Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2012 / 16:04
Олег Чемезов: Сибирь - основа перспективного развития ТНК-ВР

В первое воскресенье сентября в России отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности — это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов.

Вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени Олег Чемезов поздравил нефтяников с профессиональным праздником:

— Топливно-энергетический комплекс был и остается фундаментом экономики нашей страны. День нефтяной и газовой промышленности — это большой праздник, который связывает между собой сотни тысяч людей, трудящихся на благо отрасли. Для жителей Тюменской области это событие значимо по-своему, ведь основная часть запасов нефти и газа страны сосредоточена именно в нашем регионе.

Нефтяная компания ТНК-ВР в Сибири осуществляет свою производственную деятельность на территории юга Тюменской области, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Иркутской области и Красноярском крае. В Уватском районе мы продолжаем реализацию мощнейшего инвестиционного проекта, вокруг которого объединили свои усилия лучшие представители ТЭК — сотрудники ТНК-Уват, Тюменского нефтяного научного центра, Центра экспертной поддержки и технического развития, Тюменнефтегаза, УватСтройИнвеста, СЛ-Трейдинга, ТНК-ВР Бизнессервиса, ТНК-ВР СпецСтроя и филиала ТНК-ВР Сибирь. Общий объем запасов углеводородного сырья на территории Увата оценивается в 1, 2 млрд. тонн нефти.

В этом году планируется увеличить добычу нефти на 1 млн.тонн, ввести в эксплуатацию ряд объектов производственной инфраструктуры, претворить в жизнь масштабный план геолого-разведочных работ. Месторождения на Ямале успешно разрабатывает дочернее общество компании ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», в котором сегодня трудятся более 700 человек.

Предприятие занимается добычей газа из сложных Ачимовских пластов, а также приступило к разработке перспективных нефтяных месторождений в ЯНАО и на севере Красноярского края. В Иркутске на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении, оператором которого является дочернее общество ТНК-ВР «Верхнечонскнефтегаз» по сравнению с прошлым годом в два раза увеличились объемы добычи нефти и газа.

Наши сотрудники не только показывают отличные результаты в добыче, но и соблюдают на производстве все нормы и требования российского законодательства в области экологии. Вопросам охраны труда и окружающей среды на всех уровнях уделяется самое пристальное внимание.

Как социально-ответственная компания, ТНК-ВР продолжает оказывать содействие администрациям и общественным организациям регионов в реализации социальных программ. Многочисленные средства направляются на поддержку здравоохранения, культуры, спорта, образования, охраны исторического наследия.

Пользуясь случаем, хочется от всей души поздравить всех работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником. Вы добываете и транспортируете нефть и газ, проявляя трудолюбие, высокое мастерство и ответственное отношение к делу. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых успехов, — конец цитаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, ТНК-ВР, добыча нефти, ТНК-ВР Сибирь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме