Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6304
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6131
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2012 / 16:04
Олег Чемезов: Сибирь - основа перспективного развития ТНК-ВР

В первое воскресенье сентября в России отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов.

Вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени Олег Чемезов поздравил нефтяников с профессиональным праздником:

— Топливно-энергетический комплекс был и остается фундаментом экономики нашей страны. День нефтяной и газовой промышленности — это большой праздник, который связывает между собой сотни тысяч людей, трудящихся на благо отрасли. Для жителей Тюменской области это событие значимо по-своему, ведь основная часть запасов нефти и газа страны сосредоточена именно в нашем регионе.

Нефтяная компания ТНК-ВР в Сибири осуществляет свою производственную деятельность на территории юга Тюменской области, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Иркутской области и Красноярском крае. В Уватском районе мы продолжаем реализацию мощнейшего инвестиционного проекта, вокруг которого объединили свои усилия лучшие представители ТЭК — сотрудники ТНК-Уват, Тюменского нефтяного научного центра, Центра экспертной поддержки и технического развития, Тюменнефтегаза, УватСтройИнвеста, СЛ-Трейдинга, ТНК-ВР Бизнессервиса, ТНК-ВР СпецСтроя и филиала ТНК-ВР Сибирь. Общий объем запасов углеводородного сырья на территории Увата оценивается в 1, 2 млрд. тонн нефти.

В этом году планируется увеличить добычу нефти на 1 млн.тонн, ввести в эксплуатацию ряд объектов производственной инфраструктуры, претворить в жизнь масштабный план геолого-разведочных работ. Месторождения на Ямале успешно разрабатывает дочернее общество компании ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», в котором сегодня трудятся более 700 человек.

Предприятие занимается добычей газа из сложных Ачимовских пластов, а также приступило к разработке перспективных нефтяных месторождений в ЯНАО и на севере Красноярского края. В Иркутске на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении, оператором которого является дочернее общество ТНК-ВР «Верхнечонскнефтегаз» по сравнению с прошлым годом в два раза увеличились объемы добычи нефти и газа.

Наши сотрудники не только показывают отличные результаты в добыче, но и соблюдают на производстве все нормы и требования российского законодательства в области экологии. Вопросам охраны труда и окружающей среды на всех уровнях уделяется самое пристальное внимание.

Как социально-ответственная компания, ТНК-ВР продолжает оказывать содействие администрациям и общественным организациям регионов в реализации социальных программ. Многочисленные средства направляются на поддержку здравоохранения, культуры, спорта, образования, охраны исторического наследия.

Пользуясь случаем, хочется от всей души поздравить всех работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником. Вы добываете и транспортируете нефть и газ, проявляя трудолюбие, высокое мастерство и ответственное отношение к делу. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых успехов, — конец цитаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2127 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, ТНК-ВР, добыча нефти, ТНК-ВР Сибирь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Палата72
4
Палата72 31.08.2012 / 22:35 #
Сибирь — основа перспективного развития ТНК-ВР - Щикарно звучит! А аборигенам с этого что-то светит? А то вот даже бензинчик в нашей области дороговат как-то. Не находите?
Mishakov-EV
1
Mishakov-EV 01.09.2012 / 12:54 #
У Чемезова не поздравление, а просто какая-то ода ТНК-ВР получилась....  
Salvador72
0
Salvador72 03.09.2012 / 09:14 #
Я работаю в ТНК-ВР (начальником отдела разработки месторождений) и могу сказать что отношение и компенсации сотрудникам вполне нормальные, не ниже чем по региону. А насчет того что уволили целую бригаду из-за шутки - враньё. Тем более у ТНК-ВР нет своих бригад КРС / ПРС (это подрядчики 100 %) Поэтому уважаемый - если не владеете информацией, лучше не писать всякую ересь.
PR*
0
PR* 03.09.2012 / 15:43 #
Палата72 пишет:Сибирь — основа перспективного развития ТНК-ВР - Щикарно звучит! А аборигенам с этого что-то светит? А то вот даже бензинчик в нашей области дороговат как-то. Не находите?
А где вы в Тюмени видели заправки ТНК-ВР? 
Ronaldo72
0
Ronaldo72 03.09.2012 / 16:29 #
PR* пишет:А где вы в Тюмени видели заправки ТНК-ВР?
А что у нас заправки торгуют арабской, норвежской или пиндосской нефтью?
PR*
0
PR* 03.09.2012 / 17:46 #
Ronaldo72 пишет:

PR* пишет:А где вы в Тюмени видели заправки ТНК-ВР?

А что у нас заправки торгуют арабской, норвежской или пиндосской нефтью?

Нефтью заправки не торгуют. Если же вы ведете речь о нефти, которая перерабатывается на НПЗ, то она не разделяется на принадлежащую той или иной компании, поскольку при поступлении в трубу Транснефти с месторождений, она принадлежит государству и компании имеют возможность: 1. Получить деньги за объемы, прокаченной государством нефти за границу. 2. Получить нефть на собственные НПЗ. В Тюмени Антипинский НПЗ пока не производит 92-ой бензин и ближайшие НПЗ находятся в Омске (Газпромнефть), Перми (ЛУКойл), Сургуте (Газпромпереработка). Возможно, если Антипинский НПЗ начнет производить бензин, ситуация изменится. По крайней мере, местные власти, смогут попытаться повлиять на ценообразование. Вот небольшое пояснение, чтобы было понимание.  
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.