Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2012 / 12:06
«Отчий дом» победил, Marriott у Спасского храма строить не будут

На перекрестке улиц Ленина и Челюскинцев находится один из красивейших храмов Тюмени — Спасская церковь. Православные активисты семь лет устраивали пикеты, писали письма в разные инстанции, чтобы сохранить неприкосновенность территории храмового комплекса.

По их информации, рядом с церковью планировали построить отель «Мариотт». На днях суд вынес решение в пользу верующих. Активисты из фонда поддержки национальных традиций протестовали против сноса построек рядом со Спасской церковью. На территории комплекса находятся собственно Спасский храм, здание Спасской церковно-приходской школы и Притчы.

На днях Центральный районный суд Тюмени признал незаконным постановление департамента имущественных отношений «Об утверждении границ земельного участка под жилой дом и территорию, необходимую для его использования по адресу: Тюмень, ул. Челюскинцев, 42». В случае реализации постановления постройки вокруг храма подверглись бы сносу.

В исковом заявлении говорилось о том, что распоряжение департамента нарушает права Фонда ПНТ «Отчий дом» и гражданки Кудрявцевой на доступ к культурным ценностям, гарантированные Конституцией РФ.

Любая общественно-деловая и жилая застройка на этом месте запрещена.

Справка: Спасская церковь в Тюмени была построена в 1819 году, здание выполнено в стиле сибирского барокко тобольской школы. В 1837 году церковь посетил цесаревич Александр Николаевич — будущий император Александр II. Она является памятником архитектуры, находящимся под особой охраной государства.

Источник: Актуально
Просмотров: 2453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Спасский храм, Отчий дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме