Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 09:11
На «Стратегии 31» выступят против очередных поправок в закон о митингах

«Жители Тюмени выступят против антиконституционных поправок в закон „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области“, предложенных депутатом-единороссом Артюховым», — анонсируют завтрашнее событие организаторы.

Напомним, в Тюменской областной думе обсуждают уточненные требования к одиночным пикетам, а также возможность создания в городах области так называемых «Гайд-парков» — мест, где можно будет проводить немноголюдные митинги, празднества и гулянья без предварительного уведомления администрации.

«Поправки в областной закон „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области“ уже сформулированы и одобрены фракцией „Единая Россия“. На суд регионального парламента законопроект будет вынесен после летних каникул», — сообщила пресс-служба областной думы в конце июня. «Места, отведенные „для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений“, будет определять правительство Тюменской области — из расчета наполняемости территории не более двух человек на квадратный метр».

Часть тюменцев, обсуждающих проект поправок в социальных сетях, поддерживают идею создания такой постоянно действующей «дискуссионной площадки», другие называют будущий «Гайд-парк» «резервацией», опасаются, что место выделят на окраине и согласовывать митинги в других местах будет сложно, и напоминают, что затея противоречит целям, которые сейчас стоят перед гражданами нашей страны — добиться реальной свободы высказывания своего мнения в любом не запрещенном законом месте.

Акия в защиту 31 статьи Конституции и против административных барьеров, возникающих при согласовании публичных мероприятий традиционно состоится 31 числа, завтра. Начало — в 18:30 на Центральной площади (у памятника В. И. Ленину).

Источник: собственная информация
Просмотров: 864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Митинги, Стратегия 31
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Сингапур
0
Сингапур 30.08.2012 / 14:32 #
так понятно, что где-нибудь подальше пусть себе митингуют. чтоб ни шума лишнего не было, ни пробок. 
alvel
1
alvel 30.08.2012 / 14:41 #
Есть мнение:
Всвязи с нелегитимностью парламента, считать все его заседания, прошлые и будущие, несанкционированными митингами и наложить максимальные штрафы за каждое на каждого.
А если будут отмазываться, что дескать, прогуливали заседания, то уголовное дело по мошенничеству и нанесению ущерба бюджету страны.