Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 11:10
Молодой специалист без опыта: как найти работу?

Проблема первого найма вчерашних студентов зачастую связана не только с отсутствием опыта работы у выпускников (хотя это, безусловно, немаловажный фактор), но и с завышенными амбициями и ожиданиями, с которыми молодые специалисты приходят на собеседование, — считают эксперты компании HeadHunter. Накануне осени, сезона поиска работы, — советы, как устроиться на свою первую должность.

Обладая минимальным опытом работы или не имея его вовсе, вчерашние студенты искренне обижаются, когда в компаниях им предлагают начальные позиции с минимальным окладом. По этой же причине молодые специалисты зачастую претендуют на такие должности, которые явно не соответствуют их компетенциям. Хотя на первоначальном этапе построения карьеры знания и опыт, которые можно получить в той или иной компании, должны стать для молодого специалиста решающим фактором при трудоустройстве, — уверены в HeadHunter.

Какой бы престижный вуз не закончил вчерашний выпускник, ничто не заменит практического опыта и здоровых амбиций. Диплом с отличием и знание языков при прочих равных условиях служат лишь дополнительными плюсами для работодателя. Молодой специалист должен понимать, что как профессионал он еще очень сырой. Для того чтобы действительно ценным кадром, ему потребуется дополнительное обучение и практический опыт. Поэтому на собеседовании с потенциальными работодателями выпускникам очень важно демонстрировать свои возможности и потенциал, а так же желание работать и учиться.

Марина Хадина, руководитель карьерных сервисов HeadHunter, рассказывает о 4 простых шагах, которые нужно сделать молодому специалисту для успешного поиска работы.

«1. Правильно сформулируйте цель своего поиска. В цели поиска обозначьте интересующую вас конкретную должность в определенной профессиональной области. Например: ассистент/ стажер в отдел маркетинговых исследований или ассистент / младший специалист отдела подбора персонала.

2. Правильно составьте резюме:
сконцентрируйтесь на ключевых качествах и навыках, которые у Вас есть и которые помогут развиваться в выбранной вами профессиональной сфере. Они будут убедительным аргументом в пользу искомой работы, демонстрирующим не только интерес, но и навыки, которые помогут справиться с работой несмотря на отсутствие опыта. Например: способность работать с большими объемами цифровой информации, внимательность к деталям, знания Excel, SPSS — для должности аналитик в отдел исследований.

укажите какой-либо опыт работы или летней подработки, даже не связанные напрямую с искомой должностью. Это все равно будет плюсом и продемонстрирует, что вам знакомо, что такое труд. Указывайте все в поле резюме „Опыт работы“.»

О том, как хобби помогло начать карьеру, рассказывает тюменка Марина:
«Моя первая работа — в местной газете. Устроилась туда на втором курсе, хотя целенаправленно что-то искать и в мыслях не было. Просто однажды вместе с одногруппницей шли домой, она сказала, что ей нужно заскочить в редакцию и добавила: там как раз нужен верстальщик. Я согласилась попробовать. Тут же встретилась с главным редактором, получила задание — сделать полосу. Со следующего дня я уже работала. До этого опыта не было, но я верстала студенческую газету. И это, конечно, помогло: уже имелось представление, что нужно делать. Через два года стало невозможно совмещать работу и учебу, пришлось уйти. Но это опыт был для меня большим уроком и помог в дальнейшем найти работу».

«3. Откликайтесь как можно больше на вакансии, которые соответствуют искомой должности. Обязательно пишите сопроводительное письмо с аргументацией, почему работодателю нужно обратить внимание именно на вас, какие качества и навыки у Вас есть для успешного выполнения данной работы.

4. На собеседовании соберитесь и мобилизуйте все Ваши способности. Сервис „Видеопрезентация“ поможет Вам потренироваться проходить собеседование и посмотреть на себя со стороны. При ответах на вопросы приводите как можно больше примеров из практики (учебная деятельность, социальная активность, хобби — если пока еще нет опыта работы). Например, регулярные занятия спортом, с наградами и достижениями, могут демонстрировать усердие, выносливость, ориентацию на результат».

Нужно добавить, что все меньше становится тех, кто выпускается из вуза совсем без опыта работы. Часто студенты стараются закрепиться в той организации, где проходят практику. Так начала успешную карьеру молодой архитектор Элина:
«Я считаю, что поиск работы — это „дело самих утопающих“. Год назад я пошла на практику с целью остаться в проектной организации. Сначала просто искала их по 2ГИС, потом узнала, где нормальные объемы и где вероятнее будет толк и опыт. Прошла практику и пришла к директору с просьбой остаться. Официально устроиться не было возможности: еще училась. Приходила, когда могла, работала за небольшие деньги — занималась перепланировками. Через год, сейчас, тоже пришла с портфолио напрямую к директору уже другой организации, и меня взяли. Полезно было иметь пусть неофициальный, но год опыта».

Итак, четкая цель, активная позиция и понимание того, какой жизненый и трудовой опыт может стать «стартовой площадкой» для профессионального роста — вот слагаемые успеха в непростом деле поиска первой серьезной работы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск работы, молодые специалисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме