила, что в подвале дома по улице Федюнинского, 9 идет капитальный ремонт. На него выделены бюджетные средства и согласно конкурсу, компания-подрядчик ведет работы по замене стояков, сетей, труб, установку приборов учета. «Работы запланированы до октября, но горячую воду дадут раньше — к концу этой недели», — заверила мастер.

На сегодняшний день в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года, запрещено ограничивать или прекращать обеспечение коммунальными услугами многоквартирный дом, в котором имеются добросовестные плательщики, пояснили в ОАО «Тепло Тюмени». Иное возможно в результате точечных отключений, что на сегодняшний момент технически не возможно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3229 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме