Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
26
сентября
22.08.2012 / 16:09

РЖД сокращает количество электричек, но в Тюменской области изменений не предвидится

РЖД сокращает количество электричек, но в Тюменской области изменений не предвидится

Неисполнение региональными властями обязательств по возмещению потерь доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки грозит не только сокращением маршрутов, но и полным прекращением пригородного сообщения в ряде регионов.

Напомним, с января 2005 года организация пригородных перевозок железнодорожным транспортом законодательно возложена на субъекты Российской Федерации. Органы власти субъектов ответственны за формирование заказа на пригородные перевозки. Они определяют количество электропоездов, их составность, маршруты по которым они будут курсировать, тариф на перевозку и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. В случае установления субъектом Российской Федерации тарифа на проезд ниже экономически обоснованного, они должен компенсировать убытки перевозчика. Чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете.

В Тюменской области курсирует 30 пригородных пассажирских поездов, за семь месяцев 2012 года было перевезено 1 391 477 пассажиров. Сокращения числа маршрутов и объема перевозок не планируется: правительство Тюменской области, понимая социальную значимость пригородных пассажирских перевозок, согласно договору компенсирует выпадающие доходы своевременно. Уровень покрытия по факту оплаты составляет 76,14%, — сообщила пресс-секретарь ОАО «Свердловская пригородная компания» Диана Рыбакова

«Мы с Правительством Тюменской области конструктивно сотрудничаем, ведутся переговоры о дополнительном финансировании в сумме 15 млн. рублей для достижения 100% компенсации выпадающих доходов за 2012 год. Поэтому у ОАО „СПК“ пока нет никаких оснований, чтобы снижать объемы перевозок в Тюменской области» — заявил генеральный директор СПК Евгений Савостин.

Добавим, в соседней, Курганской, области с 1 сентября СПК отменяет 6 пригородных поездов: администрация этой области в текущем году не осуществляла вообще никаких платежей за организацию транспортного обслуживания пассажиров пригородной компанией.

Вообще в текущем году только 18 российских регионов из 73, где осуществляется пригородное сообщение, полностью покрывают выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний. Среди них — Омская и Томская области, Ханты-Мансийский автономный округ. В бюджете Свердловской области на обеспечение пригородных железнодорожных перевозок выделен 1 млрд рублей.

Фото с сайта svrpk.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СПК, электрички, РЖД, Транспорт

 
 Комментарии  1  
Палата72
0
Палата72   22.08.2012 / 23:23   #    Ответить   
Чем чаще ездят поезда, тем дешевле обходятся перевозки пассажиров и грузов. Потому что железнодорожное полотно требует огромных затрат на постоянное содержание (осмотр, охрана, уборка заносов). А асфальтовое покрытие автодорог может менее страдать от перегруженных дальнобойных фур. Так ведь?
Так что пока фантасты новых форм транспорта не изобрели, давайте умело использовать опробированные.


Другие новости рубрики «Общество»

«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра
«Маммопатруль» проверил 150 посетительниц торгового центра  2
Сегодня в 17:23
В Тюмени дали старт профилактическому проекту «Розовая ленточка».
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Тюменская филармония порадует гостей новым звучанием
Сегодня в 15:59
Сегодня, 26 сентября, гости Тюменской филармонии смогут оценить новое звучание на открытии музыкального сезона.
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
В Тюмени открыли новый туристический маршрут
Сегодня в 15:19
В Тюмени разработали туристический маршрут «Ишимские истории». Авторы идеи полагают, что на родине сказочника Петра Ершова есть, что показать гостям.
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Полицейские вытащили из Туры свалившегося в воду тюмеца
Сегодня в 14:37
В понедельник, 25 сентября, в Тюмени спасли мужчину, упавшего в Туру с нижнего яруса набережной. Человека на краю бордюра заметили патрульные полицейские.
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами  1
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям  1
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов  1
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени, на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС, с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  6
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»