Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
22.08.2012 / 16:09

РЖД сокращает количество электричек, но в Тюменской области изменений не предвидится

РЖД сокращает количество электричек, но в Тюменской области изменений не предвидится

Неисполнение региональными властями обязательств по возмещению потерь доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки грозит не только сокращением маршрутов, но и полным прекращением пригородного сообщения в ряде регионов.

Напомним, с января 2005 года организация пригородных перевозок железнодорожным транспортом законодательно возложена на субъекты Российской Федерации. Органы власти субъектов ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки. Они определяют количество электропоездов, их составность, маршруты по которым они будут курсировать, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. В случае установления субъектом Российской Федерации тарифа на проезд ниже экономически обоснованного, они должен компенсировать убытки перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете.

В Тюменской области курсирует 30 пригородных пассажирских поездов, за семь месяцев 2012 года было перевезено 1 391 477 пассажиров. Сокращения числа маршрутов и объема перевозок не планируется: правительство Тюменской области, понимая социальную значимость пригородных пассажирских перевозок, согласно договору компенсирует выпадающие доходы своевременно. Уровень покрытия по факту оплаты составляет 76,14%, — сообщила пресс-секретарь ОАО «Свердловская пригородная компания» Диана Рыбакова

«Мы с Правительством Тюменской области конструктивно сотрудничаем, ведутся переговоры о дополнительном финансировании в сумме 15 млн. рублей для достижения 100% компенсации выпадающих доходов за 2012 год. Поэтому у ОАО „СПК“ пока нет никаких оснований, чтобы снижать объемы перевозок в Тюменской области» — заявил генеральный директор СПК Евгений Савостин.

Добавим, в соседней, Курганской, области с 1 сентября СПК отменяет 6 пригородных поездов: администрация этой области в текущем году не осуществляла вообще никаких платежей за организацию транспортного обслуживания пассажиров пригородной компанией.

Вообще в текущем году только 18 российских регионов из 73, где осуществляется пригородное сообщение, полностью покрывают выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний. Среди них — Омская и Томская области, Ханты-Мансийский автономный округ. В бюджете Свердловской области на обеспечение пригородных железнодорожных перевозок выделен 1 млрд рублей.

Фото с сайта svrpk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СПК, электрички, РЖД, Транспорт

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   22.08.2012 / 23:23   #    Ответить   
Чем чаще ездят поезда, тем дешевле обходятся перевозки пассажиров и грузов. Потому что железнодорожное полотно требует огромных затрат на постоянное содержание (осмотр, охрана, уборка заносов). А асфальтовое покрытие автодорог может менее страдать от перегруженных дальнобойных фур. Так ведь?
Так что пока фантасты новых форм транспорта не изобрели, давайте умело использовать опробированные.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  8
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»