Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
23.01.2008 / 11:45

Если есть возможность - помоги бездомным

Если есть возможность - помоги бездомным
К сожалению, не у всех жителей областного центра есть крыша над головой, горячая еда и уверенность в завтрашнем дне. Бездомные, инвалиды, малоимущие пенсионеры, дети из неблагополучных семей… Так получилось, что многие из них не могут самостоятельно позаботиться о себе. Им необходима помощь.

Около года назад в Тюмени благодаря региональной общественной организации «Будущее начинается сейчас» открылась столовая для бездомных. В данный момент она размещается в вагончике на территории Вознесенско – Георгиевского Храма и находится в критическом состоянии. Вагончик очень маленький, зимой в нём холодно так, что от разницы температур на стенах и потолке образуется конденсат.

На момент открытия столовой были развешаны объявления в местах, где есть большая вероятность скопления социально-неблагополучных людей: на вокзалах и православных Храмах. С этого момента информация не обновлялась, но приток посетителей с каждым днём увеличивается. Люди узнают о столовой друг от друга и приходят со всех концов города.

Ежедневно горячие обеды получают от 150 до 270 человек. С 22 февраля 2007 года по 18 декабря 2007 года общественные деятели смогли покормить 39 736 человек, но это не более 30% тех, кто нуждается в пище. В связи с ограниченностью места в вагончике, столовая не в состоянии принять большего количества посетителей.

Люди, которые питаются в благотворительной столовой, часто приходят с травмами, заболеваниями и нуждаются в психологической помощи.

В связи с этим был написан проект «Не откажите в любви бездомному ...», в котором говорится о необходимости создания «Дома милосердия «Богадельня», где будет размещаться: благотворительная столовая, лечебница, кабинет психологической помощи, швейный цех, мастерская по лозоплетению, приусадебное хозяйство.

«Дом милосердия «Богадельня» призван выполнять комплекс функций, стимулирующих социальную активность социально-неблагополучных людей. Сейчас самый больной вопрос общественной организации «Будущее начинается сейчас» - это отсутствие помещения для подобного заведения.

Решение этого вопроса затянулось на полгода. Тюменскими благотворителями пройдены все официальные инстанции. Они обращались к директору Департамента градостроительной политики г. Тюмени, Спиридонову А.Г., с просьбой о выделении земельного участка, писали официальные письма, для получения информации по поводу имеющихся зданий в городе, которые можно взять в аренду и реставрировать под столовую. С мая 2007 года ведутся переговоры с Департаментом имущественных отношений Тюменской области по поводу здания бывшей детской поликлиники, просили его в безвозмездное пользование или в аренду.

Это здание очень ветхое и нуждается в капитальном ремонте. Но общественные деятели заручились поддержкой многих компаний города, которые готовы были оказать благотворительную помощь в проведении проектных, ремонтно-строительных работ и выделении материалов.

Тем не менее, 12 января 2008года был получен официальный отказ от первого заместителя директора Департамента имущественных отношений Тюменской области Артюшина В.М.

Общественная организация «Будущее начинается сейчас» обращается к посетителем сайта с криком о помощи. Звоните, если у Вас есть возможность оказать помощь в создании «Дома милосердия «Богадельня».

Контактное лицо: Паршуткина Галина Тимофеевна, тел. 49-44-22, 89222666731

www.futurenow.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»