Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2012 / 16:04
С УК и ТСЖ-должниками за ЖКУ разберутся спецкомиссия и прокуратура

С УК и ТСЖ, допустившими задолженность за услуги ЖКХ, разберутся специальная комиссия и прокуратура. Вопрос задолженности перед энергетиками и газовиками обсуждался сегодня, 24 августа, на заседании штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения в Тюменской области.

По информации предприятий ЖКХ, на сегодня только задолженность за теплоснабжение в областном центре составила свыше 193 миллионов рублей. Еще в мае долг предприятий ЖКХ только перед «Тюменьэнергосбытом» составлял более 52 млн рублей.

Для некоторых из управляющих компаний задолженности становятся нехорошей традицией — такие же проблемы у них наблюдались и в прошлом году.

На заседании сегодня губернатор поручил главе администрации Тюмени Александру Моору создать комиссию с участием представителей прокуратуры и провести тщательную проверку всех компаний-должников.

«Нужно понять, почему создалась такая ситуация, — заметил Владимир Якушев. — Одно дело, если причина носит объективный характер, к примеру, неплатежи жильцов многоквартирных домов. И совсем другое — если это касается неквалифицированной работы руководства управляющей компании. Не секрет, — подчеркнул губернатор, — что чаще всего задолженность образуется там, где управляющая компания работает спустя рукава и жильцы недовольны качеством оказываемых услуг».

Созданная комиссия детально рассмотрит положение дел на каждом предприятии, допустившем задолженность. Будут приняты все меры для погашения долгов, виновные понесут наказание. Вплоть до возбуждения уголовного дела, если будут выявлены факты хищения или растраты собранных с людей средств, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1102 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, ТСЖ, Долги, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме