Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2012 / 14:30
Серийные вор и грабитель - четверговый «улов» тюменских полицейских

Кражу и грабеж раскрыли накануне сотрудники полиции Тюмени. В обоих случаях задержать удалось серийных преступников, уже знакомых сотрудникам правоохранительных органов.

Утром в четверг молодая тюменка сообщила в дежурную часть отдела полиции № 1, что ее ограбили. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. В это время в участковый пункт полиции поступила информация о том, что в один из комиссионных магазинов, находящихся недалеко от места совершения преступления, мужчина попытался сдать сотовый телефон. Участковыми уполномоченными данный гражданин был задержан.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлена картина происшествия. Мужчина, возвращаясь утром из ночного клуба, находился в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо кафе, где было безлюдно, он увидел молодую девушку, в руках у нее была дамская сумочка. Выхватив сумку, подозреваемый скрылся. Отбежав недалеко от места совершения грабежа, он осмотрел содержимое сумки. В ней оказались деньги — 500 рублей и банковская карта, которые он оставил себе. Также в сумке находился сотовый телефон, который задержанный решил сдать в комиссионный магазин», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Отметим, что мужчина ранее уже был судим за грабеж и провел несколько лет в местах лишения свободы. Вероятно, ему придется туда вернутся: в отношении грабителя возбуждено уголовное дело.

Также в четверг сотрудники тюменской полиции задержали серийного похитителя мобильных телефонов.

Молодой человек зашел в магазин и попросил консультанта показать телефон стоимостью 10 тысяч рублей с витрины. В тот момент, когда продавец отвлекся на других покупателей, тюменец вышел из магазина, прихватив с собой неоплаченный товар.

Заявление от потерпевших в отделение полиции поступило только через четыре часа: все это время продавцы тщетно пытались отыскать телефон в помещении магазина. Тем не менее, подозреваемый в краже был оперативно задержан.

Как оказалось, молодой человек ранее был судим за кражу и мошенничество. Как отмечают в полиции, он уже не раз просил «посмотреть» телефон. В настоящее время с подозреваемым ведется работа на предмет его причастности к совершению других преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 (кража).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Грабеж, Кража, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме