Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 15:42
Банки: растет прибыль, процентные ставки и просроченная задолженность

За 7 месяцев 2012 года банками в Тюменской области получено 6,5 млрд рублей прибыли, что в 3 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Показатели отчета Главного управления Банка России по Тюменской области включают Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Сохраняется позитивная динамика основных показателей деятельности кредитных организаций Тюменского региона.

Активы кредитных организаций Тюменской области (включая Сбербанк и филиалы инорегиональных банков) увеличились с начала года на 10%, или на 79,1 млрд рублей и составили 907,3 млрд рублей. Совокупный капитал региональных банков вырос на 8% и составил 51,6 млрд рублей.

Вклады населения

Возросли на 8%, или на 26,4 млрд рублей, и превысили 370 млрд рублей, в том числе на счетах Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» сосредоточено 180,4 млрд рублей, региональных банков — 119,7 млрд рублей, филиалов инорегиональных банков — 70 млрд рублей.

Наибольший прирост вкладов показал Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» — 17,5 млрд рублей (11%). Граждане предпочитали размещать средства на срок больше года (72%) и в валюте Российской Федерации. Доля вкладов в российских рублях составила 78%.

Кредиты

Общий объем кредитных вложений увеличился на 18%, или почти на 100 млрд рублей, и достиг 641,8 млрд рублей. Задолженность нефинансовых компаний возросла на 14% до 287 млрд рублей, физических лиц — на 20%, до 269,6 млрд рублей.

За 7 месяцев текущего года банковскими структурами области выдано свыше 348 млрд рублей кредитов юридическим лицам (включая индивидуальных предпринимателей) и 180 млрд рублей — физическим лицам. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы вновь выданных кредитов юридическим лицам возросли на 31%, физическим лицам — на 37%.

Просроченная задолженность

По кредитам нефинансовым организациям задолженность увеличилась с начала года на 29% и составила 7,5 млрд рублей, по физическим лицам — увеличилась незначительно — на 3% до 3,4 млрд рублей. Удельный вес просроченной задолженности в общей сумме кредитных вложений по нефинансовым организациям составляет 2,6%, физическим лицам — 1,3%, что значительно ниже общероссийских показателей — 4,9 и 4,6% соответственно.

Ситуация с ликвидностью в банковской системе региона стабильна, фактов несвоевременного исполнения банками своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками не отмечено.

По материалам Главного управления Банка России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1820 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме