Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 12:14
Каждой отрасли экономики по омбудсмену

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов назначил общественных омбудсменов по ряду отраслей. Полномочия общественных защитников будут закреплены в законе о федеральном омбудсмене, который будет внесен в Госдуму в начале осенней сессии.

Однако в аппарат господина Титова они не вошли, будут работать на общественных началах.

Омбудсменом по энергетике и естественным монополиям стал вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров энергосбытовой компании «Энергосбережения» Александр Осипов.

Защищать корпоративных потребителей финансовых услуг будет президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута.

Курировать таможню — вице-президент «Деловой России» и председатель совета директоров ГК «Эспро» Виталий Сурвилло, вопросы природопользования и экологии — гендиректор ООО «Север» Ильдар Неверов, земельные отношения — член комитета Совета федерации по конституционному законодательству Евгений Тарло.

За строительство и ЖКХ будет отвечать первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике Елена Николаева, за сертификацию, лицензирование и техническое регулирование — сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

Инвестиции за рубежом будет защищать председатель совета директоров ЗАО «Группа „Химэкс“» Анатолий Лейрих. Омбудсменом по государственным контрактам стал гендиректор ООО «Фабрикант.ру» Сергей Габестро, а стать налоговым омбудсменом предложено сопредседателю «Деловой России» Александру Галушке.

Вакантными пока остаются должности трех общественных омбудсменов — по интеллектуальной собственности, конкуренции и антимонопольной политике, а также по защите от неправомерного уголовного преследования.

При подборе кандидатов на эти посты Борис Титов обещал рассмотреть кандидатуры представителей из разных предпринимательских объединений — Российского союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России» и Торгово-промышленной палаты.

Положительный опыт защиты прав предпринимателей у федерального омбудсмена уже есть. В конце июля Борис Титов вместе с центром общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции» (является одним из его сопредседателей) отстаивал в Уфе перед представителями правопорядка права предпринимателя Анатолия Меркулова. Последнего держали в СИЗО, несмотря на диагностированные у него тяжелые заболевания. В конце прошлой недели Октябрьский райсуд Уфы изменил меру пресечения предпринимателю с содержания под стражей на освобождение под залог.

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1007 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Палата72
2
Палата72 21.08.2012 / 18:45 #
А по-русски назвать стремно? Или по-русски будет слишком длинно? Типо, смотрящий за жуликами и ворами?
ameli_naumova
0
ameli_naumova 22.08.2012 / 10:09 #
Палата72 пишет:смотрящий за жуликами и ворами?

 - это надзиратель в тюрьме (УИН и прочее), какая ты Палата неграмотная,,, 
О́мбудсмен (от шведского ombudsmanомбудсман, «представитель»), на которого возлагаются функции контроля за соблюдением законных прав и интересов граждан . В Швеции и Норвегии существуют с 1809 года, вот тебе и "шведский газон", люди уже 200 лет за ним "ухаживают".
Так что не обессудь, что русского аналога слова не нашли, его просто не подобрать в стране, где сначала был феодализм до 1861 года, потом дикий капитализм, потом рабовладельческий строй, потом опять дикий капитализм. 
 
Maguk
0
Maguk 22.08.2012 / 10:26 #
Почему бы и не назвать - Представитель???
ank
0
ank 22.08.2012 / 17:47 #
Контролеров, кураторов у нас много (ИМХО больше чем надо). Но рядовых граждан никак не хотят допустить к контролю посредством выборов-голосования:
- судей по прежнему нам назначают
- референдумы вроде отменили
- губернаторов и мэров назначать стали, теперь выборы вроде вернули, но ... через тумба-юмбя :death: фильтр;

Об а-ля "Гайд-Парках" что то даже и не вспоминают больше (а обещаааали, обещали). Хотя карательный закон о нарушениях на митингах приняли быыыыстро.

Положительный опыт защиты прав предпринимателей у федерального омбудсмена уже есть. В конце июля Борис Титов вместе с центром общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции» (является одним из его сопредседателей) отстаивал в Уфе перед представителями правопорядка права предпринимателя Анатолия Меркулова. Последнего держали в СИЗО, несмотря на диагностированные у него тяжелые заболевания.
А прокуратура только обвиняет? Или таки следит за законностью?