Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
23.01.2008 / 11:45

Если есть возможность - помоги бездомным

Если есть возможность - помоги бездомным
К сожалению, не у всех жителей областного центра есть крыша над головой, горячая еда и уверенность в завтрашнем дне. Бездомные, инвалиды, малоимущие пенсионеры, дети из неблагополучных семей… Так получилось, что многие из них не могут самостоятельно позаботиться о себе. Им необходима помощь.

Около года назад в Тюмени благодаря региональной общественной организации «Будущее начинается сейчас» открылась столовая для бездомных. В данный момент она размещается в вагончике на территории Вознесенско – Георгиевского Храма и находится в критическом состоянии. Вагончик очень маленький, зимой в нём холодно так, что от разницы температур на стенах и потолке образуется конденсат.

На момент открытия столовой были развешаны объявления в местах, где есть большая вероятность скопления социально-неблагополучных людей: на вокзалах и православных Храмах. С этого момента информация не обновлялась, но приток посетителей с каждым днём увеличивается. Люди узнают о столовой друг от друга и приходят со всех концов города.

Ежедневно горячие обеды получают от 150 до 270 человек. С 22 февраля 2007 года по 18 декабря 2007 года общественные деятели смогли покормить 39 736 человек, но это не более 30% тех, кто нуждается в пище. В связи с ограниченностью места в вагончике, столовая не в состоянии принять большего количества посетителей.

Люди, которые питаются в благотворительной столовой, часто приходят с травмами, заболеваниями и нуждаются в психологической помощи.

В связи с этим был написан проект «Не откажите в любви бездомному ...», в котором говорится о необходимости создания «Дома милосердия «Богадельня», где будет размещаться: благотворительная столовая, лечебница, кабинет психологической помощи, швейный цех, мастерская по лозоплетению, приусадебное хозяйство.

«Дом милосердия «Богадельня» призван выполнять комплекс функций, стимулирующих социальную активность социально-неблагополучных людей. Сейчас самый больной вопрос общественной организации «Будущее начинается сейчас» - это отсутствие помещения для подобного заведения.

Решение этого вопроса затянулось на полгода. Тюменскими благотворителями пройдены все официальные инстанции. Они обращались к директору Департамента градостроительной политики г. Тюмени, Спиридонову А.Г., с просьбой о выделении земельного участка, писали официальные письма, для получения информации по поводу имеющихся зданий в городе, которые можно взять в аренду и реставрировать под столовую. С мая 2007 года ведутся переговоры с Департаментом имущественных отношений Тюменской области по поводу здания бывшей детской поликлиники, просили его в безвозмездное пользование или в аренду.

Это здание очень ветхое и нуждается в капитальном ремонте. Но общественные деятели заручились поддержкой многих компаний города, которые готовы были оказать благотворительную помощь в проведении проектных, ремонтно-строительных работ и выделении материалов.

Тем не менее, 12 января 2008года был получен официальный отказ от первого заместителя директора Департамента имущественных отношений Тюменской области Артюшина В.М.

Общественная организация «Будущее начинается сейчас» обращается к посетителем сайта с криком о помощи. Звоните, если у Вас есть возможность оказать помощь в создании «Дома милосердия «Богадельня».

Контактное лицо: Паршуткина Галина Тимофеевна, тел. 49-44-22, 89222666731

www.futurenow.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1796 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  2
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»