Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2012 / 09:51
МФК «Тюмень» завоевал «Кубок Урала»

Подопечные Евгения Осинцева стали триумфаторами предсезонного турнира в Екатеринбурге. В двух последних поединках, 24 и 25 августа, тюменцы сумели одолеть своих старых соперников по суперлиге — «Норильский Никель» и «Синару».

Третий день турнира венчала встреча «Синары» и «Ямала». Екатеринбуржцы без особых проблем разобрались с представителем высшей лиги — 7:3. Форвард «Синары» Николай Шистеров оформил покер, причем три мяча он провел с 10-метровых ударов. На следующий день, 24 августа, в битве аутсайдеров «Кубка Урала» «Сибиряк» одолел с минимальным перевесом «Ямал» — 3:2. Полубразильский «Кайрат» сумел нанести первое фиаско хозяевам турнира — 5:3. В составе чемпиона Казахстана все забитые мячи на счету легионеров из Бразилии.

В другом поединке сошлись «Тюмень» и «Норильский никель». Последняя их личная встреча превратилась в бенефис клуба с берегов Туры, разбившего визитеров из Норильска — 8:2. «Сине-белые» явно жаждали реванша, намереваясь параллельно убрать «Тюмень» из претендентов на завоевание «Кубка Урала». Вдобавок Евгений Осинцев дал передохнуть своим лидерам, не выпустив на площадку Феррао, Афранио и Николая Переверзева. Место в тюменских воротах занял Александр Царинный.

Первый гол не заставил себя долго ждать — на 3-й минуте Абрамович замкнул на дальней штанге прострел Нугуманова. Оба конструктора забитого мяча вместе с Сергеем Чухрием и Дмитрием Семикиным составили неожиданное первое звено «Тюмени». Евгений Осинцев, как и в предыдущих встречах на турнире, действовал в три полные четверки. На площадке же долгое время царило унылое затишье, которое прервал классный удар Азизова со штрафного. Экс-игрок расформированного ЦСКА не оставил шансов на спасение Царинному. Через несколько минут Александр проспал момент с ударом Точилина, рискнувшего пробить с очень острого угла.

Весь второй тайм команды играли друг с другом в догонялки. На 26-й минуте Семикин хладнокровно реализовал 6-метровый. Вскоре голом-красавцем отметился Милованов. Тюменская семерка хитрющим ударом отправила мяч за шиворот вратарю. «Норильский никель» ответил результативным залпом Пономарева. Перевес в счете восстановил Нугуманов. Ассистировал Абрамович, вернувший должок Ильдару за первое взятие норильских ворот. Спустя несколько минут на табло вновь горели одинаковые цифры — дальний удар Гордеева усадил на лавку запасных Царинного. Вырвать победу на последних секундах встречи «Тюмень» смогла за счет добротного прессинга на чужой половине площадки. Настоящим покорителем Норильска стал Семикин, забивший победный мяч. Мог отличиться вторым забитым мячом на турнире голкипер Логинов, но удар Сергея с 10-метровой отметки пришелся выше цели.

Один из героев встречи защитник «Тюмени» Сергей Абрамович оценил силы «Норильского никеля» и «Кайрата», поведал о планах сделать из Логинова бомбардира: «Сегодня Норильск задал нам небывало тяжелый темп, играя не то в три, не то в четыре четверки. „Норильский Никель“ всегда представлял собой крепко сбитую команду, но в этом году они еще сильнее стали. Очень мощное впечатление оставил „Кайрат“. Он приучил всех, что с каждым годом только прибавляет. Очень понравилось, как игроки „Кайрата“ действуют при игре пять на четыре, да и вратарь у них надежный. Явно пришелся ко двору чемпиона Казахстана и форвард „Сибиряка“ Жоан. Что касается Логинова, то, может быть, мы и вправду захотим сделать из него тюменского Чилаверта. Почему бы нет, ведь у Сереги сильный и плотный удар».

Заключительный день турнира верстался как будто бы по тюменскому сценарию. «Ямал», финишировавший последним, сумел не проиграть «Кайрату» чересчур с неприличным счетом — 3:6. Поэтому, для второго в истории триумфа на «Кубке Урала», тюменцам нужно было добыть победу с минимальным перевесом у «Синары». Подопечные Осинцева с блеском выполнили задачу, переиграв екатеринбуржцев — 3:1. Лучшие голеадоры турнира — Феррао и Шистеров — заколотили свои девятые мячи.

Голы Переверзева и Волынюка не только принесли победу над принципиальным соперником, но и сделали «Тюмень» двукратным обладателем «Кубка Урала». Николая признали лучшим игроком турнира. Абсолютную викторию в Екатеринбурге омрачил тот факт, что повреждения получили Чухрий, Милованов и Феррао. Совсем скоро, 2 сентября в 18:00, тюменцы откроют новый сезон домашним поединком против «Норильского никеля».

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 1118 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Урал, Мини-футбол, МФК «Тюмень», Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Буратино
0
Буратино 27.08.2012 / 10:21 #
 Молодцы.
Faz9
0
Faz9 27.08.2012 / 10:52 #
Спасибо за хорошие игры ребятам.