Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16232
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13717
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2012 / 11:30
Телефонный мошенник съел «симку», чтобы не сдавать подельника

В Тюмени будут судить очередного телефонного мошенника. 19-летний Артем Свидницкий и его сообщник похитили у двух пожилых горожан 90 тысяч рублей. Еще один тюменец оказался бдительным и сам обманул мошенников.

Зарабатывать деньги телефонным мошенничеством Артем Свидницкий и его сообщник решили в апреле текущего года. Аферисты действовали по стандартной схеме. Подельник Свидницкого звонил по случайным телефонным номерам, представлялся сотрудником полиции и говорил человеку, что его сын стал виновником ДТП, в котором погиб человек. За деньги — мошенники просили 150 тысяч рублей — звонивший обещал, что уладит ситуацию. Если доверчивый тюменец говорил, что таких денег у него нет, сумма снижалась. После того, как жертва соглашалась на сделку, в игру вступал Свидницкий. Он узнавал домашний адрес и забирал деньги, представившись выдуманным именем.

За два дня — 23 и 25 апреля — аферисты похитили у двух пожилых жителей Тюмени 90 тысяч рублей.

Очередной жертвой аферистов едва не стал пожилой тюменец Геннадий Мартышкин, однако бдительность и осторожность помогли мужчине не только сохранить свои деньги, но и сдать преступника полиции. 25 апреля неизвестный позвонил Геннадию Мартышкину и сказал, что его сын попал в ДТП и нужны 120 тысяч рублей, чтобы ему помочь. Немолодой мужчина уже сталкивался с мошенниками и сразу понял, что его обманывают. Однако бросать трубку не стал, а решил вывести преступника на чистую воду. Он назвал свой адрес и сказал, чтобы звонивший подъехал за деньгами. В квартире Геннадия Мартышкина мошенника, которым оказался Артем, Свидницкий, задержали сотрудники полиции.

Напомним, что за помощь в раскрытии преступления Геннадий Мартышкин получил благодарственное письмо от начальника УМВД по г. Тюмени Владимира Рябенко.

По решению суда Артем Свидницкий был заключен под стражу. Уголовное дело в его отношении направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении соучастника Артема Свидницкого уголовное дело выделено в отдельное производство. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе областной прокуратуры, второй мошенник пока остается на свободе.

Дело в том, что 19-летний Артем не знал своего подельника лично и общался с ним только по телефону. При этом контроль над всей «операцией» также осуществлял по телефону неизвестный. Забрав деньги у жертвы, Свидницкий оставлял часть из них себе, остальное переводил сообщнику. По номеру телефона оставшегося на свободе афериста вычислить не получится — как рассказали в прокуратуре, Свидницкий в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3012 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Палата72
3
Палата72 23.08.2012 / 11:50 #
Социальное государство. Пенсионерам некуда деньги девать, а молодняк не знает где деньги честно заработать.
Неповторим@я
0
Неповторим@я 23.08.2012 / 11:57 #
съел сим-карту

ням-ням с хлебушком :)
Evgeniy.Kadulin
0
Evgeniy.Kadulin 23.08.2012 / 12:06 #
Какой-то "говенный" номер получился ))
Ivanych
1
Ivanych 23.08.2012 / 12:11 #
По номеру телефона оставшегося на свободе афериста вычислить не получится — как рассказали в прокуратуре, Свидницкий в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски.

А как же детализация?
При желании можно вычислить...
скорее всего это "сидельцы" из за решётки промышляют, а в качестве подставного лошка использовали.
А чтобы не было такого мошенничества, в первую очередь нужно лишить "сидельцев" мобильников.
Но, в такой коррумпированной стране это невозможно... :facepalm:
despoty
0
despoty 23.08.2012 / 12:33 #

в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски

это ж как они его задерживали? "Молодой человек, будьте добры, пройдите сами в автомобиль полиции, мы позже подойдем"???
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 23.08.2012 / 12:49 #
despoty пишет:это ж как они его задерживали?...
 Пересмотрите "17 мгновений весны", сцену где пытаются арестовать профессора Плейшнера на лестничной площадке.
c_a
1
c_a 23.08.2012 / 12:49 #
так если он звонил Мартышкину, то ведь можно на АТС узнать с какого номера звонили, и уже смотреть входящие-исходящие звонки того номера... и ловить
XaMKa
1
XaMKa 23.08.2012 / 15:44 #
Офтопик:
Палата72 пишет:Пенсионерам некуда деньги девать, а молодняк не знает где деньги честно заработать.


Куда деньги девать есть. Просто старики у нас такие - на похороны откладывают, а питаются хлебом, да молоком.
Палата72
1
Палата72 23.08.2012 / 19:58 #
XaMKa пишет:Куда деньги девать есть. Просто старики у нас такие - на похороны откладывают, а питаются хлебом, да молоком.
Вынужден написать сейчас весьма непопулярные факты, свербящие ваш мозг и нервную систему.Да, мы тратим свою пенсию на хлеб и молоко, и со своей же пенсии откладываем на гробовые.Вы хотите знать как скоро мы хотим умереть?При такой жизни нам не важно.Зато, мы хотели бы в эти годы побывать в Париже и не умереть там, а вернуться к детям и внукам.Или даже рядом с вами посидеть на турецких пляжах. Не купаясь, не загорая, просто порадоваться за вас. За новую жизнь. Нам, в Наши Годы, недоступную.Ну да, раз в год вы показываете нам где и как вы отдыхали, чуть реже хвастаетесь новым авто, ремонтом или увеличением квадратных метров. Мы искренне радуемся за вас. И никто никого не спрашивает - чьи же на самом деле деньги ушли на преобразования?Мы едим хлеб и молоко. И копим свои гробовые. Надеемся, хоть похороните нас, не думая при этом поиметь и свой интерес. Хотя, поступайте как знаете. Вам жить.
ngr_121782
0
ngr_121782 23.08.2012 / 22:23 #
Ivanych пишет:Ivanych   23.08.2012 / 12:11   #    По номеру телефона оставшегося на свободе афериста вычислить не получится — как рассказали в прокуратуре, Свидницкий в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски. А как же детализация? При желании можно вычислить...
        В данном случае, думаю, комментарий прокуратуры состоял только из этой части фразы, остальное додумано (не очень умно, кстати), журналистами:
 Свидницкий в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски.
niki99
1
niki99 23.08.2012 / 22:49 #
Вова Антишутер пишет:Пересмотрите "17 мгновений весны", сцену где пытаются арестовать профессора Плейшнера на лестничной площадке.

- Профессор, вы ошиблись!
- Да, я ошибся - сказал профессор разжевывая СИМ-карту вместо ампулы с ядом.

Анекдот:
Профессор Плейшнер седьмой раз выбрасывался из окна, а яд все не действовал.
:))) :best:

Изображение
Lokki_87
0
Lokki_87 24.08.2012 / 09:20 #
Да даже если бы не съел- полагаю, что карточка была оформлена анонимно, и телефоном он пользовался за 700 рублей купленным, "одноразовым", который тоже выкинет, если не дурак. В общем, если тот второй не расколется на допросах, то подельник его по свободе будет гулять.
ank
0
ank 24.08.2012 / 13:09 #
По номеру телефона оставшегося на свободе афериста вычислить не получится — как рассказали в прокуратуре, Свидницкий в момент задержания съел сим-карту и сломал свой телефон на куски.
Если б задерживали как Каспарова, то фиг бы он успел сломать телефон и съесть симку.
Да и с "солью" целая спецоперация была (задержание в канун свадьбы задержанного - кажись).

P.S.
Получается что все профессионалы брошены на политических, а мошенников задерживают "как придется".
Или мошенник был готов уничтожить доки, а чел с солью бы не готов потому что не знал что у него "соль" "обнаружат"?
kei
0
kei 24.08.2012 / 13:14 #
По крайней мере, теперь понятно, чем его в тюрьме кормить.
niki99
0
niki99 24.08.2012 / 15:05 #
ank пишет:Если б задерживали Каспарова, то фиг бы он успел сломать телефон и съесть симку

Точно не успел бы. Прохожие бы зубы ему выбили еще до приезда полиции.
А вообще в Тюмени нет каспарова.
Скрытый текст:
И Слава Богу!