Новая дорога свяжет несколько улиц Тюменского микрорайона  11
09.06 / 16:57
    
22
июня
24.08.2012 / 17:00

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Скульптуры тюменки появятся на улицах Москвы

Тюменская художница Женя Тен попала в финал конкурса Public Art «Лучший город Земли», теперь две ее композиции, как и восемь композиций других авторов, разместят на улицах российской столицы. Выбирать лучшую скульптуру будут всенародным голосованием в сети Facebook, главный приз — 100 тыс. рублей.

В беседе с корреспондентом пресс-центра «Стрижи» Женя Тен оценила свои шансы на успех, она думает, что победить многочисленную армию москвичей вряд ли удастся, а если все-таки она получит главный приз, то потратит деньги на учебу и путешествия.

«Если выиграю, скорее всего, потрачу деньги на стажировки или курсы, не обязательно заграничные, есть чему поучиться и в России: в Санкт-Петербурге и Москве, как известно, работают отличные школы. Вообще учеба и путешествия — то, от чего я, пожалуй, никогда не смогу отказаться», — отметила девушка.

О конкурсе тюменская художница узнала почти случайно — гуляя по просторам Интернета. Как человек творческий и интересующийся искусством, людьми, которые его создают, различными стажировками и выставками, Женя Тен наткнулась на фестиваль Pop-Up, который проводится по инициативе департамента культуры Москвы и решила принять в нем участие.

«Проект очень заинтересовал, — рассказывает она, — тем, что нужно было не просто „придумать скульптуру“ и поставить ее на всеобщее обозрение, а необходима была композиция с иронией, юмором. Вот я и „пошутила“. Придумала образы, накидала эскизы и отправила организаторам. Думала, что пройдет только один проект, но понравились оба».

Первый проект Жени Тен — это «Газон», его разместят в «Ясенево», около метро, на пересечении Ясногорской улицы и Новоясеневского проспекта в связке с памятником «Дельтапланеризм». По задумке, автор пытается решить одну из экологических проблем мегаполисов — недостаток зелени в городе. Вторая работа тюменки «Писающая Собака». Ее поставят на территории дизайн-завода «Флакон». Как описывают работу организаторы фестиваля: «это своеобразная шутка, способная расшевелить и удивить спешащих по своим делам и, зачастую, не замечающих ничего вокруг прохожих, привычно-безразлично относящихся к окружающему их пространству».

В эти выходные должен начаться монтаж. Только вот посмотреть, совпадут ли задумки на бумаге с воплощениями под открытым небом, Жене Тен вряд ли удастся: осень уже распланирована по часам. Зато она пригласила посмотреть композиции всех своих московских друзей.

Как пришли такие идеи в голову, художница не признается, говорит, что в голове всегда что-то крутится, вертится, живет. Если вдохновение есть, то пишешь и придумываешь беспрестанно, а если его нет, то его нет.

«Рисую я с детства, — признается Женя Тен, — но по воле судьбы сначала получила филологическое образование. Так хотели родители, считая рисование несерьезным и бесперспективным делом. Но, выполнив желание мамы — получить красный диплом, работать по специальности не стала и ушла учиться на дизайнера. Остался последний год обучения. Родственники уже смирились с тем, что я рисую».

Напомним, что фестиваль «Лучший город Земли» проходит с середины лета: каждые субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, уличные виртуозы дают концерты, а иконы молодого кино читают современную прозу и поэзию случайным прохожим. Конкурс арт-объектов приурочен ко Дню города в Москве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Искусство, Скульптура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
Сегодня в 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
Сегодня в 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
Сегодня в 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  1
Сегодня в 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
Сегодня в 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Сегодня в 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  15
Сегодня в 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Сегодня в 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Сегодня в 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  12
Сегодня в 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»