Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2012 / 18:04
О школе № 25 говорили на заседании антитеррористической комиссии

Первого сентября ремонт в тех школах, где он еще не закончился, будет приостановлен, а стройка на территории 25-й школы будет охраняться круглосуточно и постоянно. Эти и другие решения были озвучены сегодня на заседании антитеррористической комиссии Тюменской области, проведенной губернатором.

Напомним, в редакцию NashGorod.ru на этой неделе обратились родители учеников школы № 25, обеспокоенные тем, что, хотя школа примет 1 сентября учеников, капитальный ремонт там все еще продолжается.

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер на заседании комиссии заявил, что и в указанной школе, и в 12 других, где также продолжается ремонт, «учебный процесс будет организован так, чтобы строители ему не мешали».

Как пояснил Райдер, текущий ремонт спортзала в 25-й школе вылился в капитальный в силу вскрывшихся дефектов. «В августе несколько раз представители областного департамента образования и науки, руководство города встречались с управляющим советом школы, с родительской общественностью. Не всех удалось убедить, остались и недовольные затяжным ремонтом, но иначе нельзя. Именно с точки зрения безопасности детей целое крыло школьного здания со спортзалом должно быть основательно укреплено», — передает слова чиновника пресс-служба губернатора.

Закончить работы в школе № 25 планируется в октябре, заметил директор департамента. Пока учеба будет организована в две смены. Кабинетов для нормального обучения всех классов хватает. Стройплощадка на территории школы огорожена и будет находиться под круглосуточной охраной, — добавил к сказанному глава администрации Тюмени Александр Моор.

Именно ремонт в спортзалах, по словам Райдера, завершается сейчас в большинстве из проблемных 13 школ. В сентябре ребята будут заниматься физкультурой на уличных площадках, а к установлению холодов работы будут окончены.

Кроме того, на заседании комиссии обсудили подготовку к праздничным линейкам 1 сентября. Для того, чтобы обеспечить безопасность, в этот день все ремонтные работы будут прекращены, строители покинут объекты, которые возьмут под охрану сотрудники полиции и частные охранные организации, с которыми у школ заключены договоры. Работы возобновятся только 2 сентября, в воскресенье. На линейках будут дежурить специально выделенные сотрудники органов внутренних дел, а в будние дни у всех школ будет возможность связаться с полицией по телефону или с помощью «тревожной кнопки».

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 2743 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме