Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 10:50
Чемпиона мира по шахматам обвиняют в том, что он укусил прапорщика МВД

Конфликт Гарри Каспарова с сотрудником второго оперативного полка ГУ МВД по Москве Денисом Ратниковым произошел 17 августа у здания Хамовнического суда столицы во время судебного процесса над Pussy Riot.

Согласно официальной версии ведомства, председатель «Объединенного гражданского фронта», один из сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса, выдающийся шахматист Гарри Каспаров укусил стража порядка при задержании, и теперь в отношении оппозиционера может быть возбуждено уголовное дело.

Каспаров все обвинения отвергает, заявляя, что его задержали в «бандитском стиле». Шахматист добавляет, что никого не кусал, и полицейского могла укусить собака. Однако прапорщик утверждает, что его атаковал 13-й чемпион мира по шахматам.

По словам полицейского, Г. Каспаров был доставлен в автобус под заключение, куда позже стражи порядка намеревались поместить задержанную женщину. Сотрудники МВД открыли двери автобуса, и Г. Каспаров попытался покинуть транспортное средство, однако один из полицейских перегородил ему дорогу.

«Каспаров попытался прорваться, и был задержан мною. Он схватился за поручни автобуса, я попытался его остановить, после чего господин Каспаров укусил меня», — заявил Д.Ратников. В качестве подтверждения своих слов он продемонстрировал забинтованную руку: ладонь перевязана бинтом, а в тех местах, где повязка не покрывает кисть, видны красные пятна. Полицейский утверждает, что у него даже потекла кровь и он до сих пор не чувствует двух пальцев.

Когда сотрудника МВД спросили, за что был задержан Г. Каспаров, он дипломатично ответил: «За то, что производил противоправные действия, создавал пикетирование».

Накануне в МВД сообщили, что все необходимые материалы против Г. Каспарова уже собраны, в ближайшее время документы поступят в Следственный комитет для принятия процессуального решения. В отношении оппозиционера может быть возбуждено уголовное дело — в этом случае политику грозит до 5 лет лишения свободы.

Гарри Каспаров 17 августа пришел к зданию Хамовнического суда, чтобы поддержать участниц панк-группы Pussy Riot. По словам политика, у него есть видеозаписи, которые подтверждают, что он был задержан незаконно. Ранее оппозиционер заявлял, что намерен подготовить против полиции три иска.

Источник: rbc.ru
Просмотров: 1345 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Полиция, Pussy Riot
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме