Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
28
апреля
23.01.2008 / 11:45

Если есть возможность - помоги бездомным

Если есть возможность - помоги бездомным
К сожалению, не у всех жителей областного центра есть крыша над головой, горячая еда и уверенность в завтрашнем дне. Бездомные, инвалиды, малоимущие пенсионеры, дети из неблагополучных семей… Так получилось, что многие из них не могут самостоятельно позаботиться о себе. Им необходима помощь.

Около года назад в Тюмени благодаря региональной общественной организации «Будущее начинается сейчас» открылась столовая для бездомных. В данный момент она размещается в вагончике на территории Вознесенско – Георгиевского Храма и находится в критическом состоянии. Вагончик очень маленький, зимой в нём холодно так, что от разницы температур на стенах и потолке образуется конденсат.

На момент открытия столовой были развешаны объявления в местах, где есть большая вероятность скопления социально-неблагополучных людей: на вокзалах и православных Храмах. С этого момента информация не обновлялась, но приток посетителей с каждым днём увеличивается. Люди узнают о столовой друг от друга и приходят со всех концов города.

Ежедневно горячие обеды получают от 150 до 270 человек. С 22 февраля 2007 года по 18 декабря 2007 года общественные деятели смогли покормить 39 736 человек, но это не более 30% тех, кто нуждается в пище. В связи с ограниченностью места в вагончике, столовая не в состоянии принять большего количества посетителей.

Люди, которые питаются в благотворительной столовой, часто приходят с травмами, заболеваниями и нуждаются в психологической помощи.

В связи с этим был написан проект «Не откажите в любви бездомному ...», в котором говорится о необходимости создания «Дома милосердия «Богадельня», где будет размещаться: благотворительная столовая, лечебница, кабинет психологической помощи, швейный цех, мастерская по лозоплетению, приусадебное хозяйство.

«Дом милосердия «Богадельня» призван выполнять комплекс функций, стимулирующих социальную активность социально-неблагополучных людей. Сейчас самый больной вопрос общественной организации «Будущее начинается сейчас» - это отсутствие помещения для подобного заведения.

Решение этого вопроса затянулось на полгода. Тюменскими благотворителями пройдены все официальные инстанции. Они обращались к директору Департамента градостроительной политики г. Тюмени, Спиридонову А.Г., с просьбой о выделении земельного участка, писали официальные письма, для получения информации по поводу имеющихся зданий в городе, которые можно взять в аренду и реставрировать под столовую. С мая 2007 года ведутся переговоры с Департаментом имущественных отношений Тюменской области по поводу здания бывшей детской поликлиники, просили его в безвозмездное пользование или в аренду.

Это здание очень ветхое и нуждается в капитальном ремонте. Но общественные деятели заручились поддержкой многих компаний города, которые готовы были оказать благотворительную помощь в проведении проектных, ремонтно-строительных работ и выделении материалов.

Тем не менее, 12 января 2008года был получен официальный отказ от первого заместителя директора Департамента имущественных отношений Тюменской области Артюшина В.М.

Общественная организация «Будущее начинается сейчас» обращается к посетителем сайта с криком о помощи. Звоните, если у Вас есть возможность оказать помощь в создании «Дома милосердия «Богадельня».

Контактное лицо: Паршуткина Галина Тимофеевна, тел. 49-44-22, 89222666731

www.futurenow.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1815 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
27.04 / 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки  2
27.04 / 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  13
27.04 / 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
27.04 / 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
27.04 / 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  5
27.04 / 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
27.04 / 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  7
27.04 / 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
27.04 / 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»