Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2012 / 15:46
Полицейские за день изъяли из оборота более 4,5 килограмм марихуаны

В пятницу, 24 августа, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» участковым уполномоченным полиции отдела полиции № 8 УМВД России по городу Тюмени была обнаружена лаборатория по выращиванию и изготовлению наркотического средства марихуана.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в огороде частного дома села Утяшево сотрудники полиции обнаружили более 20 кустов конопли, длина которых достигала 2 метров. По заключению преподавателя Тюменской сельскохозяйственной академии, приглашенной стражами правопорядка для консультирования, только при тщательном уходе растение способно достичь таких размеров. Также в сарае полицейские обнаружили специально установленные приборы освещения, вентилятор и прочие приспособления для выращивания рассады, а также садовый инвентарь для ухода за растениями.

В общей сложности тюменские полицейские изъяли из незаконного оборота 3 килограмма 400 граммов марихуаны, приготовленной, со слов 37-летнего задержанного, для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, то есть незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере.

Крупную партию марихуаны в этот же день также удалось обнаружить инспекторам отдельного батальона ДПС ГИБДД при проведении профилактического мероприятия «Мотоциклист».

На 10 километре Салаирского тракта нарядом ДПС № 0225 для проверки документов был остановлен мотоцикл с водителем и пассажиром. Сразу после остановки пассажир занервничал и неожиданно побежал в кусты, бросив рюкзак. Водитель — молодой человек 1991 года рождения — признался, что в рюкзаке они везли марихуану. Впоследствии выяснилось, что ее вес составил 1 килограмм 255 грамм, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Как признался мотоциклист, наркотик они приобрели для личного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело также по части 2 статьи 228 УК РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1547 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме