Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08.2012 / 10:54
Интернет-магазины наркотиков заблокировали по требованию прокуратуры

Доступ к 28 сайтам, где пропагандировались идеи нацизма, продавались курительные смеси и наркотики, был заблокирован благодаря прокуратуре Тюменской области.

Бесплатный веб-сервис, на платформе которого были созданы 28 сайтов с вредоносной информацией, выявила в интернете областная прокуратура в ходе надзорных мероприятий. На этих сайтах пропагандировались идеи нацизма и демонстрировалась нацистская атрибутика и символика.

В ходе проверки были выявлены и электронные ресурсы региональных отделений экстремистских организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена — «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), «Русский общенациональный союз» (РОНС).

Любой пользователь мог свободно ознакомиться с программными документами и идеологией экстремистских организаций, вступить в их ряды, а также просмотреть экстремистские видеоматериалы, скопировать и распространить их, сообщает Тюменская облпрокуратура.

На платформе веб-сервиса также осуществляли незаконную деятельность интернет-магазины по продаже курительных смесей и наркотических веществ, позволяющие приобрести и оформить доставку наркотиков в любой регион России.

Прокуратура Тюменской области в адрес хостинг-провайдера внесла два представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений доступ к опасным сайтам заблокировали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1360 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Сайт, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме