Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15369
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13006
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2012 / 17:24
МФК «Тюмень» добился ничьей с двукратным бронзовым призером кубка УЕФА

В Екатеринбурге проходит 19-й розыгрыш «Кубка Урала» по мини-футболу. Во второй игровой день, 22 августа, подопечные Евгения Осинцева сумели за семь минут до конца встречи отквитать три мяча и вырвать ничью у действующего чемпиона Казахстана — «Кайрата».

«Кубок Урала» — один из старейших и наиболее представительных мини-футбольных турниров нашей страны. Он, по сути, является для клубов генеральной проверкой перед стартом сезона 2012/13. В битве за «Кубок Урала» будут сражаться «Синара», «Тюмень», «Норильский Никель», «Сибиряк», алма-атинский «Кайрат» и «Ямал-НУБК». Первый и пока последний раз клуб с берегов Туры становился победителем турнира в 2010 году.

В первый игровой день тюменцам досталась, пожалуй, самая слабая команда «Кубка Урала» — «Ямал-НУБК». Неудивительно, что представители высшей лиги потерпели чувствительное фиаско со счетом — 1:6. Как и на турнире в Чехии, тюменцы вышли на площадку в экзотических футболках розового цвета. В воротах весь матч провел Сергей Логинов, вернувшийся в родные пенаты после годичной «диновской» ссылки. В остальном состав тюменцев был оптимальный, но долгое время не удавалось воплотить в гол свое тотальное игровое преимущество. Лишь на последней минуте первого тайма Афранио благодаря рикошету от защитника «Ямала» сумел поразить ворота Артура Цыбы.

Во второй половине встречи подопечные Евгения Осинцева забивали голы на любой вкус. Дубль на счету лучшего защитника прошлого чемпионата Николая Переверзева, по разу отличились Сергей Абрамович, Феррао и даже Логинов! Сергей подкараулил ошибку новоуренгойского вратаря, подключившегося к атаке. Жаль, что свои ворота в неприкосновенности Логинову помешал оставить Юрий Фицак. Бывший игрок «Тюмени» под занавес встречи забил пресловутый гол престижа.

Следующим соперником нашей команды стал девятикратный чемпион Казахстана. Также «Кайрат» сумел дважды завоевать бронзовые медали кубка УЕФА. Евгений Осинцев в этой встречи дал проявить себя молодым игрокам, выступавших в прошлом сезоне за «Тобол-Тюмень-2». На площадке появились вратарь Царинный; защитники Волынюк, Лобков, Толстов и Давыдов; форварды Антошкин, Мурашов и Бахур. Молодежь в первом тайме была усилена Денисом Абышевым. В дебюте первого тайма чувствовалась некая робость в игре молодых тюменцев на фоне сильного «Кайрата», в составе которого выступало семь бразильцев. Но свисток на перерыв зафиксировал вполне пристойную нулевую ничью.

Во второй 25-минутке Евгений Осинцев начал регулярно выпускать свою лидирующую четверку — Переверзев, Милованов, Афранио и Феррао. Правда, «Кайрат» смотрелся намного мощнее, когда против двух других молодых четверок «Тюмени» выходили играть его искусные бразильцы. Долгое время выручал Царинный, но и он капитулировал после ударов Фумаса, Лео Сантана и Алешандро. Проигрывая 0:3, Евгений Осинцев пошел ва-банк и выпустил вместо голкипера пятого полевого игрока. Как и в последних матчах прошлого сезона, роль «вратаря-гонялы» выполнял Переверзев. Игра в большинстве помогла «Тюмени» один мяч отыграть — отличился Феррао из-за пределов штрафной.

Вскоре бразильские алма-атинцы восстановили разницу в счете. Дубль оформил 26-летний Фумаса, когда Царинный на недолгое время вернулся в рамку. После очередного пропущенного гола, в тюменцах проснулся характер. Всего за каких-то шесть неполных минут Феррао оформил покер, заставив на табло гореть две четверки. За одиннадцать секунд до конца матча тюменцы могли вырвать победу. «Кайрат» заработал на Переверзеве шестой фол, но 10-метровый удар в исполнении Николая предательским образом приняла на себя штанга.

Защитник «Тюмени» и сборной России Николай Переверзев дал следующую оценку игре нашей молодежи против чемпиона Казахстана: «Я не могу не выделить каждого игрока нашей команды в этой игре! Все проявили характер и показали достойную игру. Наша молодежь еще в первом тайме создала несколько классных моментов для взятия ворот „Кайрата“, но чуть-чуть не срослось. Возможно, что просто на их игре сказывается чересчур большое волнение. Но им не стоит переживать, ведь обретение уверенности в собственных силах дело наживное. С каждой игрой в основе они будут чувствовать себя все больше хозяевами площадками, а не ее гостями».

Неожиданно плохо, с двух поражений, стартовал победитель прошлогоднего «Кубка Урала» — «Сибиряк». Сначала он умудрился подарить шанс на совершение крутого камбэка «Кайрату», когда тот уступал 0:3. Вскоре новосибирцы получили еще более увесистый щелчок по носу от «Синары» — 2:6. Хозяева же турнира в стартовом туре еле унесли ноги в матче против «Норильского Никеля», где добыли волевую ничью — 2:2. Правда, виктория к норильчанам все-таки пришла, но уже в поединке с «Ямалом». Новоуренгойцы даже дважды по ходу встречи побеждали, но представители суперлиги во второй половине встречи вырвали победу — 5:2.

Сегодня, 23 августа, «Кайрат» нанес первое поражение «Норильскому Никелю» — 4:3. Тюменцы разгромили бедный «Сибиряк» — 5:2! Хет-триком выстрелил просто неудержимый на этом «Кубке Урала» Феррао, а Иван Милованов отметился дуплетом. «Сибиряк» при счете 0:5 сумел-таки чуть улучшить себе настроение забитыми мячами Умберто и Малышева.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МФК «Тюмень», Тюмень, Мини-футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
carbon
0
carbon 23.08.2012 / 17:42 #
:best:
Spleen72
0
Spleen72 23.08.2012 / 17:46 #
carbon,
"Кайрат" же не с большого футбола, а с мини-футбола!!! В розыгрыше кубка УЕФА по мини-футболу разыгрываются и бронзовые медальки! Так что, нужно внимательнее читать, а не сразу кричать "КАРАУЛ! ЧЕ, блин, за хрень понаписывали!". )  
 
Martin.Brest
0
Martin.Brest 23.08.2012 / 17:56 #
удивлен что сибиряк сдулся