Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
23
августа
24.08.2012 / 17:00

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Тюменская художница Женя Тен попала в финал конкурса Public Art «Лучший город Земли», теперь две ее композиции, как и восемь композиций других авторов, разместят на улицах российской столицы. Выбирать лучшую скульптуру будут всенародным голосованием в сети Facebook, главный приз — 100 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом пресс-центра «Стрижи» Женя Тен оценила свои шансы на успех, она думает, что победить многочисленную армию москвичей вряд ли удастся, а если все-таки она получит главный приз, то потратит деньги на учебу и путешествия.

«Если выиграю, скорее всего, потрачу деньги на стажировки или курсы, не обязательно заграничные, есть чему поучиться и в России: в Санкт-Петербурге и Москве, как известно, работают отличные школы. Вообще учеба и путешествия — то, от чего я, пожалуй, никогда не смогу отказаться», — отметила девушка.

О конкурсе тюменская художница узнала почти случайно — гуляя по просторам Интернета. Как человек творческий и интересующийся искусством, людьми, которые его создают, различными стажировками и выставками, Женя Тен наткнулась на фестиваль Pop-Up, который проводится по инициативе департамента культуры Москвы и решила принять в нем участие.

«Проект очень заинтересовал, — рассказывает она, — тем, что нужно было не просто „придумать скульптуру“ и поставить ее на всеобщее обозрение, а необходима была композиция с иронией, юмором. Вот я и „пошутила“. Придумала образы, накидала эскизы и отправила организаторам. Думала, что пройдет только один проект, но понравились оба».

Первый проект Жени Тен — это «Газон», его разместят в «Ясенево», около метро, на пересечении Ясногорской улицы и Новоясеневского проспекта в связке с памятником «Дельтапланеризм». По задумке, автор пытается решить одну из экологических проблем мегаполисов — недостаток зелени в городе. Вторая работа тюменки «Писающая Собака». Ее поставят на территории дизайн-завода «Флакон». Как описывают работу организаторы фестиваля: «это своеобразная шутка, способная расшевелить и удивить спешащих по своим делам и, зачастую, не замечающих ничего вокруг прохожих, привычно-безразлично относящихся к окружающему их пространству».

В эти выходные должен начаться монтаж. Только вот посмотреть, совпадут ли задумки на бумаге с воплощениями под открытым небом, Жене Тен вряд ли удастся: осень уже распланирована по часам. Зато она пригласила посмотреть композиции всех своих московских друзей.

Как пришли такие идеи в голову, художница не признается, говорит, что в голове всегда что-то крутится, вертится, живет. Если вдохновение есть, то пишешь и придумываешь беспрестанно, а если его нет, то его нет.

«Рисую я с детства, — признается Женя Тен, — но по воле судьбы сначала получила филологическое образование. Так хотели родители, считая рисование несерьезным и бесперспективным делом. Но, выполнив желание мамы — получить красный диплом, работать по специальности не стала и ушла учиться на дизайнера. Остался последний год обучения. Родственники уже смирились с тем, что я рисую».

Напомним, что фестиваль «Лучший город Земли» проходит с середины лета: каждые субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, уличные виртуозы дают концерты, а иконы молодого кино читают современную прозу и поэзию случайным прохожим. Конкурс арт-объектов приурочен ко Дню города в Москве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Искусство, Скульптура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»