Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2012 / 10:58
В России сотнями гибнут свиньи. Россельхознадзор призывает к бдительности

В России распространяется смертельная и не поддающаяся лечению болезнь — африканская чума свиней. Управление Россельхознадзора просит немедленно сообщать обо всех случаях падежа этих животных в личных подворьях, а также об обнаруженных на свалках, в лесах и т.д. трупах.

Болезнь начала свой путь с Кубани. Сокрытие случаев падежа привело к заражению диких кабанов в плавнях Астраханской и Волгоградской областей и распространению эпидемии на территорию Ярославской, Ростовской, Тверской областей.

Как пояснил пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Валентин Самойлик, в Тюмени случаи чумы не фиксировались, за Урал она пока не перебралась. Однако не стоит терять бдительность.

Напомним, африканская чума свиней — смертельная для животных болезнь. Для человека вирусы, возбуждающие африканскую чуму, не опасны, а вот диких и домашних свиней любого возраста они поражают легко, в любое время года. Источником инфекции могут являться больные животные, трупы павших животных, туши вынужденно убитых животных, помещения, пастбища, места убоя больных свиней, пищевые и боенские отходы. Распространяется инфекция через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.

Среди клинических признаков заболевания: высокая температура тела (до 41 °С), синюшные пятна на теле животного, нарушение координации. Подробное описание болезни можно скачать с сайта областного управления ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

О случаях смерти скота необходимо сообщить по телефону «горячей линии» (3452) 22 14 41, а в выходные, праздничные дни — по телефону 8 922 043 07 01 (ответственное лицо — Рябыкина Тамара Даниловна, начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления).

Фото — fsvps.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Men_from_TMN
2
Men_from_TMN 24.08.2012 / 11:45 #
А как на самом деле.
У меня на Кубани живут родственники. Так вот, на фермах свиней начинают уничтожать. А вот когда власти пошли по частным домам, то сказали, "если у вас есть в загонах свиньи, то к понедельнику их забить. Есть вы их можете, хоть в банки закатывайте, но к понедельнику чтобы живых свиней не было.
А так же узнали, что у одного из чиновников на Кубани, а именно у Ткачева Александра,есть своя свиноферма, но оформлена она на родственников. И как-то люди сейчас думают, а есть ли действительно эта эпидемия или все же когда из-за дефицита свинины цены поднимутся, вот тут и сделает шаг вперед тот чиновник. И будет зарабатывать денежки.
Сразу скажу, это не моё предположение и не мои мысли, а тех, кто живет в этом крае.
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN 24.08.2012 / 11:46 #
Ткачев был губернатором Краснодарского края или до сих пор им остается
Андрей11
2
Андрей11 24.08.2012 / 12:11 #
Так это уже и младенцу понятно. Спецом нагнетается обстановка вокруг какой-нибудь сферы, неугодных с рынка выживают, искусственно завышают цены, пилится бюджет под этим предлогом и т.д. Если эпидемии и катастрофы происходят, значит это кому-нибудь нужно. Крутой