Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2012 / 16:39
Екатеринбуржцы гадают: кто еще из Тюмени переедет на работу к Куйвашеву

5 сентября этого года исполнится 100 дней правления нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, экс-мэра Тобольска и Тюмени, и экс- полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Как отмечает уральское агентство политических новостей URA.ru Евгений Владимирович все это время активно менял управленческую команду. Вместо железнодорожников, которых привел на должности в Свердловское правительство Александр Мишарин, за Евгением Куйвашевым пришли в правительство тюменцы и люди с северного Урала — оттуда, где строил свою карьеру будущий свердловский губернатор.

В июле 2012 года министром финансов правительства Свердловской области была назначена Галина Кулаченко. С 1998 года по 2007 она работала в администрации города Тюмень, сначала заместителем главы города, позже директором департамента финансов и налоговой политики администрации города. С 2007 года она возглавляла ООО «РАСТАМ — бюджетные технологии». 26 июня 2012 года была утверждена в должности министра финансов Свердловской области.

Весь финансовый блок в правительстве курирует другой тюменец, Алексей Орлов. Во время работы Куйвашева руководителем администрации Тобольска Орлов был его первым заместителем, курировавшим финансовые вопросы. Он уроженец Тюменской области, закончил Омский сельскохозяйственный институт, работал в правоохранительных органах Тюменской области, имеет опыт службы в муниципальных и региональных органах исполнительной власти, а также в органах законодательной власти на муниципальном уровне.

Нынешний глава МУГИСО Алексей Пьянков трудился раньше на Ямале.

Замминистра (и, вероятно, будущим министром) здравоохранения был назначен тюменец Павел Креков, работавший при Куйвашеве сначала заместителем главы администрации Тобольска, а затем директором департамента образования администрации Тюмени.

Аппарат правительства Свердловской области возглавил работавший в Нефтеюганске Азат Салихов.

Министром культуры, вероятно, скоро будет бывший глава управления культуры администрации Тюмени Виктор Подкорытов.

Как отмечает URA.ru, хотя на ключевых постах (вице-губернатора, главы администрации, председателя правительства) оказались свердловчане, тюменцев во власти становится очень много, и их число, видимо, будет увеличиваться.

Напомним, Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора Свердловской области 29 мая 2012 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2381 | Версия для печати
Читайте новости по темам: полпред по УрФО, Мэр, Тюмень, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме