Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2012 / 12:02
Уполномоченный по правам человека вступится за «кощуниц»

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин готов оспорить приговор осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, если суд вышестоящей инстанции не смягчит решение Хамовнического суда.

«Если приговор останется таким же, то имеется право, в том числе и уполномоченного, оспорить приговор в дальнейших инстанциях, что я буду внимательно рассматривать», — сказал Лукин журналистам в четверг, сообщает РИА Новости.

«Хотел бы подчеркнуть, что это приговор первой инстанции, он не вступил в закон силу. Я рассчитываю, что следующая инстанция более внимательно рассмотрит все это дело», — отметил омбудсмен. «Считаю их акцию не преступлением, а проступком, достаточно серьезным, но таким, который в нормальном цивилизованном европейском государстве, каковым является Россия, решается в административном, а не в уголовном ключе».

При этом Лукин высказал неодобрение по поводу поступка девушек: «Я активно не одобрю поступок этих дам. Считаю это бестактностью, глупостью», — заметил он.

Напомним, участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич 17 августа приговорили к 2 годам колонии. Поводом стал «панк-молебен», проведенный в Храме Христа Спасителя.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: права челевека, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме