Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2012 / 13:23
Если телефон становится пылесосом для кошелька

Не так давно у моей младшей сестры начали пропадать с телефона деньги. Стоило ей только пополнить баланс, как с него тут же списывалось 44 рубля. Снятие финансов происходило ежемесячно и успело порядком поднадоесть.

Так как моя несовершеннолетняя сестра факты каких-либо регистраций и платных подписок отрицала, а номер был оформлен на меня, я взялась за собственное, так сказать, расследование. На тот момент семейный бюджет был опустошен уже на пару сотен рублей.

Мой оператор — «Билайн». С него-то я и начала. Сделав запрос детализации счета в личном кабинете, я обнаружила, что 44 рубля уходят на оплату какого-то «доп. сервиса партнера» и номер 1151. Человек я современный, поэтому первым делом полезла читать форумы и активно «гуглить», что это за «доп. сервис партнера» такой.

Как оказалось, аналогичная проблема есть не только у меня, и народ не особо в курсе, что это за загадочный номер, на который ежемесячно уходят запросы. При этом сумма у всех списывалась разная, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Следующий шаг — письмо в техподдержку «Билайна». «С моего номера телефона 8-906-… ежемесячно происходит списание денег в размере 44 рублей. Запрос детализации показал, что данная сумма уходит на оплату „Доп. сервис партнера“, номер 1151. Я никогда не подключала таких услуг и не отправляла sms на подобные номера! Как отключиться от этой услуги?» — написала я им.

Через несколько дней мне позвонили из компании и подробно расспросили о моей проблеме. Оператор заявил, что это единичные запросы с телефона, что-то типа платных смс на короткий номер. Консультант предположил, что моя сестра отправляет такие сообщения. Этот факт не имел никакого основания. Мы с ней лично пополняли счет на 100 или 50 рублей и тут же получали смс с уведомлением, что «ваш баланс менее 90 (или 30 соответсвенно) рублей…» Тогда специалист «Билайна» Владимир Палиев предположил, что в телефонном аппарате орудуют вирусы и посоветовал его проверить. Оставил свой номер на случай, если история повторится. Сам оператор, к сожалению, оказался не в состоянии «отписать» меня от этого паразита.

Ни проверка на вирусы, ни смена мобильника не решили проблемы списания средств.

Очередной звонок в «Билайн» прояснил ситуацию. Оказалось, что деньги снимает некая организация «А1: Контент-Провайдер Первый Альтернативный». Мне подсказали e-mail для связи с сомнительной компанией: support@alt1.ru или sub@alt1.ru

«Вас беспокоит абонент „Билайна“, номер 8-906-…-…. Уже длительное время с моего счета списываются деньги за услуги вашего сервиса 1151. Примерно раз в месяц без предупреждения и обоснования с баланса пропадает 44 рубля за непонятную и не заказанную мною услугу. Сначала было подозрение, что это телефонный вирус отправляет запросы. Но аппарат был сменен, а списывание средств продолжилось. Никаких запросов с данного номера я не отправляла и не отправляю, никаких подписок не получаю. Оператор не может заблокировать или отменить данную услугу. Я прошу вас принять меры и заблокировать данный сервис для номера 8-906-…, удалить его из вашей рассылки. Надеюсь на понимание», — написала я.

С ящика a1a_helpdesk@alt1.ru спустя какое-то время мне пришел ответ: «По итогам рассмотрения заявки, принято решение о возврате денежных средств. Возврат денежных средств будет осуществлен в течение пяти рабочих дней. С уважением, специалист Службы Абонентской поддержки компании «А1: Контент-Провайдер Первый Альтернативный».

Однако денежные средства в полном размере сестре возвращены так и не были. Семейный бюджет за это время опустел рублей на 400, а вернули около 200. Никаких объяснений от компании, сосущей денежки из клиентов «Билайна», или извинений я не получила. За какой сервис продолжительное время снимали деньги, также не узнала. Разбираться в дальнейшем не стала — достаточно было и того, что средства наконец-то перестали списывать.

Алина Авдеева

Источник: собственная информация
Просмотров: 4188 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Билайн, Деньги, Телефоны, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме