Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 10:06
Тюменских продавцов «спайса» и «соли» привлекут к ответственности

В покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере обвиняется 24-летний Руслан Вахитов. В марте этого года его и подельника задержали с почти 400 граммами запрещенных веществ.

По версии следствия, зимой 2012 года Вахитов совместно с 25-летним Сергеем Олисовым стали распространять в Тюмени наркотические средства «соль» и запрещенные курительные смеси «спайс».

На съемной квартире из приобретенных компонентов злоумышленники изготавливали «спайс» и фасовали его на мелкие дозы. Кроме того, в приобретаемую через интернет «соль» для увеличения веса добавляли сахарную пудру.

После этого Вахитов прятал наркотики в тайники, о чем сообщал Олисову. Последний информировал «клиентов» об ассортименте наркотических средств и их стоимости, сообщал номер банковского счета для перечисления денежных средств за наркотики. После поступления денег сообщал места закладки «товара».

Сбыт наркотиков криминальным дуэтом был поставлен на поток, сообщает Тюменская облпрокуратура. 13 марта сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группы. В ходе досмотра автомобиля «Ford Focus», на котором были задержаны Вахитов и Олисов, было изъято почти 380 грамм «спайса» и почти 7 грамм наркотического средства «соль». Более 3 грамм «соли» было изъято с обочины автодороги, от которых при задержании пытался избавиться Вахитов. Почти 10 грамм наркотических средств было изъято из 4 тайников, сделанных Вахитовым в ночь с 12 на 13 марта.

В ходе предварительного следствия Сергей Олесов признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в Калининский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Руслану Вахитову обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. По решению суда молодой человек заключен под стражу.

Материалы дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме