Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2012 / 10:49
В Вагайском районе «черное золото» крали прямо из нефтепровода

В понедельник, 27 августа, сотрудники полиции на 536 километре нефтепровода Усть — Балык — Омск, в трех километрах от села Черное Вагайского района и в 500 метрах от автодороги Аромашево — Вагай обнаружили незаконную врезку. Факт вскрылся в ходе совместного мероприятия силовиков и службы безопасности Ишимского управления магистральных нефтепроводов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начальник ОП № 1 МО МВД России «Тобольский» подполковник полиции Анвар Мавлютов. В ходе осмотра места происшествия были изъяты приспособления для производства врезки, обнаружены следы обуви.

На сегодняшний день предприняты все меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления и свидетелей несанкционированной врезки, сообщает пресс-служба тобольского МО МВД. Устанавливается сумма ущерба. Принимается решение о возбуждении уголовного дела за попытку преступления, предусмотренного частью 3 (п. Б) статьи 158 (кража, совершенная из нефтепровода). Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и сотрудников службы безопасности подозреваемым не удалось до конца довести преступный умысел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2727 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Кража, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
BorA
0
BorA 28.08.2012 / 11:19 #
Пацаны ваще ребята. Нефтяные компании не обеднеют от этого. 
Bubaleh
0
Bubaleh 28.08.2012 / 13:26 #
я бы тоже свою трубку врезал ))
кз.
0
кз. 28.08.2012 / 16:11 #
Друг работает в сибнефтепроводе на одной из ЛПДС, говорит у них врезки постоянно обнаруживаются, запускают робота в трубу, тот все дефекты трубы считывает  и попутно места врезок.Два раза в одном месте не врезаются, каждый раз в новом месте.
Самое интересно в том, что бы сделать врезку, надо знать когда в трубе низкое давление, когда  проверка трубы и др. , вообщем в ближайшем к трубе подразделении сибнефтепровода сидит свой человечек у "врезщиков" и сливает им информацию, просто такой бизнес.
На мой вопрос :" а кому же сырая нефть нужна?" , кивнули в сторону Антипинского нефтеперерабатывающего завода....ну я не знааааю :?
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»