Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.08.2012 / 16:50
Школьники будут заниматься «на строительной площадке»?

В десяти учебных заведениях города продолжается ремонт, который не закончится к 1 сентября. В редакцию NashGorod.ru обратились родители учеников школы № 25. Они негативно относятся к ремонту в учебное время.

Рассказывает Екатерина:
«В мае нас предупредили, что школу, наконец, поставят на ремонт. Необходимость в этом была, тут нет вопросов. Но мы наивно полагали, что за 3 месяца подрядчик выполнит весь объем работ. Я живу рядом и могу судить о темпах строительства. Никаких темпов не было. Как всегда: разобрали быстро, а вот ремонтировать никто не торопился. Рабочих не было на площадке не то, что по вечерам или выходным, а даже в рабочее время. И теперь нам говорят на собраниях, что на этой строительной площадке будет проходить учебный процесс. Нас, родителей, это беспокоит. Как можно внимать учителю, если за стенкой работает перфоратор, по школе ходят грязные строители, разговаривающие на неизвестном языке, знающие по-русски только матерные слова?! И потом — безопасность. Не хочется трагических сравнений, но, по всей видимости, в департаменте образования администрации Тюмени слишком быстро забыли уроки Беслана. Кто будет контролировать, что в мешках привозится на эту стройку? Кто будет следить, чтобы в ямы и нагромождения арматуры на школьном дворе не упали дети и не поранились? К директору школы у нас нет претензий, понятно, что он поступает так, как ему предписал департамент: открыть школу к 1 сентября. Но куда смотрит прокуратура и МЧС, которые к 1 сентября принимают решение открывать школу или нет?!»

На фотографиях видно, что от одного крыла школы, действительно, остался лишь остов. Территория огорожена забором, но строительная техника пока стоит и непосредственно в школьном дворе.

Ситуацию прояснила пресс-секретарь городского департамента образования Надежда Сизова: «Внутренние ремонтные работы в школе завершатся до 1 сентября, — успокаивает она родителей. — После начала учебного года продолжатся лишь внешние работы и ремонт спортзала. Учебному процессу это мешать не будет. Капитальный ремонт школы планируется завершить к 2013 году».

Ремонт, по словам Надежды Сизовой, продолжается еще в девяти учебных заведениях: школах № № 9, 22, 33, 43, 65, 67, 69 и в гимназии № 49. Редакция NashGorod.ru направила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Добавим, о продолжении ремонта после начала учебного года еще в середине месяца рассказал начальник главного управления строительства области Сергей Шустов. По словам Шустова, работы, в основном, будут вестись в подсобных или отдельно стоящих помещениях и не будут мешать учебному процессу. Ремонт, помимо 10 тюменских школ, продолжается и на территории трех учебных заведений в Горьковке, Каменке и Ишиме.

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 2641 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме