Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 17:40
Ремонт железных дорог не задержит поезда

Ремонт железных дорог в Тюменской области не станет причиной опоздания поездов: на это время будут разработаны вариантные графики. Всего в ходе летней путевой компании в нашем регионе отремонтируют более 100 км железнодорожных линий.

В Тюменском регионе Свердловской железной дороги полным ходом идет летняя путевая кампания. Она продлится до 1 ноября. Для выполнения работ предусмотрены «окна»: перерывы в движении поездов, предоставляемые для ремонта железнодорожного полотна. В связи с этим специалисты СвЖД разрабатывают вариантные графики, которые позволят регулировать движение поездов и не допускать сбоев в перевозочной работе.

В 2012 году основные силы направлены на ремонт находящихся на Транссибирской магистрали Тюменского и Ишимского участков пути — с интенсивным движением пассажирских и грузовых поездов. В настоящий момент работы ведутся на участке Ялуторовск — Заводоуковская, планируется отремонтировать 22 км пути.

Во время ремонта на ряде участков асбестовый балласт заменяют щебеночным, который является более надежным и долговечным. Одновременно производятся операции по вырезке балласта, укладке разделительного слоя и рельсошпальной решетки, смене стрелочных переводов.

К ремонтным работам привлекаются высокопроизводительные виды техники, в том числе выправочно-подбивочно-рихтовочные машины (ДУОМАТ, УНИМАТ), машины для вырезки старогоднего балласта, кран для укладки стрелочных переводов.

Всего в 2012 году различными видами ремонта планируется обновить более 100 километров железнодорожных линий, сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД. Капитальные вложения в реконструкцию железнодорожного пути составят порядка 1,6 млрд рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Тюмень, РЖД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме