Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2012 / 10:38
Пациентов юргинской больницы кормили кашей из «нестандартной» крупы

В обход ГОСТа на упаковках крупы, из которой в больнице готовили пищу, не были указаны ни сроки хранения, ни изготовитель. Никаких документов, подтврждающих безопасность крупы, администрация больницы предоставить не смогла.

Факты нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» установлены в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в Областной больнице № 22 (районный центр с. Юргинское).

В этом учреждении здравоохранения для приготовления пищи используют крупу, на тарной упаковке которой отсутствуют сведения, предусмотренные ГОСТом Р 51074–2003.

На упаковках пшена, манной крупы, овсяных хлопьев «Геркулес», пшеничной крупы не указаны дата изготовления и срок хранения. Тарная упаковка пшеничной крупы не имеет предусмотренной стандартом маркировки: отсутствует информация об изготовителе, не указаны сорт и документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Документы о качестве и безопасности крупы инспекторам предоставлены не были.

Все названные продукты приобретены учреждением у одного поставщика — ООО «Кооператор А».

За нарушение правил хранения и использования круп в отношении заведующей складом Областной больницы № 22 вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Добавим, недобросовестное обращение с зерновыми, к сожалению, не редкость. Так недавно выяснилось, что индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Андреев из села Армизонское более девяти месяцев хранит семена пшеницы в помещении, необработанном от амбарных вредителей. Нарушение закона «О семеноводстве» зафиксировали в ходе плановой проверки специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Андреев засыпал в неподготовленное зернохранилище 30 тонн семян пшеницы в октябре прошлого года. На момент проверки, 30 июля этого года, там находилось 25 тонн.

В своем объяснении предприниматель написал, что планирует переместить семена пшеницы и провести обработку складского помещения. Однако было достаточно времени, чтобы сделать это до проверки. В отношении индивидуального предпринимателя, главы фермерского хозяйства А. Андреева вынесено административное наказание в виде штрафа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зерновые культуры, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Палата72
0
Палата72 23.08.2012 / 11:52 #
Эта каша дополняла анальгетический эффект препаратов. Контингент был очень доволен.