Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 14:14
Служба исполнения наказания Тюмени начинает использовать электронные браслеты

В УФСИН Тюменской области начался процесс введения технических средств контроля за осужденными, которых приговорили к ограничению свободы. С апреля месяца управление приобрело порядка 140 электронных браслетов.

«Процесс комплектования продолжается», — сказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УФСИН России по Тюменской области Андрей Черунов. В настоящее время в Тюменской области отбывают наказание по ограничению свободы около 8 тысяч человек. Еще порядка 10 тысяч человек лишены свободы и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Добавим, виды наказания по ограничению свободы и домашнему аресту были введены в России с 2010 года, как альтернатива лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, они могут назначаться на срок от 2 месяцев до 4 лет.

Кроме того, они применяются и как дополнительное наказание после лишения свободы на срок до 2 лет. Причем назначаться оно может лишь гражданам РФ. Такое наказание позволяет человеку оставаться дома, работать, но одновременно находиться под постоянным контролем. Причем сами «электронные браслеты» не отменяют обычных форм контроля — посещения инспекторами по месту жительства и работы, совместные рейды с участковыми. И не снимают обязанности осужденного регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию.

Появление «электронных браслетов» позволило сделать контроль более надежным — инспекторы ФСИН получают подробную информацию, где находился человек, как он соблюдает наложенные судом ограничения. Браслет закрепляется на ноге, вместе с ним идет передающее устройство, которое может встраиваться в системы GPS. Оператор получает сигнал по двум каналам — GSM и GPS. По первому идет сигнал на сервер оператора — все в порядке, браслет не снимали. Второй позволяет определять точное местонахождение человека на электронной карте региона.

Испытания первых отечественных электронных браслетов для осужденных начались в Тольятти в 2010 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1723 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме