Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.08.2012 / 14:44
Новые контейнеры защищают мусор от животных и ветра, а улицы города - от загрязнений

Новые заглубленные контейнеры для бытового мусора защитят мусор от раздувания ветром и растаскивания животными. Такую систему сбора отходов скоро освоят жители «Европейского» микрорайона в Тюмени.

В квартале «Бета», первые дома которого будут введены в эксплуатацию уже в 4-ом квартале текущего года, уже установлено 6 заглубленных контейнеров — два бака емкостью 5 кубометров, четыре — 3 кубометра. Основная суть данной технологии заключается в том, что контейнер на 2/3 находится в земле, а сбор мусора осуществляется в полипропиленовый мешок со специальной пропиткой. Срок годности такого мешка — до 5 лет.

Заглубленные контейнеры позволят в различные сезоны создавать оптимальный режим для накопления и хранения отходов. Ранее выброшенный мусор находится в нижней части емкости и уплотняется под массой нового, а прохлада земли замедляет деятельность бактерий и сводит до минимума появление запахов.

Легкая и удобная в эксплуатации крышка контейнера предотвращает попадание в мусорные баки атмосферных осадков и проникновение животных, а также препятствует раздуванию мусора, что очень важно. К тому же в баки помещается тот же объем, что и в уличные открытые, но при этом внешние габариты мусоросборника заметно меньше.

Как обещает застройщик, к моменту заселения первых домов квартала «Бета» в Тюмени появится специальный мусоровоз для обслуживания контейнеров, который будет освобождать их от накопившихся отходов. «Мы решили установить в „Европейском“ заглубленные контейнеры, поскольку это очень удобное и экологичное решение для новоселов. Запахи не распространяются. Кроме того, контейнер занимает мало места, но при этом обладает большей емкостью. Ну и, безусловно, все выглядит очень достойно. Надеюсь, жителям микрорайона понравится», — говорит руководитель проекта микрорайон «Европейский» Евгений Арапов.

Отметим, что такая система сбора мусора существует в Европе, а также в ряде городов России. В Тюмени этот опыт только начинает реализовываться.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3219 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Животные, Тюмень, Заречный мкрн.
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме