Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21317
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18037
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 13:07
Социальный книжный обменник - круговорот учебников в народе

Благотворительный фонд «Золотое детство» напоминает: уже год у тюменцев есть возможность отдать ненужные, а взамен получить необходимые вещи, в том числе школьные учебники. Социальный книжный обменник работает на Московском тракте.

Фонд «Золотое детство» помогает малообеспеченным и многодетным семьям, а также всем тем, кому нужны какие-либо вещи. Как рассказала сотрудник фонда Екатерина Шилова, обменник функционирует с 1 августа 2011 года. «Но он не только книжный, а также и социальный, то есть люди приносят книги, одежду, игрушки, обувь, учебники, а семьи, которые нуждаются в этих вещах — забирают то, что им необходимо. У нас есть специальная база данных: мы записываем всех тех, кто нам что-либо приносит, а также тех, кому что-то необходимо. И если на настоящий момент в фонде нет нужных вещей, то когда они появляются, мы звоним и приглашаем забрать тех, кому они были нужны», — отметила она.

За время существования организации помощь получили 103 человека, а отдали вещи в фонд обменника — 89. Стоит упомянуть самых активных, и неравнодушных к судьбам других, тюменцев: Ирина Болдышева отдала много мягких игрушек; Вадим Коржень — 14 пакетов с одеждой; а Антон Касымов — 2 пакета книг и 3 пакета с детской и взрослой одеждой. Система обмена нагляднее всего работает с учебниками, которые, по словам Екатерины Шиловой, пользуются спросом. Художественную же литературу берут только для малышей, или иногда бабушки берут детективы.

Фонд «Золотое детство» призывает достать с антресолей ненужные книги или любые другие вещи, чтобы передать их там, кто в них нуждается. Таким образом можно осчастливить многих людей и сделать мир немного лучше — сообщает пресс-служба фонда.

Обменник находится по адресу ул. Московский тракт, 141 к. 3 и работает в будние дни с 10:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
МамаNT
0
МамаNT 21.08.2012 / 17:33 #
а вот интересно,  телефон у этой организации есть? Учебников много, нам уже не нужны, возможно, кому-то бы пригодились.