Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 09:35
Телефонный мошенник звонил «родственникам» из тюрьмы

Стражами правопорядка МО МВД «Ялуторовский» установлен подозреваемый в телефонном мошенничестве.

Заявления поступили от шести потерпевших. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, они пояснили, что звонивший молодой человек представлялся их родственником. История у каждого потерпевшего своя, как известно, мошенники — хорошие психологи, зачастую граждане даже не подозревают, что разговаривают с чужим человеком.

Подозреваемый рассказывал по телефону о ДТП, из-за которого необходимо срочно внести деньги, чтобы якобы виновного родственника не арестовали.

Несколько жителей села Исетское поверили злоумышленнику, который просил сначала не так много -3-4 тысячи рублей. Некоторые потерпевшие отдали 6–7 тысяч, а одна пенсионерка «не пожалела» и 20 тысяч рублей.

В настоящий момент установлено 11 эпизодов по данному уголовному делу — пять человек не поддались на уловки «липового» родственника.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый в настоящий момент находится в местах лишения свободы. Звонки он осуществлял с телефона, который находился у него в тайнике в камере. По детализации телефонных счетов потерпевших установили номер мошенника, который был оформлен на подозреваемого. В ходе обыска сим-карты найдены.

Сотрудниками исправительной колонии проводятся дополнительные мероприятия по выявлению нарушений режима.

В настоящий момент по данному факту возбуждено несколько уголовных дел — ч. 1 ст. 159, то есть «мошенничество», а также по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 159 — «попытка мошенничества».

Следствие по данному делу продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Телефоны, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме