Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 12:00
Как взаимодействуют полиция и школьные охранники при ЧС

Сотрудниками полиции регулярно проводятся плановые мероприятия по проверке учебных заведений. В настоящий момент в Тюменской области действует 556 школ, из них 94 — в городе Тюмени. К первому сентября проведена стопроцентная проверка по всем направлениям.

В частности вчера, на базе школы № 91 проведены учения по взаимодействию полиции и частных охранных предприятий, осуществляющих свою деятельность в общеобразовательных учреждениях. В ходе учений отработаны действия охранника при обнаружении подозрительного предмета на территории школы. Согласно плану, он немедленно нажимает на тревожную кнопку, вызывает сотрудников полиции, в числе которых приезжает кинолог. В кратчайшие сроки — около 3-х минут экипажем ГИБДД оцепляется территория школы, а прибывшая на место группа немедленного реагирования обследует территорию. Если в подозрительном предмете усматривается взрывчатое вещество — на место выезжает ОМОН. В это же время, охранник сообщает о происшествии директору, который по громкой связи оповещает учеников и персонал о немедленной эвакуации.

В ходе учений нарушений не выявлено, отмечена слаженная работа правоохранительных органов и частных охранных предприятий. На учениях присутствовали руководители нескольких ЧОПов, которые наблюдали за порядком действий своих коллег, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Также стоит отметить, что Межведомственной комиссией, в состав которой входят сотрудники органов внутренних дел, проведена проверка школ на готовность к учебному году. Второй этап проверки начался в понедельник — все учебные заведения обследуют на антитеррористическое укрепление и защищенность. К настоящему моменту проверено 1459 объектов, это школы, среднеспециальные и высшие учебные заведения.

В городе Тюмени за 97 школами закреплено 53 школьных инспектора, которые ведут постоянную работу, в том числе проводят занятий по плану действий в чрезвычайной ситуации. Вчера на учениях в миниатюре проделана и эта работа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: охранные системы, Школы, Тюмень, УМВД, Полиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
андра127
4
андра127 30.08.2012 / 12:45 #
Целый день отрабатывали "нажатие кнопки"?! Если детей нет в школе, даже учебную эвакуацию отработать нельзя. Как он вообще этот предмет может обнаружить, если целый день сидит на одном месте, возле входных дверей? Этот самый охранник ни за что не отвечает. В школах нет системы охраны, есть "вахтеры".
Подробный
3
Подробный 30.08.2012 / 12:55 #
Показушники... Интересно как этот вахтёр мог обнаружить подозрительный предмет, если он один? Если он ходит по школе, то во время его отсутствия у входа - входите кто угодно, в т.ч. террористы, и оставляйте ещё несколько десятков подозрительных предметов! А когда начнётся массовая эвакуация останется только привести взрывной механизм в действие. Дистанционное управление подобными механизмами - это думаю не просто кино, это реальность!
EasyFighter
3
EasyFighter 30.08.2012 / 13:05 #
Учитывая уровень подготовки вахтеров, переодетых в охранников, рассчитывать на какие-то позитивное участие их в обеспечении безопасности не приходится.
Задействованы, как правило, уже необучаемые (в силу возрастных изменений) старики или непригодные к нормальной работе в силу лени и необразованности молодые сограждане.
Брошенных детьми пакетов со сменкой и т.д. в каждой школе по десятку на каждой перемене.
Жмите кнопки. Нюхайте пакеты. Прерывайте уроки. И продолжайте пускать в школы посторонних. Система должна продемонстрировать свою бесполезность и неэффективность.
Acden
0
Acden 30.08.2012 / 21:45 #
EasyFigter пишет:Жмите кнопки. Нюхайте пакеты. Прерывайте уроки. И продолжайте пускать в школы посторонних. Система должна продемонстрировать свою бесполезность и неэффективность.
Слушай, наверное ты прав! Это может быть выходом из ситуации.
действия охранника при обнаружении подозрительного предмета на территории школы. Согласно плану, он немедленно нажимает на тревожную кнопку, вызывает сотрудников полиции, в числе которых приезжает кинолог.
Что за... сколько бы тогда было случаев вызова впустую... за которые возможно обязали бы платить. Никто этого не делает, к сожалению.