Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2012 / 11:49
Бригады тюменского водоканала сражаются за звание лучших

По одной лучшей бригаде от цеха транспортировки воды и цеха транспортировки сточных вод тюменского водоканала защищают честь Тюмени на третьем межрегиональном конкурсе профессионального мастерства работников водно-коммунального хозяйства, который проходит в эти дни в Оренбурге.

В конкурсе, который проводится 24–25 августа под эгидой компаний «Росводоканал», принимают участие представители водоканалов Барнаула, Тюмени, Воронежа, Твери, Краснодара, Омска и Оренбурга.

Команды-победители региональных соревнований состязаются за награды в пяти номинациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных по водопроводным сетям», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям», «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям», «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям», «Лучший сварщик». Проверяются не только теоретические знания, но и — на специально оборудованном полигоне «Оренбург Водоканала» — навыки практической работы.

Оценивает мастерство и профессионализм участников конкурсная комиссия, сотсоящая из экспертов, руководителей производственно-технических служб водоканалов, представителей органов исполнительной власти регионов.

Как отметил генеральный директор компании «Росводоканал» Михаил Шнейдерман, этот ежегодный конкурс — знаковое событие для всей отрасли, которая все еще не вышла из кризиса, в котором она пребывала в 1990-е годы из-за отсутствия финансирования и истощения кадровой базы. Но такие мероприятия — признак изменений к лучшему. «От сроков осуществления ремонтов водопроводов сегодня подчас зависят не только экономическое благополучие промышленных предприятий, но и уровень качества жизни населения, а порой и судьбы людей, — подчеркнул Шнейдерман. — Именно поэтому максимальное внимание мы уделяем отработке профессиональных умений и навыков наших обходчиков, слесарей, сварщиков».

По его словам, конкурс профессионального мастерства — это еще и эффективный способ повысить престижность профессии, привлечь внимание к сложному и опасному труду слесарей и к отрасли в целом. Сегодня рабочие профессии в России считаются не престижными, в то время как в мире ценятся очень высоко.

«Безусловно, повышение престижа профессии положительно скажется на водно-коммунальном комплексе в целом. Приток свежих, профессиональных, молодых кадров еще более повысит надежность эксплуатации сетей и оборудования, даст возможность уверенно смотреть в будущее», — уверен директор «Водоканала».

Стоит отметить, что специалисты тюменского водоканала в этом году участвуют в подобных соревнованиях уже третий раз и показывают достаточно высокие результаты как в знании теории, так и на практике. В прошлом году победителем среди молодых водопроводчиков стал тюменец — Николай Буторин.

Тюменский водоканал планирует вскоре построить в районе Велижанской водоочистной станции свой учебный полигон для слесарей аварийно-восстановительных работ, который позволит не только повышать уровень мастерства, отрабатывать новые технологии, но и обучать на нем молодых специалистов. На сегодняшний день на предприятии создан учебный центр, на базе которого проводятся занятия для персонала предприятия и создан институт внутренних преподавателей, а также возрождается наставничество, — сообщает руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Фото — vodokanal.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1667 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росводоканал, Конкурсы, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме