Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2012 / 17:07
Мошенник «покупал» автомобили, но денег за них не платил

Ловкий мошенник похитил автомобили у пяти тюменцев: он заключал сделку о купле-продаже, забирал транспортное средство, пообещав заплатить через несколько дней, но денег так и не отдавал. 26-летний Андрей Кравченко заключен под стражу и будет судим.

Продавцов подержанных автомобилей Кравченко находил по объявлениям в газетах и через Интернет. При встрече мошенник осматривал автомобили и, обещая в течение нескольких дней произвести оплату, заключал с хозяевами машин сделки о продаже транспортного средства. Если владелец автомобиля начинал сомневаться и не давал согласия на передачу своего автомобиля без оплаты, Кравченко производил предоплату в сумме от 20 до 100 тысяч рублей и уговаривал человека передать ему автомобиль. Мошенник продавал похищенные автомобили, а вырученные деньги использовал в личных целях.

В период с 9 августа по 4 октября 2010 года Кравченко обманул пятерых жителей Тюменской области и похитил у них автомобили на общую сумму почти 1 млн. рублей.

Кроме того, зимой 2012 года Кравченко, проживая на съемной квартире Тюмени, похитил пылесос и телевизор на общую сумму 6 тысяч рублей.

Только 16 марта текущего года Андрей Кравченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов и по решению суда заключен под стражу. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2349 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме