При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
23
февраля
31.08.2012 / 09:39

Выплата миллиардного штрафа компании Apple монетами оказалась «уткой»

Выплата миллиардного штрафа компании Apple монетами оказалась «уткой»

История о выплате компанией Samsung своему конкуренту Apple штрафа в размере более миллиарда долларов пятицентовыми монетами, которая активно распространяется в соцсетях, оказалась выдумкой. Об этом в своем блоге в The Guardian пишет журналист Чарльз Артур (Charles Arthur).

24 августа суд в США признал Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple. Присяжные решили, что южнокорейская компания должна выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Приговор вступит в силу после его утверждения судьей в конце сентября.

Первоначально «утка» появилась на El Deforma — мексиканским сайте-аналоге Onion, который публикует так называемые «фейковые» новости. В заметке сообщалось, что Samsung отправила в головной офис Apple 30 грузовиков с пятицентовыми монетами. Главе Apple Тиму Куку якобы позвонили из южнокорейской компании и сообщили, что таким образом решили выплатить штраф.

Затем популярный сайт 9Gag.com опубликовал соответствующий комикс на английском языке. Новость появилась на Paper Blog (в конце заметки есть намек на то, что новость «фейковая»: «Вы думаете, что все это неправда? Ну и ладно, вам же понравилось!»). Информация о выплате штрафа монетами широко распространилась в блогосфере, в том числе и на некоторых технологических сайтах.

Как указывает Артур, Samsung не могла заплатить штраф сейчас, поскольку вердикт присяжных еще не утвержден судьей, которая может увеличить сумму. Даже если южнокорейская компания на самом деле решит выплатить миллиард долларов мелочью, Apple вправе отказаться: в США нет закона, который обязывал бы частную компанию принимать все виды платежей, банкноты и монеты. Раз нет соответствующего закона, организации могут сами определять свою политику по этому вопросу.

Сомнительны в том числе и цифры: как подсчитал блогер Кен Тинделл, для перевозки миллиарда долларов в пятицентовых монетах понадобится 2755 18-колесных грузовиков.

Более того, чтобы собрать такую сумму мелочью понадобится 20 миллиардов монет, то есть, возможно, все монеты соответствующего достоинства; как отмечала The New York Times в 2006 году, на тот момент в обращении было именно такое количество пятицентовых монет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1242 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Apple, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»