Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2012 / 13:51
Владислав Сурков займется борьбой с антирелигиозным экстремизмом

Глава аппарата правительства РФ Владислав Сурков сменил вице-премьера Ольгу Голодец во главе комиссии по вопросам религиозных объединений.

Заместителем Владислава Суркова стал замминистра культуры Иван Демидов, который был введен в состав комиссии распоряжением правительства еще в июле 2011 года.

По словам собеседника «Ъ», главная задача Суркова на этом посту — нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы.

Тем более, что в годы работы в администрации президента (1999–2011) он курировал взаимоотношения с религиозными организациями. Возвращение части прежнего круга обязанностей примечательно тем, что это первое, по сути, политическое поручение Владиславу Суркову с тех пор, как в декабре 2011 года он ушел из администрации президента.

Сразу после назначения господина Суркова куратором по взаимодействию с религиозными организациями глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил «Интерфаксу», что рад этому назначению. «Иногда мы спорили, приходилось решать очень сложные вопросы»,- отметил тогда Чаплин.

Председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев тогда также выразил надежду, что Владислав Сурков принесет много пользы во главе этой комиссии.

Назначение господина Суркова на пост председателя комиссии совпало с обсуждением в Госдуме закона о богохульстве. Депутат Александр Сидякин («Единая Россия»), известный ужесточением законодательства о митингах и о некоммерческих организациях, заявил о планах по «ужесточению наказания за надругательство над религиозными святынями». Правда, позже он уточнил в своем микроблоге Twitter, что сам не занимается «законотворчеством о богохульстве, святотатстве и уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих».

Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил «Ъ», что вопрос о том, как бороться с антицерковными акциями, будет поставлен на первом заседании комитета.

На 13 сентября, по его словам, запланирована рабочая встреча с представителями разных конфессий, «чтобы иметь стороннее мнение о том, как проводить регулирование этого вопроса».

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1537 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Религия, Экстремизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме