Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
23
февраля
24.08.2012 / 17:00

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Тюменская художница Женя Тен попала в финал конкурса Public Art «Лучший город Земли», теперь две ее композиции, как и восемь композиций других авторов, разместят на улицах российской столицы. Выбирать лучшую скульптуру будут всенародным голосованием в сети Facebook, главный приз — 100 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом пресс-центра «Стрижи» Женя Тен оценила свои шансы на успех, она думает, что победить многочисленную армию москвичей вряд ли удастся, а если все-таки она получит главный приз, то потратит деньги на учебу и путешествия.

«Если выиграю, скорее всего, потрачу деньги на стажировки или курсы, не обязательно заграничные, есть чему поучиться и в России: в Санкт-Петербурге и Москве, как известно, работают отличные школы. Вообще учеба и путешествия — то, от чего я, пожалуй, никогда не смогу отказаться», — отметила девушка.

О конкурсе тюменская художница узнала почти случайно — гуляя по просторам Интернета. Как человек творческий и интересующийся искусством, людьми, которые его создают, различными стажировками и выставками, Женя Тен наткнулась на фестиваль Pop-Up, который проводится по инициативе департамента культуры Москвы и решила принять в нем участие.

«Проект очень заинтересовал, — рассказывает она, — тем, что нужно было не просто „придумать скульптуру“ и поставить ее на всеобщее обозрение, а необходима была композиция с иронией, юмором. Вот я и „пошутила“. Придумала образы, накидала эскизы и отправила организаторам. Думала, что пройдет только один проект, но понравились оба».

Первый проект Жени Тен — это «Газон», его разместят в «Ясенево», около метро, на пересечении Ясногорской улицы и Новоясеневского проспекта в связке с памятником «Дельтапланеризм». По задумке, автор пытается решить одну из экологических проблем мегаполисов — недостаток зелени в городе. Вторая работа тюменки «Писающая Собака». Ее поставят на территории дизайн-завода «Флакон». Как описывают работу организаторы фестиваля: «это своеобразная шутка, способная расшевелить и удивить спешащих по своим делам и, зачастую, не замечающих ничего вокруг прохожих, привычно-безразлично относящихся к окружающему их пространству».

В эти выходные должен начаться монтаж. Только вот посмотреть, совпадут ли задумки на бумаге с воплощениями под открытым небом, Жене Тен вряд ли удастся: осень уже распланирована по часам. Зато она пригласила посмотреть композиции всех своих московских друзей.

Как пришли такие идеи в голову, художница не признается, говорит, что в голове всегда что-то крутится, вертится, живет. Если вдохновение есть, то пишешь и придумываешь беспрестанно, а если его нет, то его нет.

«Рисую я с детства, — признается Женя Тен, — но по воле судьбы сначала получила филологическое образование. Так хотели родители, считая рисование несерьезным и бесперспективным делом. Но, выполнив желание мамы — получить красный диплом, работать по специальности не стала и ушла учиться на дизайнера. Остался последний год обучения. Родственники уже смирились с тем, что я рисую».

Напомним, что фестиваль «Лучший город Земли» проходит с середины лета: каждые субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, уличные виртуозы дают концерты, а иконы молодого кино читают современную прозу и поэзию случайным прохожим. Конкурс арт-объектов приурочен ко Дню города в Москве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Искусство, Скульптура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»